Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский и Ярковский районы первыми завершили уборку зерновых

28.09.2011
02:01
Тюменский и Ярковский районы первыми завершили уборку зерновых. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил приветственные телеграммы в адрес руководителей Тюменского и Ярковского районов – аграрии этих двух территорий первыми в области завершили уборочную страду. На заседании президиума правительства региона27 сентября заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов доложил, что труженики Ярковского района убрали зерновые на площади свыше 11,6 тысячи га. При этом урожайность составила 26,2 ц/гa, что на 4,3 ц/га выше уровня 2010 года. Валовой сбор зерна составил 30515 тонн (на 2,9 тысячи тонн больше прошлогоднего). Хозяйства Тюменского района обмолотили зерновые с площади 20619 га, собрано 71100 тонн зерна, урожайность достигла 34,5 ц/га. Глава региона от души поздравил земледельцев с трудовой победой: «Сложные погодно-климатические условия не помешали убрать запланированный объем площадей – вы стали лидерами страды! Это еще раз доказывает ваш высокий профессио-нализм и нацеленность на достижение поставленных задач! Низкий поклон всем труженикам полей Ярковского и Тюменского районов: агрономам, комбайнерам, механизаторам за вклад в урожай Тюменской области! Спасибо за мастерство, сплоченность и умение работать с полной отдачей». Владимир Якушев пожелал земледельцам «новых трудовых свершений, мира и благополучия и, конечно, хорошей, «сельскохозяйственной» погоды каждый день».  К лидерам страды в ближайшие дни могут присо-единиться Нижнетавдинский и Ялуторовский районы, где зерновые убраны соответственно с 96 и 95 процентов полей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил приветственные телеграммы в адрес руководителей Тюменского и Ярковского районов – аграрии этих двух территорий первыми в области завершили уборочную страду.

На заседании президиума правительства региона27 сентября заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов доложил, что труженики Ярковского района убрали зерновые на площади свыше 11,6 тысячи га. При этом урожайность составила 26,2 ц/гa, что на 4,3 ц/га выше уровня 2010 года. Валовой сбор зерна составил 30515 тонн (на 2,9 тысячи тонн больше прошлогоднего). Хозяйства Тюменского района обмолотили зерновые с площади 20619 га, собрано 71100 тонн зерна, урожайность достигла 34,5 ц/га.

Глава региона от души поздравил земледельцев с трудовой победой: «Сложные погодно-климатические условия не помешали убрать запланированный объем площадей – вы стали лидерами страды! Это еще раз доказывает ваш высокий профессио-нализм и нацеленность на достижение поставленных задач! Низкий поклон всем труженикам полей Ярковского и Тюменского районов: агрономам, комбайнерам, механизаторам за вклад в урожай Тюменской области! Спасибо за мастерство, сплоченность и умение работать с полной отдачей».

Владимир Якушев пожелал земледельцам «новых трудовых свершений, мира и благополучия и, конечно, хорошей, «сельскохозяйственной» погоды каждый день».  К лидерам страды в ближайшие дни могут присо-единиться Нижнетавдинский и Ялуторовский районы, где зерновые убраны соответственно с 96 и 95 процентов полей.

396Просмотров

Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем