Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Решение, направленное на повышение качества жизни

28.09.2011
02:01
Решение, направленное на повышение качества жизни. None. Повышение с 1 сентября заработной платы работников бюджетной сферы, предложенное губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и  единогласно поддержанное депутатским корпусом, способствует повышению качества жизни всего населения региона. Во-первых, увеличение на 22 процента материального вознаграждения за выполнение ответственной и необходимой обществу работы основательно поддержит учителей и врачей. Во-вторых, заработная плата, сопоставимая с доходами специалистов других отраслей, привлечет в бюджетный сектор как проверенных профессионалов, так и амбициозную молодежь. Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», повышение зарплаты коснется 85 тысяч работников образования, здравоохранения, сфер культуры, спорта, молодежной и социальной политики, архивного дела, лесного хозяйства, областных служб экстренного реагирования. Столь серьезного повышения жалования бюджетников еще не было. По данным заместителя губернатора, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, рост доходов стал возможен благодаря стабильной ситуации в экономике, дополнительному поступлению налога на прибыль. Повышение распространяется как на государственные областные организации, так и на муниципальные независимо от того, в какой организационно-правовой форме  работает учреждение: бюджетной, автономной, автономно-некоммерческой. Фонд оплаты труда, который увеличивается на 22 процента, представлен в виде двух составных частей.  Первая базовая, вторая стимулирующая.  Дополнительное финансирование поступит в срок: первый транш в размере 217 миллионов рублей уже направлен в местные бюджеты. В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что для медицинских работников столь существенное повышение заработной платы – серьезная поддержка со стороны правительства. Материальное стимулирование специалистов здравоохранения поможет решить проблему нехватки медицинских кадров. Профессия врача вернет былую значимость и престиж среди студентов медицинских учебных заведений.

Повышение с 1 сентября заработной платы работников бюджетной сферы, предложенное губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и  единогласно поддержанное депутатским корпусом, способствует повышению качества жизни всего населения региона.

Во-первых, увеличение на 22 процента материального вознаграждения за выполнение ответственной и необходимой обществу работы основательно поддержит учителей и врачей. Во-вторых, заработная плата, сопоставимая с доходами специалистов других отраслей, привлечет в бюджетный сектор как проверенных профессионалов, так и амбициозную молодежь.

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», повышение зарплаты коснется 85 тысяч работников образования, здравоохранения, сфер культуры, спорта, молодежной и социальной политики, архивного дела, лесного хозяйства, областных служб экстренного реагирования. Столь серьезного повышения жалования бюджетников еще не было. По данным заместителя губернатора, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, рост доходов стал возможен благодаря стабильной ситуации в экономике, дополнительному поступлению налога на прибыль.

Повышение распространяется как на государственные областные организации, так и на муниципальные независимо от того, в какой организационно-правовой форме  работает учреждение: бюджетной, автономной, автономно-некоммерческой. Фонд оплаты труда, который увеличивается на 22 процента, представлен в виде двух составных частей.  Первая базовая, вторая стимулирующая.  Дополнительное финансирование поступит в срок: первый транш в размере 217 миллионов рублей уже направлен в местные бюджеты.

В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что для медицинских работников столь существенное повышение заработной платы – серьезная поддержка со стороны правительства. Материальное стимулирование специалистов здравоохранения поможет решить проблему нехватки медицинских кадров. Профессия врача вернет былую значимость и престиж среди студентов медицинских учебных заведений.

343Просмотров

Читать далее
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем