Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Даешь кубок чемпионов!

01.10.2011
02:01
Даешь кубок чемпионов!. None. Сегодня стартовал Х шахматный турнир на призы «Тюменской области сегодня». Ведущие шахматисты региона начали борьбу в здании Тюменского драматического театра. Многие рыцари Каиссы уже не в первый раз участвуют в  соревнованиях. Но есть и новички. Среди них студент строительной академии Захар Захаров. – Я давно мечтал сыграть в этом турнире, – сказал он. –  До этого жил в Тобольске, где стал чемпионом города, а в Тюмень выехать для участия в соревнованиях не получалось. Конечно, победить мне вряд ли удастся, очень сильный состав участников, но за призовые места постараюсь побороться. Неделю назад в Нижней Тавде прошел первый турнир на призы районной газеты «Светлый путь». Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров выдвинул следующую идею: – Многие газеты области проводят шахматные соревнования. А почему бы не провести кубок чемпионов этих турниров? Но это пока проект. Мы же будем следить за тем, как развернется борьба в нашем турнире. Турнир проходит при поддержке городского шахматного клуба Тюмени, областной шахматной федерации, Тюменского драматического театра. Особая благодарность компании ОАО «Ростелеком».

Сегодня стартовал Х шахматный турнир на призы «Тюменской области сегодня». Ведущие шахматисты региона начали борьбу в здании Тюменского драматического театра.

Многие рыцари Каиссы уже не в первый раз участвуют в  соревнованиях. Но есть и новички. Среди них студент строительной академии Захар Захаров.

– Я давно мечтал сыграть в этом турнире, – сказал он. –  До этого жил в Тобольске, где стал чемпионом города, а в Тюмень выехать для участия в соревнованиях не получалось. Конечно, победить мне вряд ли удастся, очень сильный состав участников, но за призовые места постараюсь побороться.

Неделю назад в Нижней Тавде прошел первый турнир на призы районной газеты «Светлый путь». Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров выдвинул следующую идею:

– Многие газеты области проводят шахматные соревнования. А почему бы не провести кубок чемпионов этих турниров? Но это пока проект. Мы же будем следить за тем, как развернется борьба в нашем турнире.

Турнир проходит при поддержке городского шахматного клуба Тюмени, областной шахматной федерации, Тюменского драматического театра. Особая благодарность компании ОАО «Ростелеком».

610Просмотров

Читать далее
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Подобное мероприятие пройдет в областном центре впервые
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
В Министерстве спорта составили рейтинг по итогам III квартала 2020 года
Девушка отличилась в дисциплинах трекового велоспорта
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный