Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект бюджета учитывает интересы граждан

2:10, 8 октября 2011, Константин Елисеев
Слушать новость
Проект бюджета учитывает интересы граждан. None. Вчера завершились публичные слушания по проекту закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Следующий этап – обсуждение проекта областного бюджета на согласительной комиссии. Об итогах данной работы корреспонденту газеты рассказал руководитель аппарата комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Владимир Романчук. – Форма публичных слушаний по проекту бюджета является сравнительно недавним нововведением: соответствующие изменения в региональный  Закон  «О бюджетном процессе в Тюменской области» приняты в 2010 году. Тогда же состоялись и первые подобные слушания, так что опыт проведения подобного мероприятия имеется, пусть и небольшой. Слушания проводятся по двум законопроектам: бюджету на очередной финансовый год и  предстоящий плановый период, а также  отчету по исполнению бюджета за год. Целью публичных слушаний является привлечение граждан, жителей Тюменской области к обсуждению главного финансового документа. Все жители региона – налогоплательщики имеют право знать: как, на какие цели  и насколько эффективно  расходуются областные средства.  Причем не просто знать, но и участвовать в формировании бюджетных статей расходов. 3 октября 2011 года соответствующее сообщение размещено на сайте Тюменской областной Думы. Каждый гражданин, живущий в регионе и обладающий активным избирательным правом получил возможность ознакомиться с проектом бюджета и внес-ти предложения. Необходимо сказать, что люди проявляют большую активность в обсуждении основного финансового закона области: за истекшие пять дней к нам поступило около пятидесяти обращений, а также предложения от отдельных граждан. Если в прошлом году много обращений поступило от муниципальных образований, связанных со строительством, благоустройством и ремонтом домов и улиц, то в этом году таких фактов гораздо меньше. Думаю, это результат  последовательной политики губернатора и регионального правительства, уделяющих особое внимание улучшениям в указанных сферах строительства  и ЖКХ. Все предложения аккумулируются, анализируются, в том числе   в областном правительстве. Затем они выносятся на заседания согласительной комиссии, где рассматриваются разделы будущего бюджета. Параллельно комиссия рассматривает все поступившие предложения.

Вчера завершились публичные слушания по проекту закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Следующий этап – обсуждение проекта областного бюджета на согласительной комиссии. Об итогах данной работы корреспонденту газеты рассказал руководитель аппарата комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Владимир Романчук.

– Форма публичных слушаний по проекту бюджета является сравнительно недавним нововведением: соответствующие изменения в региональный  Закон  «О бюджетном процессе в Тюменской области» приняты в 2010 году. Тогда же состоялись и первые подобные слушания, так что опыт проведения подобного мероприятия имеется, пусть и небольшой. Слушания проводятся по двум законопроектам: бюджету на очередной финансовый год и  предстоящий плановый период, а также  отчету по исполнению бюджета за год.

Целью публичных слушаний является привлечение граждан, жителей Тюменской области к обсуждению главного финансового документа. Все жители региона – налогоплательщики имеют право знать: как, на какие цели  и насколько эффективно  расходуются областные средства.  Причем не просто знать, но и участвовать в формировании бюджетных статей расходов.

3 октября 2011 года соответствующее сообщение размещено на сайте Тюменской областной Думы. Каждый гражданин, живущий в регионе и обладающий активным избирательным правом получил возможность ознакомиться с проектом бюджета и внес-ти предложения.

Необходимо сказать, что люди проявляют большую активность в обсуждении основного финансового закона области: за истекшие пять дней к нам поступило около пятидесяти обращений, а также предложения от отдельных граждан.

Если в прошлом году много обращений поступило от муниципальных образований, связанных со строительством, благоустройством и ремонтом домов и улиц, то в этом году таких фактов гораздо меньше. Думаю, это результат  последовательной политики губернатора и регионального правительства, уделяющих особое внимание улучшениям в указанных сферах строительства  и ЖКХ.

Все предложения аккумулируются, анализируются, в том числе   в областном правительстве. Затем они выносятся на заседания согласительной комиссии, где рассматриваются разделы будущего бюджета. Параллельно комиссия рассматривает все поступившие предложения.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая