Фрукты со светлой мякотью защитят от инсульта
Далее в сюжете: Соберите корнеплоды и подкормите деревья
Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов, можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов.
В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета овощи и фрукты они употребляли.
За 10 лет наблюдений у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, пишет Нealth24. Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.
Согласно голландским ученым защитить от инсульта могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы. Сообщение об этом исследовании появилось в журнале Stroke, посвященном вопросам лечения и профилактики инсульта.
Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru
Ранее в сюжете