Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Социалка с выездом на дом

2:01, 28 сентября 2011, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Социалка с выездом на дом. None. Никто не застрахован от болезни. Александра Владимировна сломала ногу. Беда, как известно, не приходит одна: у мужа случился инфаркт. Оба лежали в больнице, когда вернулись домой, решили сделать ремонт в квартире. Чтобы в ней стало светлее и уютнее, требовалось обновить обои. Увы, сделать самостоятельно даже косметический ремонт двум пожилым людям в силу возраста не под силу. Единственный сын живет далеко. Посмотрели объявления в местной газете, позвонили – цены на услуги далеко не демократичны. Добрые люди посоветовали обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения. – Сотрудницы центра Оксана Пинигина и Светлана Кормильцева побелили потолок, поклеили обои в зале, – показывает комнату Александра Владимировна. –  Мы с мужем очень им благодарны. Хотим с их помощью привести в порядок еще одну комнату. Получили счет за услуги и удивились: побелка «квадрата» потолка обошлась в три рубля, поклейка обоев – в шесть с половиной. Где бы нашли работников за такие деньги?! Оксана стала нашей постоянной помощницей. Картофель выкопала, вчера хрен на мясорубке крутила, сегодня шиповник собирает. Недавно сломался радиоприемник, так ведь и его настроила! Оксана ловкая во всех домашних делах. Смотрю на нее и себя молодую вспоминаю. Оксана Пинигина по образованию учитель начальных классов. После двух декретных отпусков службе в школе предпочла труд социального работника. «У меня на постоянном обслуживании девять пожилых людей. Не отказываю в помощи, даже если услуга выходит за рамки перечня. Есть у меня дедушка, с которым если не поговоришь, обидится, – рассказывает  социальный работник Оксана Пинигина. – Кому-то нужно обед каждый день приготовить, а не дважды в неделю, как «в расписании». Берусь и за косметический ремонт квартир. Это возможность дополнительного заработка. Заказчикам наша работа нравится. Следует отметить, что с перечнем  дополнительных, то есть платных услуг, можно ознакомиться в центре социального обслуживания или у территориального социального работника.

Никто не застрахован от болезни. Александра Владимировна сломала ногу. Беда, как известно, не приходит одна: у мужа случился инфаркт. Оба лежали в больнице, когда вернулись домой, решили сделать ремонт в квартире. Чтобы в ней стало светлее и уютнее, требовалось обновить обои.

Увы, сделать самостоятельно даже косметический ремонт двум пожилым людям в силу возраста не под силу. Единственный сын живет далеко. Посмотрели объявления в местной газете, позвонили – цены на услуги далеко не демократичны. Добрые люди посоветовали обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения.

– Сотрудницы центра Оксана Пинигина и Светлана Кормильцева побелили потолок, поклеили обои в зале, – показывает комнату Александра Владимировна. –  Мы с мужем очень им благодарны. Хотим с их помощью привести в порядок еще одну комнату. Получили счет за услуги и удивились: побелка «квадрата» потолка обошлась в три рубля, поклейка обоев – в шесть с половиной. Где бы нашли работников за такие деньги?! Оксана стала нашей постоянной помощницей. Картофель выкопала, вчера хрен на мясорубке крутила, сегодня шиповник собирает.

Недавно сломался радиоприемник, так ведь и его настроила! Оксана ловкая во всех домашних делах. Смотрю на нее и себя молодую вспоминаю.

Оксана Пинигина по образованию учитель начальных классов. После двух декретных отпусков службе в школе предпочла труд социального работника. «У меня на постоянном обслуживании девять пожилых людей. Не отказываю в помощи, даже если услуга выходит за рамки перечня. Есть у меня дедушка, с которым если не поговоришь, обидится, – рассказывает  социальный работник Оксана Пинигина. – Кому-то нужно обед каждый день приготовить, а не дважды в неделю, как «в расписании». Берусь и за косметический ремонт квартир. Это возможность дополнительного заработка. Заказчикам наша работа нравится.

Следует отметить, что с перечнем  дополнительных, то есть платных услуг, можно ознакомиться в центре социального обслуживания или у территориального социального работника.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня