Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фрукты со светлой мякотью защитят от инсульта

1:57, 29 сентября 2011, Анна АНИКИНА
Слушать новость
Фрукты со светлой мякотью защитят от инсульта. None. Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов, можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов. В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета овощи и фрукты они употребляли. За 10 лет наблюдений у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, пишет Нealth24. Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах. Согласно голландским ученым защитить от инсульта могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы. Сообщение об этом исследовании появилось в журнале Stroke, посвященном вопросам лечения и профилактики инсульта. Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов, можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов.

В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета овощи и фрукты они употребляли.

За 10 лет наблюдений у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, пишет Нealth24. Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.

Согласно голландским ученым защитить от инсульта могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы. Сообщение об этом исследовании появилось в журнале Stroke, посвященном вопросам лечения и профилактики инсульта.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа