Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ВЦИОМ прогнозирует 56-процентную явку на выборы в Госдуму

05.10.2011
09:36
ВЦИОМ прогнозирует 56-процентную явку на выборы в Госдуму. None. В гостях у газеты «Тюменская область сегодня» побывал руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий ФедоровВ очередном заседании редакционного клуба «От первого лица» вчера, 4 октября, принял участие генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), профессор Высшей школы экономики, кандидат политических наук Валерий Федоров. В Тюмень он прибыл для того, чтобы выступить с докладом «Общественный запрос на модернизацию: содержание и проблемы» на Губернаторских чтениях, проходивших в регионе уже в пятый раз. Мероприятие, прошедшее в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева, началось в 13 часов, а двумя часами ранее Валерий Валерьевич побывал в гостях у коллектива редакции «Тюменская область сегодня». Журналисты задали руководителю ВЦИОМ множество самых разнообразных вопросов, начиная с оценки предвыборного настроения россиян и заканчивая любимым блюдом гостя. Как рассказал Валерий Федоров, месяц назад ВЦИОМ провел исследование на тему: как распределились бы голоса избирателей на выборах в Госдуму, если бы они проводились завтра. Оговорившись, что в настоящее время эти данные уже не особо актуальны, поскольку после опроса произошли два важных события, поменявших политическую палитру (уход Михаила Прохорова из «Правого дела» и 12-й съезд партии «Единая Россия», где стало известно о том, что на пост президента будет баллотироваться Владимир Путин), руководитель ВЦИОМ озвучил результаты исследований. Итак, по данным месячной давности, «Единая Россия» набрала бы 55 % голосов, КПРФ -- 16,4 %, ЛДПР -- 10,8 %, «Справедливая Россия» -- 7,1 %, что является критической цифрой, поскольку в действительности она может быть на несколько десятых процента выше или ниже (если ниже, семипроцентный порог не был бы преодолен). «Яблоко» и «Патриоты России» слабо известны избирателям: за каждую из них проголосовало бы от 1 до 2,5 %. Валерий Федоров подчеркнул, что подобные исследования -- далеко не истина в последней инстанции, их результаты постоянно меняются в зависимости от внешних обстоятельств. Так, с ноября 2010 года по сентябрь 2011 года с 51 % до 56 % увеличилось количество людей, планирующих принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. Не исключено, что по мере приближения выборов эта цифра еще подрастет. Во время традиционного блиц-опроса Валерий Валерьевич ответил на вопросы личного характера. Выяснилось, что он любит итальянскую оперу и Льва Толстого, не любит готовить и предпочитает пешие прогулки. Подробный отчет со встречи в редакции читайте в одном из ближайших номеров газеты.

В гостях у газеты «Тюменская область сегодня» побывал руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров


В очередном заседании редакционного клуба «От первого лица» вчера, 4 октября, принял участие генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), профессор Высшей школы экономики, кандидат политических наук Валерий Федоров.

В Тюмень он прибыл для того, чтобы выступить с докладом «Общественный запрос на модернизацию: содержание и проблемы» на Губернаторских чтениях, проходивших в регионе уже в пятый раз. Мероприятие, прошедшее в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева, началось в 13 часов, а двумя часами ранее Валерий Валерьевич побывал в гостях у коллектива редакции «Тюменская область сегодня». Журналисты задали руководителю ВЦИОМ множество самых разнообразных вопросов, начиная с оценки предвыборного настроения россиян и заканчивая любимым блюдом гостя.

Как рассказал Валерий Федоров, месяц назад ВЦИОМ провел исследование на тему: как распределились бы голоса избирателей на выборах в Госдуму, если бы они проводились завтра. Оговорившись, что в настоящее время эти данные уже не особо актуальны, поскольку после опроса произошли два важных события, поменявших политическую палитру (уход Михаила Прохорова из «Правого дела» и 12-й съезд партии «Единая Россия», где стало известно о том, что на пост президента будет баллотироваться Владимир Путин), руководитель ВЦИОМ озвучил результаты исследований.

Итак, по данным месячной давности, «Единая Россия» набрала бы 55 % голосов, КПРФ -- 16,4 %, ЛДПР -- 10,8 %, «Справедливая Россия» -- 7,1 %, что является критической цифрой, поскольку в действительности она может быть на несколько десятых процента выше или ниже (если ниже, семипроцентный порог не был бы преодолен). «Яблоко» и «Патриоты России» слабо известны избирателям: за каждую из них проголосовало бы от 1 до 2,5 %.

Валерий Федоров подчеркнул, что подобные исследования -- далеко не истина в последней инстанции, их результаты постоянно меняются в зависимости от внешних обстоятельств. Так, с ноября 2010 года по сентябрь 2011 года с 51 % до 56 % увеличилось количество людей, планирующих принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. Не исключено, что по мере приближения выборов эта цифра еще подрастет.

Во время традиционного блиц-опроса Валерий Валерьевич ответил на вопросы личного характера. Выяснилось, что он любит итальянскую оперу и Льва Толстого, не любит готовить и предпочитает пешие прогулки.

Подробный отчет со встречи в редакции читайте в одном из ближайших номеров газеты.

703Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный
Популярные статьи
Слушать новости