Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сыр по бабушкиному рецепту

Экономика, 02:09, 04 октября 2011, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Сыр по бабушкиному рецепту. .

До двадцати тонн молока из личных подворий, больших и малых сельхозпредприятий Бердюжского, Казанского и Армизонского районов принимает на переработку бердюжское ООО «Молоко». Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

Во время недавней деловой поездки по Бердюжскому району предприятие посетил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

– Получить награду в своем трудовом коллективе, думаю, гораздо приятнее, – заметил он, вручая почетную грамоту Думы главному бухгалтеру ООО «Молоко» Людмиле Бауэр. – Продукция вашего предприятия хорошо знакома тюменцам, держите марку и впредь.

А начиналось все  в конце девяностых, когда Виталий Бауэр организовал прием молока в селе Старорямово.

– Совхоз ликвидировали, однако большинство земляков могли зарабатывать только на продаже продукции с личного подворья. Организовали шесть рабочих мест, выпускали молоко двух видов, – вспоминает руководитель предприятия, где сейчас трудится уже 98 человек, изготавливающих молочную продукцию 26 наименований. – Принимаем до 20 тонн сырья в день, но зимой с личных подворий молока сдают мало. Тем не менее работаем только с натуральным сырьем.

ООО «Молоко» задействовало мощности некогда существовавшего Бердюжского молзавода и старается выйти на его объемы производства. В этом году на предприятии появился молодой специалист – технолог по переработке сельхозпродукции. Наталья Смирнова с отличием окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и вернулась в родное село.

– Работаю с удовольствием, – признается молодой специалист. – Выпускаем молоко двух видов, ряженку, кефир с вишней, творог, сметану разной жирности, сливки. Главное – все продукты натуральные. Уже целый месяц пытаюсь произвести сыр, как раньше бабушки – сначала плавили творог. Но никак не удается поймать изюминку. В малом объеме получается нужный вкус, а в промышленном, чувствую, не тот. Но мы с Виталием Рудольфовичем упорные!

Надеемся, что скоро новый сорт бердюжского сыра, название которому пока не придумано, все же появится в тюменских магазинах.

До двадцати тонн молока из личных подворий, больших и малых сельхозпредприятий Бердюжского, Казанского и Армизонского районов принимает на переработку бердюжское ООО «Молоко». Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

Во время недавней деловой поездки по Бердюжскому району предприятие посетил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

– Получить награду в своем трудовом коллективе, думаю, гораздо приятнее, – заметил он, вручая почетную грамоту Думы главному бухгалтеру ООО «Молоко» Людмиле Бауэр. – Продукция вашего предприятия хорошо знакома тюменцам, держите марку и впредь.

А начиналось все  в конце девяностых, когда Виталий Бауэр организовал прием молока в селе Старорямово.

– Совхоз ликвидировали, однако большинство земляков могли зарабатывать только на продаже продукции с личного подворья. Организовали шесть рабочих мест, выпускали молоко двух видов, – вспоминает руководитель предприятия, где сейчас трудится уже 98 человек, изготавливающих молочную продукцию 26 наименований. – Принимаем до 20 тонн сырья в день, но зимой с личных подворий молока сдают мало. Тем не менее работаем только с натуральным сырьем.

ООО «Молоко» задействовало мощности некогда существовавшего Бердюжского молзавода и старается выйти на его объемы производства. В этом году на предприятии появился молодой специалист – технолог по переработке сельхозпродукции. Наталья Смирнова с отличием окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и вернулась в родное село.

– Работаю с удовольствием, – признается молодой специалист. – Выпускаем молоко двух видов, ряженку, кефир с вишней, творог, сметану разной жирности, сливки. Главное – все продукты натуральные. Уже целый месяц пытаюсь произвести сыр, как раньше бабушки – сначала плавили творог. Но никак не удается поймать изюминку. В малом объеме получается нужный вкус, а в промышленном, чувствую, не тот. Но мы с Виталием Рудольфовичем упорные!

Надеемся, что скоро новый сорт бердюжского сыра, название которому пока не придумано, все же появится в тюменских магазинах.



В Тюмени на полгода перекроют несколько участков улицы Ленина

24 апреля

Потребительский кредит: виды, преимущества и рекомендации

23 апреля