Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из ветхого и аварийного...

1:12, 14 октября 2011, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Из ветхого и аварийного.... None. В поселке Винзили Тюменского района благодаря поддержке областного правительства восемь семей – переселенцев из ветхого и аварийного жилья стали новоселами. По словам главы Тюменского района Владимира Гультяева, жилье отвечает всем современным требованиям по энергосбережению, узлам учета. В зависимости от населенных пунктов применяются различные способы проведения коммуникаций. У новоселов поквартирное отопление: каждый хозяин может самостоятельно регулировать температуру в своей квартире. По словам председателя Думы Тюменского района Александра Крупина, только в этом году в Тюменском районе 217 семей пере-едет в новое жилье,  предоставленное по найму, то есть люди могут в последствии его приватизировать. Кроме того, площади, которые высвобождаются из-под ветхого и аварийного жилья, также передадут под строительство многоквартирных домов. А это уже готовые инженерные коммуникации, что, соответственно, удешевит стоимость квадратного метра. Недалеко от нового дома возводится еще четыре двухквартирника, то есть до 2012 года еще восемь семей справит новоселье.

В поселке Винзили Тюменского района благодаря поддержке областного правительства восемь семей – переселенцев из ветхого и аварийного жилья стали новоселами.

По словам главы Тюменского района Владимира Гультяева, жилье отвечает всем современным требованиям по энергосбережению, узлам учета. В зависимости от населенных пунктов применяются различные способы проведения коммуникаций. У новоселов поквартирное отопление: каждый хозяин может самостоятельно регулировать температуру в своей квартире.

По словам председателя Думы Тюменского района Александра Крупина, только в этом году в Тюменском районе 217 семей пере-едет в новое жилье,  предоставленное по найму, то есть люди могут в последствии его приватизировать. Кроме того, площади, которые высвобождаются из-под ветхого и аварийного жилья, также передадут под строительство многоквартирных домов. А это уже готовые инженерные коммуникации, что, соответственно, удешевит стоимость квадратного метра.

Недалеко от нового дома возводится еще четыре двухквартирника, то есть до 2012 года еще восемь семей справит новоселье.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля