Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольск: из прошлого в будущее

10.10.2011
09:18
Тобольск: из прошлого в будущее. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о возрождении исторической и духовной столицы СибириОчередной выпуск программы «События. Мнение губернатора», вышедшей в эфире телекомпании «Регион-Тюмень» в субботу, 8 октября, был посвящен Тобольску. На протяжении трех столетий город играл роль форпоста Русской империи в Сибири. В настоящее время бывшая столица Сибирской губернии, простиравшейся от Уральских гор до Тихого океана, возрождается, чтобы подарить миру свою первозданную историю, а жителям Тобольска – высокий уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне. Глава региона остановился на знаковых событиях, определивших развитие древнего сибирского города, обратив особое внимание на период, когда Тобольск был столицей Сибирской губернии -- огромной, богатой территории с многочисленным населением. Это придавало городу особый статус. Неслучайно Тобольск тогда называли третьей столицей России. В советские времена импульсом для развития города стала Всесоюзная ударная комсомольская стройка. Тобольский нефтехимический комбинат начал работать в начале 80-х годов прошлого столетия. Появление предприятия привело к развитию городской инфраструктуры, росту численности населения. К сожалению, накануне развала Союза комбинату не удалось избежать судьбы большинства российских заводов: менялись собственники, производство приходило в упадок. Сегодня на базе Тобольского нефтехимического комплекса возводится новое предприятие – «Тобольск-полимер». Наличие больших объемов собственного сырья, использование современных технологий позволяет рассчитывать на то, что предприятие станет крупнейшим производителем полипропилена в России и одним из трех самых мощных в мире.Еще одной точкой роста является превращение Тобольска в крупнейший туристический центр. Началом масштабной реконструкции памятников древней столицы стал визит президента РФ Владимира Путина, состоявшийся в марте 2003 года. По итогам визита Владимир Путин дал поручение о создании туристического центра на базе историко-культурного наследия Тобольска. Как отметил губернатор Тюменской области во время телепередачи, за последние годы удалось сделать многое в рамках восстановления Тобольского кремля, других объектов культурного наследия. В настоящее время растет приток туристов из других регионов России и из зарубежных стран. Ведется большая работа по реконструкции городской инфраструктуры. О том, что ожидает Тобольск в будущем, читайте в одном из ближайших номеров газеты «Тюменская область сегодня». 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о возрождении исторической и духовной столицы Сибири


Очередной выпуск программы «События. Мнение губернатора», вышедшей в эфире телекомпании «Регион-Тюмень» в субботу, 8 октября, был посвящен Тобольску. На протяжении трех столетий город играл роль форпоста Русской империи в Сибири. В настоящее время бывшая столица Сибирской губернии, простиравшейся от Уральских гор до Тихого океана, возрождается, чтобы подарить миру свою первозданную историю, а жителям Тобольска – высокий уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне.


Глава региона остановился на знаковых событиях, определивших развитие древнего сибирского города, обратив особое внимание на период, когда Тобольск был столицей Сибирской губернии -- огромной, богатой территории с многочисленным населением. Это придавало городу особый статус. Неслучайно Тобольск тогда называли третьей столицей России.


В советские времена импульсом для развития города стала Всесоюзная ударная комсомольская стройка. Тобольский нефтехимический комбинат начал работать в начале 80-х годов прошлого столетия. Появление предприятия привело к развитию городской инфраструктуры, росту численности населения.


К сожалению, накануне развала Союза комбинату не удалось избежать судьбы большинства российских заводов: менялись собственники, производство приходило в упадок. Сегодня на базе Тобольского нефтехимического комплекса возводится новое предприятие – «Тобольск-полимер». Наличие больших объемов собственного сырья, использование современных технологий позволяет рассчитывать на то, что предприятие станет крупнейшим производителем полипропилена в России и одним из трех самых мощных в мире.


Еще одной точкой роста является превращение Тобольска в крупнейший туристический центр. Началом масштабной реконструкции памятников древней столицы стал визит президента РФ Владимира Путина, состоявшийся в марте 2003 года. По итогам визита Владимир Путин дал поручение о создании туристического центра на базе историко-культурного наследия Тобольска.


Как отметил губернатор Тюменской области во время телепередачи, за последние годы удалось сделать многое в рамках восстановления Тобольского кремля, других объектов культурного наследия. В настоящее время растет приток туристов из других регионов России и из зарубежных стран. Ведется большая работа по реконструкции городской инфраструктуры.


О том, что ожидает Тобольск в будущем, читайте в одном из ближайших номеров газеты «Тюменская область сегодня».


 

567Просмотров

Читать далее
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем