Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Даешь кубок чемпионов!

2:01, 1 октября 2011, Венедикт ЗУБОВ
Слушать новость
Даешь кубок чемпионов!. None. Сегодня стартовал Х шахматный турнир на призы «Тюменской области сегодня». Ведущие шахматисты региона начали борьбу в здании Тюменского драматического театра. Многие рыцари Каиссы уже не в первый раз участвуют в  соревнованиях. Но есть и новички. Среди них студент строительной академии Захар Захаров. – Я давно мечтал сыграть в этом турнире, – сказал он. –  До этого жил в Тобольске, где стал чемпионом города, а в Тюмень выехать для участия в соревнованиях не получалось. Конечно, победить мне вряд ли удастся, очень сильный состав участников, но за призовые места постараюсь побороться. Неделю назад в Нижней Тавде прошел первый турнир на призы районной газеты «Светлый путь». Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров выдвинул следующую идею: – Многие газеты области проводят шахматные соревнования. А почему бы не провести кубок чемпионов этих турниров? Но это пока проект. Мы же будем следить за тем, как развернется борьба в нашем турнире. Турнир проходит при поддержке городского шахматного клуба Тюмени, областной шахматной федерации, Тюменского драматического театра. Особая благодарность компании ОАО «Ростелеком».

Сегодня стартовал Х шахматный турнир на призы «Тюменской области сегодня». Ведущие шахматисты региона начали борьбу в здании Тюменского драматического театра.

Многие рыцари Каиссы уже не в первый раз участвуют в  соревнованиях. Но есть и новички. Среди них студент строительной академии Захар Захаров.

– Я давно мечтал сыграть в этом турнире, – сказал он. –  До этого жил в Тобольске, где стал чемпионом города, а в Тюмень выехать для участия в соревнованиях не получалось. Конечно, победить мне вряд ли удастся, очень сильный состав участников, но за призовые места постараюсь побороться.

Неделю назад в Нижней Тавде прошел первый турнир на призы районной газеты «Светлый путь». Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров выдвинул следующую идею:

– Многие газеты области проводят шахматные соревнования. А почему бы не провести кубок чемпионов этих турниров? Но это пока проект. Мы же будем следить за тем, как развернется борьба в нашем турнире.

Турнир проходит при поддержке городского шахматного клуба Тюмени, областной шахматной федерации, Тюменского драматического театра. Особая благодарность компании ОАО «Ростелеком».

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля