Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Социалка с выездом на дом

28.09.2011
02:01
Социалка с выездом на дом. None. Никто не застрахован от болезни. Александра Владимировна сломала ногу. Беда, как известно, не приходит одна: у мужа случился инфаркт. Оба лежали в больнице, когда вернулись домой, решили сделать ремонт в квартире. Чтобы в ней стало светлее и уютнее, требовалось обновить обои. Увы, сделать самостоятельно даже косметический ремонт двум пожилым людям в силу возраста не под силу. Единственный сын живет далеко. Посмотрели объявления в местной газете, позвонили – цены на услуги далеко не демократичны. Добрые люди посоветовали обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения. – Сотрудницы центра Оксана Пинигина и Светлана Кормильцева побелили потолок, поклеили обои в зале, – показывает комнату Александра Владимировна. –  Мы с мужем очень им благодарны. Хотим с их помощью привести в порядок еще одну комнату. Получили счет за услуги и удивились: побелка «квадрата» потолка обошлась в три рубля, поклейка обоев – в шесть с половиной. Где бы нашли работников за такие деньги?! Оксана стала нашей постоянной помощницей. Картофель выкопала, вчера хрен на мясорубке крутила, сегодня шиповник собирает. Недавно сломался радиоприемник, так ведь и его настроила! Оксана ловкая во всех домашних делах. Смотрю на нее и себя молодую вспоминаю. Оксана Пинигина по образованию учитель начальных классов. После двух декретных отпусков службе в школе предпочла труд социального работника. «У меня на постоянном обслуживании девять пожилых людей. Не отказываю в помощи, даже если услуга выходит за рамки перечня. Есть у меня дедушка, с которым если не поговоришь, обидится, – рассказывает  социальный работник Оксана Пинигина. – Кому-то нужно обед каждый день приготовить, а не дважды в неделю, как «в расписании». Берусь и за косметический ремонт квартир. Это возможность дополнительного заработка. Заказчикам наша работа нравится. Следует отметить, что с перечнем  дополнительных, то есть платных услуг, можно ознакомиться в центре социального обслуживания или у территориального социального работника.

Никто не застрахован от болезни. Александра Владимировна сломала ногу. Беда, как известно, не приходит одна: у мужа случился инфаркт. Оба лежали в больнице, когда вернулись домой, решили сделать ремонт в квартире. Чтобы в ней стало светлее и уютнее, требовалось обновить обои.

Увы, сделать самостоятельно даже косметический ремонт двум пожилым людям в силу возраста не под силу. Единственный сын живет далеко. Посмотрели объявления в местной газете, позвонили – цены на услуги далеко не демократичны. Добрые люди посоветовали обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения.

– Сотрудницы центра Оксана Пинигина и Светлана Кормильцева побелили потолок, поклеили обои в зале, – показывает комнату Александра Владимировна. –  Мы с мужем очень им благодарны. Хотим с их помощью привести в порядок еще одну комнату. Получили счет за услуги и удивились: побелка «квадрата» потолка обошлась в три рубля, поклейка обоев – в шесть с половиной. Где бы нашли работников за такие деньги?! Оксана стала нашей постоянной помощницей. Картофель выкопала, вчера хрен на мясорубке крутила, сегодня шиповник собирает.

Недавно сломался радиоприемник, так ведь и его настроила! Оксана ловкая во всех домашних делах. Смотрю на нее и себя молодую вспоминаю.

Оксана Пинигина по образованию учитель начальных классов. После двух декретных отпусков службе в школе предпочла труд социального работника. «У меня на постоянном обслуживании девять пожилых людей. Не отказываю в помощи, даже если услуга выходит за рамки перечня. Есть у меня дедушка, с которым если не поговоришь, обидится, – рассказывает  социальный работник Оксана Пинигина. – Кому-то нужно обед каждый день приготовить, а не дважды в неделю, как «в расписании». Берусь и за косметический ремонт квартир. Это возможность дополнительного заработка. Заказчикам наша работа нравится.

Следует отметить, что с перечнем  дополнительных, то есть платных услуг, можно ознакомиться в центре социального обслуживания или у территориального социального работника.

Справка

В Тюмени для получения социальных услуг можно обратиться в автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр по предоставлению социально-бытовых услуг» по адресу: 625022, г. Тюмень, проезд Солнечный, 10, корп. 1, адрес электронной почты: anoso_vera@szto.t5.ru, диспетчерская служба (3452) 20-62-91.
614Просмотров

Читать далее
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный