Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сыр по бабушкиному рецепту

04.10.2011
02:09
Сыр по бабушкиному рецепту. None. До двадцати тонн молока из личных подворий, больших и малых сельхозпредприятий Бердюжского, Казанского и Армизонского районов принимает на переработку бердюжское ООО «Молоко». Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка». Во время недавней деловой поездки по Бердюжскому району предприятие посетил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев. – Получить награду в своем трудовом коллективе, думаю, гораздо приятнее, – заметил он, вручая почетную грамоту Думы главному бухгалтеру ООО «Молоко» Людмиле Бауэр. – Продукция вашего предприятия хорошо знакома тюменцам, держите марку и впредь. А начиналось все  в конце девяностых, когда Виталий Бауэр организовал прием молока в селе Старорямово. – Совхоз ликвидировали, однако большинство земляков могли зарабатывать только на продаже продукции с личного подворья. Организовали шесть рабочих мест, выпускали молоко двух видов, – вспоминает руководитель предприятия, где сейчас трудится уже 98 человек, изготавливающих молочную продукцию 26 наименований. – Принимаем до 20 тонн сырья в день, но зимой с личных подворий молока сдают мало. Тем не менее работаем только с натуральным сырьем. ООО «Молоко» задействовало мощности некогда существовавшего Бердюжского молзавода и старается выйти на его объемы производства. В этом году на предприятии появился молодой специалист – технолог по переработке сельхозпродукции. Наталья Смирнова с отличием окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и вернулась в родное село. – Работаю с удовольствием, – признается молодой специалист. – Выпускаем молоко двух видов, ряженку, кефир с вишней, творог, сметану разной жирности, сливки. Главное – все продукты натуральные. Уже целый месяц пытаюсь произвести сыр, как раньше бабушки – сначала плавили творог. Но никак не удается поймать изюминку. В малом объеме получается нужный вкус, а в промышленном, чувствую, не тот. Но мы с Виталием Рудольфовичем упорные! Надеемся, что скоро новый сорт бердюжского сыра, название которому пока не придумано, все же появится в тюменских магазинах.

До двадцати тонн молока из личных подворий, больших и малых сельхозпредприятий Бердюжского, Казанского и Армизонского районов принимает на переработку бердюжское ООО «Молоко». Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

Во время недавней деловой поездки по Бердюжскому району предприятие посетил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

– Получить награду в своем трудовом коллективе, думаю, гораздо приятнее, – заметил он, вручая почетную грамоту Думы главному бухгалтеру ООО «Молоко» Людмиле Бауэр. – Продукция вашего предприятия хорошо знакома тюменцам, держите марку и впредь.

А начиналось все  в конце девяностых, когда Виталий Бауэр организовал прием молока в селе Старорямово.

– Совхоз ликвидировали, однако большинство земляков могли зарабатывать только на продаже продукции с личного подворья. Организовали шесть рабочих мест, выпускали молоко двух видов, – вспоминает руководитель предприятия, где сейчас трудится уже 98 человек, изготавливающих молочную продукцию 26 наименований. – Принимаем до 20 тонн сырья в день, но зимой с личных подворий молока сдают мало. Тем не менее работаем только с натуральным сырьем.

ООО «Молоко» задействовало мощности некогда существовавшего Бердюжского молзавода и старается выйти на его объемы производства. В этом году на предприятии появился молодой специалист – технолог по переработке сельхозпродукции. Наталья Смирнова с отличием окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и вернулась в родное село.

– Работаю с удовольствием, – признается молодой специалист. – Выпускаем молоко двух видов, ряженку, кефир с вишней, творог, сметану разной жирности, сливки. Главное – все продукты натуральные. Уже целый месяц пытаюсь произвести сыр, как раньше бабушки – сначала плавили творог. Но никак не удается поймать изюминку. В малом объеме получается нужный вкус, а в промышленном, чувствую, не тот. Но мы с Виталием Рудольфовичем упорные!

Надеемся, что скоро новый сорт бердюжского сыра, название которому пока не придумано, все же появится в тюменских магазинах.

598Просмотров

Читать далее
Хорошие результаты показывает тюменский агропром, остается оживленной сфера услуг
Пенсионерам, инвалидам и многодетным гражданам льготы предоставляют в беззаявительном порядке
Главная задача - сократить объемы незавершенного строительства
Свежая статистика от тюменского Арбитражного суда
Девушки поделились честными историями своих факапов
Согласно таможенной статистике, в 2020 году тюменская продукция поставляется почти в сотню стран
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный