Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Место, где можно и здоровье поправить, и телевизор починить

28.09.2011
02:01
Место, где можно и здоровье поправить, и телевизор починить. None. «Охрип»  домашний радиоприемник. Без него на кухне стало скучно. Вспомнилао мастерской, которая находится в доме для ветеранов, и повезла его «подлечить». «Завтра после обеда будет как новенький, –  пообещал мастер по ремонту телерадиоаппаратуры  комплексного центра  социального обслуживания населения (КЦСОН) Олег Медведев. –  Без дела не сижу. Везут люди вышедшие из строя магнитолы, музыкальные центры, ламповые телевизоры из разных сел и деревень нашего района, а также из Аромашевского, Омутинского. Не всем по карману купить новую аппаратуру». В коридоре встретила знакомую с новой прической. «Уже много лет хожу в эту парикмахерскую. К мастеру привыкла, и цены здесь демократичные, – прокомментировала Маргарита Мохова. – Давай в магазинчик заглянем, здесь продукты всегда свежие, хлеб вкусный. Недавно ткань на шторы купила, завтра снова сюда приду, точнее, в швейную мастерскую. Хоть до пенсии мне еще и далеко, никому в услуге не отказывают».  Кстати, бытовые мастерские центра работают по принципу хозрасчета. Однако находят возможность предоставления процентных скидок  при оказании услуг участникам и инвалидам Великой Отечественной войны,  устраивают акции. Скажем, к празднику парикмахерская будет обслуживать пожилых людей бесплатно. Нынешним летом в КЦСОН появилась газонокосилка. Александр Скареднов не только ухаживал за прилегающей к зданию территорией, но и  выкашивал траву на усадьбах тех, кто обращался за помощью. «У нас есть две теплицы, с ранней весны выращивали рассаду цветов и томатов, продавали населению, организациям и предприятиям. Потом посадили помидоры, урожай отправляли в Ражевское отделение временного пребывания одиноких людей преклонного возраста, – рассказывает руководитель центра Светлана Овчинникова. – Также действует телефонная диспетчерская служба, куда можно обратиться и узнать перечень оказываемых услуг, а также расценки и время исполнения. Однажды позвонила женщина: муж работает вахтовым методом, срочно требуется что-то перенести в дом, а ей поднимать тяжелое нельзя, беременна. Успокоили, на следующий день к будущей маме пришли помощники». К сожалению, не так активно, как хотелось бы, голышмановцы пользуются услугами психолога. Наверное, в силу привычки справляться самостоятельно со всеми проблемами. Это на Западе чуть что – и бегут к психологу, скептически замечают некоторые, не учитывая, что своевременное обращение к специалисту помогло бы, к примеру, избежать конфликта с повзрослевшей вдруг дочерью.  Впрочем, и самому психологу стоит быть активнее, чтобы завоевать авторитет местного населения. «Давно вынашивали идею, а сейчас приступаем к делу – оборудуем сенсорную комнату. Будем приглашать на сеансы релаксации всех желающих снять нервное напряжение и физическую усталость, приятно  провести время, – рассказала  Светлана Викторовна. – Необходимое оборудование имеется. Надеюсь, голышмановцам понравится  новая услуга».

«Охрип»  домашний радиоприемник. Без него на кухне стало скучно. Вспомнилао мастерской, которая находится в доме для ветеранов, и повезла его «подлечить».

«Завтра после обеда будет как новенький, –  пообещал мастер по ремонту телерадиоаппаратуры  комплексного центра  социального обслуживания населения (КЦСОН) Олег Медведев. –  Без дела не сижу. Везут люди вышедшие из строя магнитолы, музыкальные центры, ламповые телевизоры из разных сел и деревень нашего района, а также из Аромашевского, Омутинского. Не всем по карману купить новую аппаратуру».

В коридоре встретила знакомую с новой прической. «Уже много лет хожу в эту парикмахерскую. К мастеру привыкла, и цены здесь демократичные, – прокомментировала Маргарита Мохова. – Давай в магазинчик заглянем, здесь продукты всегда свежие, хлеб вкусный. Недавно ткань на шторы купила, завтра снова сюда приду, точнее, в швейную мастерскую. Хоть до пенсии мне еще и далеко, никому в услуге не отказывают».  Кстати, бытовые мастерские центра работают по принципу хозрасчета. Однако находят возможность предоставления процентных скидок  при оказании услуг участникам и инвалидам Великой Отечественной войны,  устраивают акции. Скажем, к празднику парикмахерская будет обслуживать пожилых людей бесплатно.

Нынешним летом в КЦСОН появилась газонокосилка. Александр Скареднов не только ухаживал за прилегающей к зданию территорией, но и  выкашивал траву на усадьбах тех, кто обращался за помощью. «У нас есть две теплицы, с ранней весны выращивали рассаду цветов и томатов, продавали населению, организациям и предприятиям. Потом посадили помидоры, урожай отправляли в Ражевское отделение временного пребывания одиноких людей преклонного возраста, – рассказывает руководитель центра Светлана Овчинникова. – Также действует телефонная диспетчерская служба, куда можно обратиться и узнать перечень оказываемых услуг, а также расценки и время исполнения.

Однажды позвонила женщина: муж работает вахтовым методом, срочно требуется что-то перенести в дом, а ей поднимать тяжелое нельзя, беременна. Успокоили, на следующий день к будущей маме пришли помощники». К сожалению, не так активно, как хотелось бы, голышмановцы пользуются услугами психолога. Наверное, в силу привычки справляться самостоятельно со всеми проблемами. Это на Западе чуть что – и бегут к психологу, скептически замечают некоторые, не учитывая, что своевременное обращение к специалисту помогло бы, к примеру, избежать конфликта с повзрослевшей вдруг дочерью.  Впрочем, и самому психологу стоит быть активнее, чтобы завоевать авторитет местного населения.

«Давно вынашивали идею, а сейчас приступаем к делу – оборудуем сенсорную комнату. Будем приглашать на сеансы релаксации всех желающих снять нервное напряжение и физическую усталость, приятно  провести время, – рассказала  Светлана Викторовна. – Необходимое оборудование имеется. Надеюсь, голышмановцам понравится  новая услуга».

495Просмотров

Читать далее
Часть отделений будут работать только пять дней в неделю
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем