Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Из ветхого и аварийного...

14.10.2011
01:12
Из ветхого и аварийного.... None. В поселке Винзили Тюменского района благодаря поддержке областного правительства восемь семей – переселенцев из ветхого и аварийного жилья стали новоселами. По словам главы Тюменского района Владимира Гультяева, жилье отвечает всем современным требованиям по энергосбережению, узлам учета. В зависимости от населенных пунктов применяются различные способы проведения коммуникаций. У новоселов поквартирное отопление: каждый хозяин может самостоятельно регулировать температуру в своей квартире. По словам председателя Думы Тюменского района Александра Крупина, только в этом году в Тюменском районе 217 семей пере-едет в новое жилье,  предоставленное по найму, то есть люди могут в последствии его приватизировать. Кроме того, площади, которые высвобождаются из-под ветхого и аварийного жилья, также передадут под строительство многоквартирных домов. А это уже готовые инженерные коммуникации, что, соответственно, удешевит стоимость квадратного метра. Недалеко от нового дома возводится еще четыре двухквартирника, то есть до 2012 года еще восемь семей справит новоселье.

В поселке Винзили Тюменского района благодаря поддержке областного правительства восемь семей – переселенцев из ветхого и аварийного жилья стали новоселами.

По словам главы Тюменского района Владимира Гультяева, жилье отвечает всем современным требованиям по энергосбережению, узлам учета. В зависимости от населенных пунктов применяются различные способы проведения коммуникаций. У новоселов поквартирное отопление: каждый хозяин может самостоятельно регулировать температуру в своей квартире.

По словам председателя Думы Тюменского района Александра Крупина, только в этом году в Тюменском районе 217 семей пере-едет в новое жилье,  предоставленное по найму, то есть люди могут в последствии его приватизировать. Кроме того, площади, которые высвобождаются из-под ветхого и аварийного жилья, также передадут под строительство многоквартирных домов. А это уже готовые инженерные коммуникации, что, соответственно, удешевит стоимость квадратного метра.

Недалеко от нового дома возводится еще четыре двухквартирника, то есть до 2012 года еще восемь семей справит новоселье.

606Просмотров

Читать далее
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Тюменцев, желающих купить гараж, в три раза больше, чем объявлений о продаже
Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду
Ритейлеры поняли, что не в каждом торговом центре теперь «безопасно»
Ее жилая площадь составляет 365 квадратных метров
Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный