Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 сентября 2011 года

29.09.2011
13:02
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 сентября 2011 года. None. С 1 сентября зарплата повышается у 25 901 специалиста государственных и муниципальных учреждений здравоохранения региона, в том числе 4 375 врачей и 10 744 работников среднего медицинского персонала. Принятое депутатами регионального парламента по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева решение о повышении заработной платы работников бюджетной сферы позитивно повлияет на уровень жизни нескольких десятков тысяч семей. О повышении зарплат работникам бюджетной сферы читайте в материале «Прибавка к зарплате будет разной». Практически 600 договоров на реализацию субсидии и приобретение жилья оформлено участниками жилищной программы для бюджетников города Тюмени на 27 сентября этого года. Только за последнюю неделю зарегистрировано 19 сделок, более 60 находится на стадии регистрации. О том, как реализуется доказавшая перспективность программа, реализация которой в Тюмени и Тобольске продолжится и в будущем году, читайте в материале «Квартира для бюджетника – все идет по плану». Развитие сельского хозяйства Тюменской области обусловлено эффективностью мер государственной поддержки аграрного сектора экономики. Значительные инвестиционные ресурсы направляются на модернизацию производств,  внедрение новых агротехнологий, селекционное обновление. Благодаря государственной поддержке обеспечивается устойчивое экономическое развитие сельхозпредприятий, а значит, повышаются производственные показатели отрасли. Каждый год, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, земледельцы собирают хорошие урожаи картофеля, овощей, зерновых. Позитивную динамику демонстрирует отрасль животноводства. В пятничном выпуске «Вестника агрария» читайте о том, как при помощи господдержки в районах возводятся уникальные сельхозпредприятия, модернизируются личные подсобные хозяйства граждан. На территории Тюменской области проживает 270 тысяч пенсионеров по возрасту, из них 96 процентов льготники, имеющие право на дополнительные меры государственной и региональной поддержки.  В канун Международного дня пожилых людей в пресс-зале редакции газеты «Комсомольская правда – Тюмень» состоялась пресс-конференция на тему «Реализация программы по повышению качества жизни пожилых людей в Тюменской области «Старшее поколение». На вопросы журналистов региональных СМИ отвечала заместитель губернатора, директор департамента  социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. Чуть меньше месяца остается до начала абсолютного чемпионата мира по дзюдо. О том, как идет подготовка к крупнейшему спортивному событию, рассказали на пресс-конференции вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, вице-президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков и директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов. Подробности в материале Светланы Кирсановой «Тюмень – место встречи силачей».

С 1 сентября зарплата повышается у 25 901 специалиста государственных и муниципальных учреждений здравоохранения региона, в том числе 4 375 врачей и 10 744 работников среднего медицинского персонала. Принятое депутатами регионального парламента по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева решение о повышении заработной платы работников бюджетной сферы позитивно повлияет на уровень жизни нескольких десятков тысяч семей. О повышении зарплат работникам бюджетной сферы читайте в материале «Прибавка к зарплате будет разной».

Практически 600 договоров на реализацию субсидии и приобретение жилья оформлено участниками жилищной программы для бюджетников города Тюмени на 27 сентября этого года. Только за последнюю неделю зарегистрировано 19 сделок, более 60 находится на стадии регистрации. О том, как реализуется доказавшая перспективность программа, реализация которой в Тюмени и Тобольске продолжится и в будущем году, читайте в материале «Квартира для бюджетника – все идет по плану».

Развитие сельского хозяйства Тюменской области обусловлено эффективностью мер государственной поддержки аграрного сектора экономики. Значительные инвестиционные ресурсы направляются на модернизацию производств,  внедрение новых агротехнологий, селекционное обновление. Благодаря государственной поддержке обеспечивается устойчивое экономическое развитие сельхозпредприятий, а значит, повышаются производственные показатели отрасли. Каждый год, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, земледельцы собирают хорошие урожаи картофеля, овощей, зерновых. Позитивную динамику демонстрирует отрасль животноводства. В пятничном выпуске «Вестника агрария» читайте о том, как при помощи господдержки в районах возводятся уникальные сельхозпредприятия, модернизируются личные подсобные хозяйства граждан.

На территории Тюменской области проживает 270 тысяч пенсионеров по возрасту, из них 96 процентов льготники, имеющие право на дополнительные меры государственной и региональной поддержки.  В канун Международного дня пожилых людей в пресс-зале редакции газеты «Комсомольская правда – Тюмень» состоялась пресс-конференция на тему «Реализация программы по повышению качества жизни пожилых людей в Тюменской области «Старшее поколение». На вопросы журналистов региональных СМИ отвечала заместитель губернатора, директор департамента  социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Чуть меньше месяца остается до начала абсолютного чемпионата мира по дзюдо. О том, как идет подготовка к крупнейшему спортивному событию, рассказали на пресс-конференции вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, вице-президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков и директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов. Подробности в материале Светланы Кирсановой «Тюмень – место встречи силачей».

205Просмотров

Читать далее

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем