Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Любой маршрут туристам по плечу

15:52, 12 октября 2011,
Слушать новость
Любой маршрут туристам по плечу. None. Детско-юношескому туризму в Тюменской области исполнилось 55 лет На данный момент свыше трех тысяч подростков и молодых людей региона занимается в различных кружках и клубах туристической направленности. Идет изучение и оценка туристко-краеведческих ресурсов Тюменской области, составляется реестр активных туристических маршрутов. Ежегодно проводится более 20 массовых мероприятий туристко-краеведческой и военно-патриотической направленности.  Традиционными стали фестивали туристов и путешественников «Одиссея», чемпионат и первенство области по спортивному туризму «Пурга», открытые областные соревнования для школьников «Юный спасатель», соревнования для учащихся и учителей «Золотая осень». Многие из этих турниров и состязаний из областных переросли в межрегиональные и пользуются огромной популярностью, о чем свидетельствует постоянно растущее число участников (более восьми тысяч человек).

Детско-юношескому туризму в Тюменской области исполнилось 55 лет


На данный момент свыше трех тысяч подростков и молодых людей региона занимается в различных кружках и клубах туристической направленности. Идет изучение и оценка туристко-краеведческих ресурсов Тюменской области, составляется реестр активных туристических маршрутов.

Ежегодно проводится более 20 массовых мероприятий туристко-краеведческой и военно-патриотической направленности.  Традиционными стали фестивали туристов и путешественников «Одиссея», чемпионат и первенство области по спортивному туризму «Пурга», открытые областные соревнования для школьников «Юный спасатель», соревнования для учащихся и учителей «Золотая осень».

Многие из этих турниров и состязаний из областных переросли в межрегиональные и пользуются огромной популярностью, о чем свидетельствует постоянно растущее число участников (более восьми тысяч человек).

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

2 февраля

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

2 февраля

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля