Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Тюменьэнерго»: электроснабжение потребителей – важнее всего

07.10.2011
14:51
«Тюменьэнерго»: электроснабжение потребителей – важнее всего. None. Взаимодействие между ОАО «Тюменьэнерго» и администрациями муниципальных образований Тюменской области в части совместного решения вопросов развития электроснабжения региона стало темой совещания, состоявшегося в филиале «Тюменские распределительные сети». Участие в мероприятии приняли представители администраций муниципальных районов области, специалисты ОАО «Тюменьэнерго» и других ресурсоснабжающих организаций. В ходе рабочей встречи стороны пришли к выводу о необходимости объединения действий муниципалитетов и электросетевой компании с целью достижения максимально качественного  обеспечения электроснабжения объектов капитального характера. В первую очередь речь идет об индивидуальной и многоэтажной жилищной застройке, а также об объектах социального назначения, производственных предприятиях, которые в последнее время в большом объеме возводятся на территории районов юга области. Как известно, функционирование новых объектов любого назначения – жилищного, социального или промышленного – невозможно без осуществления процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. С учетом активного развития муниципалитетов юга области, которое наблюдается в течение нескольких лет, «Тюменьэнерго» необходимо заранее располагать информацией о планах застройки территорий для планирования и реализации соответствующих мероприятий. Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день  проблем, связанных с техприсоединением к сетям или нехваткой мощностей, в районах юга области не наблюдается. Однако, принимая во внимание динамику их развития, необходима совместная детальная проработка вопросов своевременного развития электросетевого хозяйства для обеспечения присоединения новых объектов к электрическим сетям. Взаимодействие представителей администраций муниципальных образований и электросетевых организаций в этой сфере должно осуществляться на постоянной основе – к такому выводу пришли участники встречи. Помимо технологического присоединения на совещании обсуждалась проблема наличия на юге области бесхозных электросетевых объектов. Подняты вопросы, касающиеся качественного проектирования и строительства муниципальных электросетей. Специалисты «Тюменьэнерго» рассказали представителям муниципалитетов о мероприятиях по реконструкции и строительству объектов распределительного сетевого комплекса, выполняемых в соответствии с инвестиционной программой общества. 
– Компания «Тюменьэнерго» продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации энергообъектов, направленных на развитие электросетевого хозяйства юга Тюменской области. Вместе с этим для достижения максимально качественного результата по обеспечению электроснабжения новых потребителей в самом ближайшем времени необходимо создать эффективный механизм взаимодействия с муниципальными образованиями. Интересы потребителей для нас превыше всего, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин. Отметим, что на юге области количество потребителей ОАО «Тюменьэнерго» на сегодняшний день превышает 196 тысяч.

Взаимодействие между ОАО «Тюменьэнерго» и администрациями муниципальных образований Тюменской области в части совместного решения вопросов развития электроснабжения региона стало темой совещания, состоявшегося в филиале «Тюменские распределительные сети».

Участие в мероприятии приняли представители администраций муниципальных районов области, специалисты ОАО «Тюменьэнерго» и других ресурсоснабжающих организаций. В ходе рабочей встречи стороны пришли к выводу о необходимости объединения действий муниципалитетов и электросетевой компании с целью достижения максимально качественного  обеспечения электроснабжения объектов капитального характера.

В первую очередь речь идет об индивидуальной и многоэтажной жилищной застройке, а также об объектах социального назначения, производственных предприятиях, которые в последнее время в большом объеме возводятся на территории районов юга области. Как известно, функционирование новых объектов любого назначения – жилищного, социального или промышленного – невозможно без осуществления процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. С учетом активного развития муниципалитетов юга области, которое наблюдается в течение нескольких лет, «Тюменьэнерго» необходимо заранее располагать информацией о планах застройки территорий для планирования и реализации соответствующих мероприятий. Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день  проблем, связанных с техприсоединением к сетям или нехваткой мощностей, в районах юга области не наблюдается. Однако, принимая во внимание динамику их развития, необходима совместная детальная проработка вопросов своевременного развития электросетевого хозяйства для обеспечения присоединения новых объектов к электрическим сетям. Взаимодействие представителей администраций муниципальных образований и электросетевых организаций в этой сфере должно осуществляться на постоянной основе – к такому выводу пришли участники встречи.

Помимо технологического присоединения на совещании обсуждалась проблема наличия на юге области бесхозных электросетевых объектов. Подняты вопросы, касающиеся качественного проектирования и строительства муниципальных электросетей. Специалисты «Тюменьэнерго» рассказали представителям муниципалитетов о мероприятиях по реконструкции и строительству объектов распределительного сетевого комплекса, выполняемых в соответствии с инвестиционной программой общества. 
– Компания «Тюменьэнерго» продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации энергообъектов, направленных на развитие электросетевого хозяйства юга Тюменской области. Вместе с этим для достижения максимально качественного результата по обеспечению электроснабжения новых потребителей в самом ближайшем времени необходимо создать эффективный механизм взаимодействия с муниципальными образованиями. Интересы потребителей для нас превыше всего, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин. Отметим, что на юге области количество потребителей ОАО «Тюменьэнерго» на сегодняшний день превышает 196 тысяч.

597Просмотров

Читать далее
Участникам нацпроекта необходимо решить: деньги или новая квартира
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей
На работы установлен пятилетний гарантийный срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы