Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спросите у археологов

9:33, 27 сентября 2011,
Слушать новость
Спросите у археологов. None. Уважаемые читатели! Редакция продолжает цикл встреч с интересными людьми. В нынешнем году отмечалось 425-летие основания Тюмени, а на следующий год - «очередь» Тобольска. Мы решили перекинуть «мостик» между датами появления названных первых русских поселений Сибири, продолжив разговор о их знаменательной истории. Для этого обратитлись к известным тюменским археолагам, ведущим здесь раскопки. Имеются ли достоверные исторические сведения о существовании «предшественницы» Тюмени, кроме полученных на раскопках? Прослеживается ли финно-угорское наследие в культуре ее прежних обитателей? Чья монета найдена в нынешнем сезоне исследований? Найдено ли место последней битвы Ермака? Куда вел подземный ход древнего Тобольска и что там таилось? Какова она, тобольская панагия? Что из найденного можно считать сокровищами? На эти и другие вопросы готовы ответить директор института гуманитарных исследований ТюмГУ, доктор исторических наук Александр Матвеев и доктор исторических наук, профессор кафедры археологии, древнего мира и средних веков ТюмГУ Наталья Матвеева. Встреча состоится в редакции газеты в 11.00 28 сентября. В течение часа вы можете позвонить по телефону 8(3452) 49-00-18 и спросить о том, что  интересует вас. Предварительно вопросы принимаются по телефонам 39-90-59 и 49-00-18, по электронной почте: tyumentoday@mail.ru.

Уважаемые читатели!


Редакция продолжает цикл встреч с интересными людьми. В нынешнем году отмечалось 425-летие основания Тюмени, а на следующий год - «очередь» Тобольска. Мы решили перекинуть «мостик» между датами появления названных первых русских поселений Сибири, продолжив разговор о их знаменательной истории. Для этого обратитлись к известным тюменским археолагам, ведущим здесь раскопки.

Имеются ли достоверные исторические сведения о существовании «предшественницы» Тюмени, кроме полученных на раскопках? Прослеживается ли финно-угорское наследие в культуре ее прежних обитателей? Чья монета найдена в нынешнем сезоне исследований? Найдено ли место последней битвы Ермака? Куда вел подземный ход древнего Тобольска и что там таилось? Какова она, тобольская панагия? Что из найденного можно считать сокровищами?

На эти и другие вопросы готовы ответить директор института гуманитарных исследований ТюмГУ, доктор исторических наук Александр Матвеев и доктор исторических наук, профессор кафедры археологии, древнего мира и средних веков ТюмГУ Наталья Матвеева.

Встреча состоится в редакции газеты в 11.00 28 сентября. В течение часа вы можете позвонить по телефону 8(3452) 49-00-18 и спросить о том, что  интересует вас.
Предварительно вопросы принимаются по телефонам 39-90-59 и 49-00-18, по электронной почте: tyumentoday@mail.ru.

Читайте также

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

10:17

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июля будет ветрено и сухо

06:02