Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский и Ярковский районы первыми завершили уборку зерновых

2:01, 28 сентября 2011, Пресс-служба губернатора
Слушать новость
Тюменский и Ярковский районы первыми завершили уборку зерновых. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил приветственные телеграммы в адрес руководителей Тюменского и Ярковского районов – аграрии этих двух территорий первыми в области завершили уборочную страду. На заседании президиума правительства региона27 сентября заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов доложил, что труженики Ярковского района убрали зерновые на площади свыше 11,6 тысячи га. При этом урожайность составила 26,2 ц/гa, что на 4,3 ц/га выше уровня 2010 года. Валовой сбор зерна составил 30515 тонн (на 2,9 тысячи тонн больше прошлогоднего). Хозяйства Тюменского района обмолотили зерновые с площади 20619 га, собрано 71100 тонн зерна, урожайность достигла 34,5 ц/га. Глава региона от души поздравил земледельцев с трудовой победой: «Сложные погодно-климатические условия не помешали убрать запланированный объем площадей – вы стали лидерами страды! Это еще раз доказывает ваш высокий профессио-нализм и нацеленность на достижение поставленных задач! Низкий поклон всем труженикам полей Ярковского и Тюменского районов: агрономам, комбайнерам, механизаторам за вклад в урожай Тюменской области! Спасибо за мастерство, сплоченность и умение работать с полной отдачей». Владимир Якушев пожелал земледельцам «новых трудовых свершений, мира и благополучия и, конечно, хорошей, «сельскохозяйственной» погоды каждый день».  К лидерам страды в ближайшие дни могут присо-единиться Нижнетавдинский и Ялуторовский районы, где зерновые убраны соответственно с 96 и 95 процентов полей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил приветственные телеграммы в адрес руководителей Тюменского и Ярковского районов – аграрии этих двух территорий первыми в области завершили уборочную страду.

На заседании президиума правительства региона27 сентября заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов доложил, что труженики Ярковского района убрали зерновые на площади свыше 11,6 тысячи га. При этом урожайность составила 26,2 ц/гa, что на 4,3 ц/га выше уровня 2010 года. Валовой сбор зерна составил 30515 тонн (на 2,9 тысячи тонн больше прошлогоднего). Хозяйства Тюменского района обмолотили зерновые с площади 20619 га, собрано 71100 тонн зерна, урожайность достигла 34,5 ц/га.

Глава региона от души поздравил земледельцев с трудовой победой: «Сложные погодно-климатические условия не помешали убрать запланированный объем площадей – вы стали лидерами страды! Это еще раз доказывает ваш высокий профессио-нализм и нацеленность на достижение поставленных задач! Низкий поклон всем труженикам полей Ярковского и Тюменского районов: агрономам, комбайнерам, механизаторам за вклад в урожай Тюменской области! Спасибо за мастерство, сплоченность и умение работать с полной отдачей».

Владимир Якушев пожелал земледельцам «новых трудовых свершений, мира и благополучия и, конечно, хорошей, «сельскохозяйственной» погоды каждый день».  К лидерам страды в ближайшие дни могут присо-единиться Нижнетавдинский и Ялуторовский районы, где зерновые убраны соответственно с 96 и 95 процентов полей.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая