Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский марафон против лени и безделья

15:38, 29 сентября 2011, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Тюменский марафон против лени и безделья. None. В рамках всероссийского дня бега в Тюмени состоялись соревнования «Кросс наций» и «Тюменский марафон». Эти мероприятия традиционно объединили в один общий праздник активного отдыха и здорового образа жизни. К участию в кроссе допускались все желающие. Помимо жителей города за первые места состязались представители Ишима, Омска, Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Спортсмены выявляли лучших на дистанциях от 1000 до 12000 метров. В рамках соревнований прошел забег, в котором приняли участие глава администрации города Тюмени Александр Моор, шестикратный чемпион России в беге на 200 метров Олег Сергеев, серебряный призер Олимпийских игр, знаменитый борец Владимир Чебоксаров, депутаты областной и городской Думы, руководители предприятий Тюмени. Одна из отличительных особенностей всероссийского дня бега заключается в том, что вместе с любителями на старт выходят профессионалы, олимпийские чемпионы, собственным примером доказывающие полезность здорового образа жизни. -- В соревнованиях участвую с того момента, как они начал проводиться. Планирую пробежать марафонскую дистанцию в возрастной группе от 70 лет и старше. Уверен: солидный возраст не должен мешать активным занятиям спортом, -- рассказал первый мастер спорта по легкой атлетике в Тюменской области Геннадий Иноземцев. -- На массовых спортивных мероприятиях меня переполняют радостные эмоции. Активный образ жизни и регулярные занятия спортом помогают почувствовать вкус к жизни, -- поделился впечатлениями любитель активного образа жизни из Тюмени, читатель газеты Николай Казаринов. -- Соревнования по массовому бегу стали традиционными. У всех участников «Кросса нации» и «Тюменского марафона» общая цель - доказать на деле, что в здоровом теле здоровый дух. В Тюмени регулярно открываются различные спортивные сооружения и все больше людей приобщается к активному образу жизни, -- отметил в приветственном слове Александр Моор. Программу соревнований открыли марафонцы. Затем на старт по очереди вышли представители VIP-забега, малыши и представители массового забега. Следом с небольшой разницей во времени стартовали профессиональные спортсмены и люди, регулярно занимающиеся спортом, выявлявшие сильнейших на дистанциях четыре, шесть, восемь и двенадцать километров. Вне зависимости от занятых мест все участники забегов получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения. [gallery columns="7"]

В рамках всероссийского дня бега в Тюмени состоялись соревнования «Кросс наций» и «Тюменский марафон». Эти мероприятия традиционно объединили в один общий праздник активного отдыха и здорового образа жизни.

К участию в кроссе допускались все желающие. Помимо жителей города за первые места состязались представители Ишима, Омска, Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Спортсмены выявляли лучших на дистанциях от 1000 до 12000 метров. В рамках соревнований прошел забег, в котором приняли участие глава администрации города Тюмени Александр Моор, шестикратный чемпион России в беге на 200 метров Олег Сергеев, серебряный призер Олимпийских игр, знаменитый борец Владимир Чебоксаров, депутаты областной и городской Думы, руководители предприятий Тюмени.

Одна из отличительных особенностей всероссийского дня бега заключается в том, что вместе с любителями на старт выходят профессионалы, олимпийские чемпионы, собственным примером доказывающие полезность здорового образа жизни.

-- В соревнованиях участвую с того момента, как они начал проводиться. Планирую пробежать марафонскую дистанцию в возрастной группе от 70 лет и старше. Уверен: солидный возраст не должен мешать активным занятиям спортом, -- рассказал первый мастер спорта по легкой атлетике в Тюменской области Геннадий Иноземцев.

-- На массовых спортивных мероприятиях меня переполняют радостные эмоции. Активный образ жизни и регулярные занятия спортом помогают почувствовать вкус к жизни, -- поделился впечатлениями любитель активного образа жизни из Тюмени, читатель газеты Николай Казаринов.

-- Соревнования по массовому бегу стали традиционными. У всех участников «Кросса нации» и «Тюменского марафона» общая цель - доказать на деле, что в здоровом теле здоровый дух. В Тюмени регулярно открываются различные спортивные сооружения и все больше людей приобщается к активному образу жизни, -- отметил в приветственном слове Александр Моор.

Программу соревнований открыли марафонцы. Затем на старт по очереди вышли представители VIP-забега, малыши и представители массового забега. Следом с небольшой разницей во времени стартовали профессиональные спортсмены и люди, регулярно занимающиеся спортом, выявлявшие сильнейших на дистанциях четыре, шесть, восемь и двенадцать километров.
Вне зависимости от занятых мест все участники забегов получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

[gallery columns="7"]

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля