Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Недорого и удобно

28.09.2011
02:01
Недорого и удобно. None. «Очень удобно и недорого»,  –  говорит Валентина Аверьянова, проживающая в деревне Тополевке Упоровского района, о возможности пользоваться платными услугами центра социального обслуживания населения. Бывая в райцентре по делам, Валентина Аркадьевна  частенько заходит в учреждение, чтобы сделать ксерокопию документов или оформить справку на получение социальной стипендии ребенку. По словам заведующей отделением срочной социально-консультативной помощи Натальи Шапошникой, кроме ксерокопирования наиболее востребованными у населения являются транспортные услуги,  обеспечение платным горячим питанием и аттракцион «Батут». Кроме того, по договору центр предоставляет гражданам в прокат электробытовую технику. Такой услугой пользуются семьи, где оборудование вышло из строя, а приобрести новое  не хватает средств. Сельский житель стремится на своих шести и более сотках вырастить экологически чистые овощи и картофель. Однако это требует времени и сил. Особенно тяжело приходится одиноким гражданам пожилого возраста. В таком случае очень кстати сезонные услуги: посадка рассады весной, полив и  прополка грядок летом, уборка урожая осенью. Кстати, рассаду можно приобрести в том же центре социального обслуживания населения. Евдокии Андрияновой, которая живет одна, выкопать пять соток картофеля трудно по состоянию здоровья. Совсем недавно она обратилась в диспетчерскую службу ЦСОН с просьбой  помочь, услугу ей оперативно оказали. Качеством выполнения заказа Евдокия Аверьяновна довольна, устроила и стоимость. Такой возможностью может воспользоваться любой садовод-огородник. Ведь всякие обстоятельства случаются в жизни: временная нетрудоспособность, отъезд в командировку и многое другое. У жителей райцентра популярен тренажерный зал учреждения. Сюда приходят разные категории населения. Светлана Мекшенина, когда есть свободное время, за небольшую абонентскую плату с удовольствием занимается на спортивных тренажерах. Платные услуги будут востребованы всегда, особенно хозяйственно-бытовые. В современном ритме жизни  все меньше времени уделяется домашним делам. Выручит социальный работник, который за небольшую плату выполнит заказ.

«Очень удобно и недорого»,  –  говорит Валентина Аверьянова, проживающая в деревне Тополевке Упоровского района, о возможности пользоваться платными услугами центра социального обслуживания населения.

Бывая в райцентре по делам, Валентина Аркадьевна  частенько заходит в учреждение, чтобы сделать ксерокопию документов или оформить справку на получение социальной стипендии ребенку.

По словам заведующей отделением срочной социально-консультативной помощи Натальи Шапошникой, кроме ксерокопирования наиболее востребованными у населения являются транспортные услуги,  обеспечение платным горячим питанием и аттракцион «Батут». Кроме того, по договору центр предоставляет гражданам в прокат электробытовую технику. Такой услугой пользуются семьи, где оборудование вышло из строя, а приобрести новое  не хватает средств.

Сельский житель стремится на своих шести и более сотках вырастить экологически чистые овощи и картофель. Однако это требует времени и сил. Особенно тяжело приходится одиноким гражданам пожилого возраста. В таком случае очень кстати сезонные услуги: посадка рассады весной, полив и  прополка грядок летом, уборка урожая осенью. Кстати, рассаду можно приобрести в том же центре социального обслуживания населения.

Евдокии Андрияновой, которая живет одна, выкопать пять соток картофеля трудно по состоянию здоровья. Совсем недавно она обратилась в диспетчерскую службу ЦСОН с просьбой  помочь, услугу ей оперативно оказали. Качеством выполнения заказа Евдокия Аверьяновна довольна, устроила и стоимость. Такой возможностью может воспользоваться любой садовод-огородник. Ведь всякие обстоятельства случаются в жизни: временная нетрудоспособность, отъезд в командировку и многое другое.

У жителей райцентра популярен тренажерный зал учреждения. Сюда приходят разные категории населения. Светлана Мекшенина, когда есть свободное время, за небольшую абонентскую плату с удовольствием занимается на спортивных тренажерах.

Платные услуги будут востребованы всегда, особенно хозяйственно-бытовые. В современном ритме жизни  все меньше времени уделяется домашним делам. Выручит социальный работник, который за небольшую плату выполнит заказ.

476Просмотров

Читать далее
На торжественной церемонии должно находиться не более 10 человек
Дом мещанина Ивана Замятина отреставрируют за два года
Также они получат советы от психологов и узнают, на какие меры социальной поддержки могут претендовать
Но статистика показывает, что по сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче
В регионе ждут специальных документов, чтобы начать испытание
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный