Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Тюменьэнерго»: электроснабжение потребителей – важнее всего

07.10.2011
14:51
«Тюменьэнерго»: электроснабжение потребителей – важнее всего. None. Взаимодействие между ОАО «Тюменьэнерго» и администрациями муниципальных образований Тюменской области в части совместного решения вопросов развития электроснабжения региона стало темой совещания, состоявшегося в филиале «Тюменские распределительные сети». Участие в мероприятии приняли представители администраций муниципальных районов области, специалисты ОАО «Тюменьэнерго» и других ресурсоснабжающих организаций. В ходе рабочей встречи стороны пришли к выводу о необходимости объединения действий муниципалитетов и электросетевой компании с целью достижения максимально качественного  обеспечения электроснабжения объектов капитального характера. В первую очередь речь идет об индивидуальной и многоэтажной жилищной застройке, а также об объектах социального назначения, производственных предприятиях, которые в последнее время в большом объеме возводятся на территории районов юга области. Как известно, функционирование новых объектов любого назначения – жилищного, социального или промышленного – невозможно без осуществления процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. С учетом активного развития муниципалитетов юга области, которое наблюдается в течение нескольких лет, «Тюменьэнерго» необходимо заранее располагать информацией о планах застройки территорий для планирования и реализации соответствующих мероприятий. Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день  проблем, связанных с техприсоединением к сетям или нехваткой мощностей, в районах юга области не наблюдается. Однако, принимая во внимание динамику их развития, необходима совместная детальная проработка вопросов своевременного развития электросетевого хозяйства для обеспечения присоединения новых объектов к электрическим сетям. Взаимодействие представителей администраций муниципальных образований и электросетевых организаций в этой сфере должно осуществляться на постоянной основе – к такому выводу пришли участники встречи. Помимо технологического присоединения на совещании обсуждалась проблема наличия на юге области бесхозных электросетевых объектов. Подняты вопросы, касающиеся качественного проектирования и строительства муниципальных электросетей. Специалисты «Тюменьэнерго» рассказали представителям муниципалитетов о мероприятиях по реконструкции и строительству объектов распределительного сетевого комплекса, выполняемых в соответствии с инвестиционной программой общества. 
– Компания «Тюменьэнерго» продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации энергообъектов, направленных на развитие электросетевого хозяйства юга Тюменской области. Вместе с этим для достижения максимально качественного результата по обеспечению электроснабжения новых потребителей в самом ближайшем времени необходимо создать эффективный механизм взаимодействия с муниципальными образованиями. Интересы потребителей для нас превыше всего, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин. Отметим, что на юге области количество потребителей ОАО «Тюменьэнерго» на сегодняшний день превышает 196 тысяч.

Взаимодействие между ОАО «Тюменьэнерго» и администрациями муниципальных образований Тюменской области в части совместного решения вопросов развития электроснабжения региона стало темой совещания, состоявшегося в филиале «Тюменские распределительные сети».

Участие в мероприятии приняли представители администраций муниципальных районов области, специалисты ОАО «Тюменьэнерго» и других ресурсоснабжающих организаций. В ходе рабочей встречи стороны пришли к выводу о необходимости объединения действий муниципалитетов и электросетевой компании с целью достижения максимально качественного  обеспечения электроснабжения объектов капитального характера.

В первую очередь речь идет об индивидуальной и многоэтажной жилищной застройке, а также об объектах социального назначения, производственных предприятиях, которые в последнее время в большом объеме возводятся на территории районов юга области. Как известно, функционирование новых объектов любого назначения – жилищного, социального или промышленного – невозможно без осуществления процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. С учетом активного развития муниципалитетов юга области, которое наблюдается в течение нескольких лет, «Тюменьэнерго» необходимо заранее располагать информацией о планах застройки территорий для планирования и реализации соответствующих мероприятий. Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день  проблем, связанных с техприсоединением к сетям или нехваткой мощностей, в районах юга области не наблюдается. Однако, принимая во внимание динамику их развития, необходима совместная детальная проработка вопросов своевременного развития электросетевого хозяйства для обеспечения присоединения новых объектов к электрическим сетям. Взаимодействие представителей администраций муниципальных образований и электросетевых организаций в этой сфере должно осуществляться на постоянной основе – к такому выводу пришли участники встречи.

Помимо технологического присоединения на совещании обсуждалась проблема наличия на юге области бесхозных электросетевых объектов. Подняты вопросы, касающиеся качественного проектирования и строительства муниципальных электросетей. Специалисты «Тюменьэнерго» рассказали представителям муниципалитетов о мероприятиях по реконструкции и строительству объектов распределительного сетевого комплекса, выполняемых в соответствии с инвестиционной программой общества. 
– Компания «Тюменьэнерго» продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации энергообъектов, направленных на развитие электросетевого хозяйства юга Тюменской области. Вместе с этим для достижения максимально качественного результата по обеспечению электроснабжения новых потребителей в самом ближайшем времени необходимо создать эффективный механизм взаимодействия с муниципальными образованиями. Интересы потребителей для нас превыше всего, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин. Отметим, что на юге области количество потребителей ОАО «Тюменьэнерго» на сегодняшний день превышает 196 тысяч.

565Просмотров

Читать далее
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости