Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подача теплоносителя начата

11:10, 27 сентября 2011, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Подача теплоносителя начата. None. Уральская теплосетевая компания -- дочернее общество акционерного общества «Фортум», являющееся ключевым поставщиком тепловой энергии в Тюмени и Тобольске, -- приступила к подаче теплоносителя  в централизованную систему теплоснабжения областного центра. Одно из структурных подразделений УТСК, напомним, занимается в Тюмени техническим обслуживанием и модернизацией магистральных теплотрасс общей протяженностью 72 километра и пяти повысительно-насосных станций (ПНС). В соответствии с распоряжением администрации города «О начале отопительного сезона» 27 сентября компания приступила к подаче теплоносителя необходимых параметров в централизованную систему теплоснабжения. Как информирует управлением по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум», УТСК в течение межотопительного периода провела масштабную ремонтную кампанию на магистральных теплотрассах Тюмени. Объем замены трубопроводов превысил нормативный и составил 7 145 метров. При реконструкции тепломагистралей применены предварительно изолированные трубы высокой заводской готовности, что обеспечит увеличение срока их службы до 30 лет, а также сбережение тепловой энергии на этапе транспортировки. Сварные стыки модернизированных теплотрасс оснащены системой оперативно-диспетчерского контроля увлажнения изоляции для повышения надежности эксплуатации.

Уральская теплосетевая компания -- дочернее общество акционерного общества «Фортум», являющееся ключевым поставщиком тепловой энергии в Тюмени и Тобольске, -- приступила к подаче теплоносителя  в централизованную систему теплоснабжения областного центра.

Одно из структурных подразделений УТСК, напомним, занимается в Тюмени техническим обслуживанием и модернизацией магистральных теплотрасс общей протяженностью 72 километра и пяти повысительно-насосных станций (ПНС). В соответствии с распоряжением администрации города «О начале отопительного сезона» 27 сентября компания приступила к подаче теплоносителя необходимых параметров в централизованную систему теплоснабжения.

Как информирует управлением по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум», УТСК в течение межотопительного периода провела масштабную ремонтную кампанию на магистральных теплотрассах Тюмени. Объем замены трубопроводов превысил нормативный и составил 7 145 метров.

При реконструкции тепломагистралей применены предварительно изолированные трубы высокой заводской готовности, что обеспечит увеличение срока их службы до 30 лет, а также сбережение тепловой энергии на этапе транспортировки. Сварные стыки модернизированных теплотрасс оснащены системой оперативно-диспетчерского контроля увлажнения изоляции для повышения надежности эксплуатации.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

10:24

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня