Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дом счастья

14.10.2011
01:13
Дом счастья. None. В строительном вагончике по ул. Салтыкова-Щедрина, где возводит очередное здание территориальная фирма «Мостоотряд-36» ОАО «Мостоотряд-11», привычная рабочая обстановка. К концу 2013 года на этом месте, в самом центре города, вырастет шестнадцатиэтажный восьмисекционный жилой комплекс. Это будет очень красивый жилой массив. Судить о нем можно по двум первым секциям, которые уже завершены. О том, что дом готов принять новоселов, напоминает щит, на котором висят ключи с разноцветными бирками. Каждый ключик – это отдельная квартира, а в каждой из них долгожданное новоселье с музыкой, песнями и танцами. Словом, дом счастья. Заместитель директора по производству Дмитрий Прядко уверен, что новоселье состоится по плану, то есть в четвертом квартале нынешнего года. У этого дома индивидуальный характер. Нарядно смотрятся вит-ражи из темного стекла, предусмотренные проектом на первых трех этажах. Здесь по задумке авторов разместятся офисные и служебные помещения. При возведении жилого здания применена в основном кирпичная кладка с использованием керамического и силикатного кирпича. Вокруг готовых секций уже благоустроена территория. На широких зеленых газонах высажены яблоньки. Саженцы прижились и с любопытством тянутся к солнцу. Более узкие газончики, обрамляющие фасад здания по периметру, украшены декоративным кустарником. Асфальтирована придомовая территория, сделаны пешеходные дорожки, размечены парковочные места. Все это придает дворику уютный «английский» характер. Надо заметить, что в офисные помещения предусмотрен отдельный вход. Дом еще не сдан в эксплуатацию, но уже создана управляющая компания «Квартал-Сервис». Необходимость в ней возникла вместе с благоустройством: на газонах растет трава и ее надо во время скашивать. Но это не главное. Основная задача управляющей компании на первом этапе – знакомство с жильцами, их нуждами и потребностями. К примеру, многим важно иметь собственные парковочные места. Но и с этим, думается, проблем не будет, так как в следующем году на придомовой территории начнется строительство подземного паркинга. Жилой комплекс по улице Салтыкова-Щедрина престижен. Находясь недалеко от транспортной развязки по ул. Мориса Тореза, он как бы «спрятался» внутри микрорайона, поэтому сюда не доходит шум больших дорог. В то же время центр города рядом. Пять минут ходьбы – и вы на Цветном бульваре. Один из лучших в России цирк, театр, многочисленные кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры, центральный универмаг, главные городские площади – все рядом. В непосредственной близости детские сады, школы, вузы, нет проблем с транспортом. Жить здесь будет удобно...

В строительном вагончике по ул. Салтыкова-Щедрина, где возводит очередное здание территориальная фирма «Мостоотряд-36» ОАО «Мостоотряд-11», привычная рабочая обстановка. К концу 2013 года на этом месте, в самом центре города, вырастет шестнадцатиэтажный восьмисекционный жилой комплекс.

Это будет очень красивый жилой массив. Судить о нем можно по двум первым секциям, которые уже завершены. О том, что дом готов принять новоселов, напоминает щит, на котором висят ключи с разноцветными бирками. Каждый ключик – это отдельная квартира, а в каждой из них долгожданное новоселье с музыкой, песнями и танцами. Словом, дом счастья. Заместитель директора по производству Дмитрий Прядко уверен, что новоселье состоится по плану, то есть в четвертом квартале нынешнего года.

У этого дома индивидуальный характер. Нарядно смотрятся вит-ражи из темного стекла, предусмотренные проектом на первых трех этажах. Здесь по задумке авторов разместятся офисные и служебные помещения.

При возведении жилого здания применена в основном кирпичная кладка с использованием керамического и силикатного кирпича. Вокруг готовых секций уже благоустроена территория. На широких зеленых газонах высажены яблоньки. Саженцы прижились и с любопытством тянутся к солнцу. Более узкие газончики, обрамляющие фасад здания по периметру, украшены декоративным кустарником. Асфальтирована придомовая территория, сделаны пешеходные дорожки, размечены парковочные места. Все это придает дворику уютный «английский» характер. Надо заметить, что в офисные помещения предусмотрен отдельный вход.

Дом еще не сдан в эксплуатацию, но уже создана управляющая компания «Квартал-Сервис». Необходимость в ней возникла вместе с благоустройством: на газонах растет трава и ее надо во время скашивать. Но это не главное. Основная задача управляющей компании на первом этапе – знакомство с жильцами, их нуждами и потребностями. К примеру, многим важно иметь собственные парковочные места. Но и с этим, думается, проблем не будет, так как в следующем году на придомовой территории начнется строительство подземного паркинга.

Жилой комплекс по улице Салтыкова-Щедрина престижен. Находясь недалеко от транспортной развязки по ул. Мориса Тореза, он как бы «спрятался» внутри микрорайона, поэтому сюда не доходит шум больших дорог. В то же время центр города рядом. Пять минут ходьбы – и вы на Цветном бульваре. Один из лучших в России цирк, театр, многочисленные кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры, центральный универмаг, главные городские площади – все рядом. В непосредственной близости детские сады, школы, вузы, нет проблем с транспортом. Жить здесь будет удобно...

646Просмотров

Читать далее
Льготная программа действует с апреля этого года
Банки бьют рекорды по выдаче ипотечных кредитов, а застройщики продают все больше квартир
Ее жилая площадь составляет 365 квадратных метров
Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО
Новый сервис не только экономит время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Тюменцев, желающих купить гараж, в три раза больше, чем объявлений о продаже
Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный