Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первый раз в английский класс

27.09.2011
13:40
Первый раз в английский класс. None. За девять лет журналистской практики не единожды убеждалась: меняется (ускоряется, убыстряется, «округляется») лишь время, герои остаются прежними – одни в «плюсе», другие в «минусе», третьи, что реже, «посерединке». Моя новая знакомая – крепкий орешек, хотя ей всего 25 лет. Казалось бы, молодо-зелено, ан нет... Нынешний Международный день учителя Юлия Абдинова будет отмечать впервые как… учитель (ее педагогическому опыту месяц с хвостиком), а не как своенравная ученица. Что до упертости и твердости… Уж не эти ли замечательные по моему мнению качества когда-то повлияли на то, чтобы исправить слабенькие оценки по английскому языку на отличные, а затем выбрать непростой предмет главным делом жизни?! Юлия родом из Нового Уренгоя. Там ходила в школу. Там и «боролась» – сама с собой, с учителями, с английским языком… – Поначалу предмет нам преподавали так себе, и оценки получали разве что за посещаемость… Но потом пришла новая учительница, пятерки исчезли, самолюбие было задето – пришлось доказывать, что могу, что не сдамся! – вспоминает Абдинова. После окончания школы девушка поступила на эколого-географический факультет Тюменского госуниверситета. На третьем курсе начала совершенствовать английский и осваивать французский, но уже в ТюмГНГУ. И вот сразу три диплома в кармане! Пора… на малую родину. В качестве эколога. «Но вреден Север для меня»… Заученные в школе слова классика оказались такими понятными – после пяти лет в Тюмени город детства Новый Уренгой казался бесцветным, скучным, нерадостным. За красками Абдинова вернулась в город студенчества, но уже не как специалист по охране окружающей среды, а как учитель английского языка! Первые недели – невероятная нагрузка. У Юлии Расимовны – все пятые, два шестых, три седьмых и три девятых класса в пятьдесят седьмой. От пяти до десяти уроков в день! Не на родном, а на чужом языке… Если еще год назад даже представить не могла, что придет в школу, то сегодня говорит, что храм знаний – идеальное для созидания и творчества место, а ребята – родные детки. – Мы общаемся не только во время уроков, но и на переменах. Им интересно слушать про мое увлечение, – поделилась Юлия. Дело для души и тела – тренерство в фитнес-клубе. После восьми уроков английского языка она спешит преподавать йогу, пилатес, калланетику. Уже не школярам, а дамочкам. Там и восстанавливается. Там и… закаляет характер, до идеальной формы доводит собственную дисциплину, чего, не сомневаюсь, добьется от многочисленных учеников.

За девять лет журналистской практики не единожды убеждалась: меняется (ускоряется, убыстряется, «округляется») лишь время, герои остаются прежними – одни в «плюсе», другие в «минусе», третьи, что реже, «посерединке». Моя новая знакомая – крепкий орешек, хотя ей всего 25 лет. Казалось бы, молодо-зелено, ан нет... Нынешний Международный день учителя Юлия Абдинова будет отмечать впервые как… учитель (ее педагогическому опыту месяц с хвостиком), а не как своенравная ученица. Что до упертости и твердости… Уж не эти ли замечательные по моему мнению качества когда-то повлияли на то, чтобы исправить слабенькие оценки по английскому языку на отличные, а затем выбрать непростой предмет главным делом жизни?!

Юлия родом из Нового Уренгоя. Там ходила в школу. Там и «боролась» – сама с собой, с учителями, с английским языком…

– Поначалу предмет нам преподавали так себе, и оценки получали разве что за посещаемость… Но потом пришла новая учительница, пятерки исчезли, самолюбие было задето – пришлось доказывать, что могу, что не сдамся! – вспоминает Абдинова.

После окончания школы девушка поступила на эколого-географический факультет Тюменского госуниверситета. На третьем курсе начала совершенствовать английский и осваивать французский, но уже в ТюмГНГУ. И вот сразу три диплома в кармане! Пора… на малую родину. В качестве эколога. «Но вреден Север для меня»… Заученные в школе слова классика оказались такими понятными – после пяти лет в Тюмени город детства Новый Уренгой казался бесцветным, скучным, нерадостным. За красками Абдинова вернулась в город студенчества, но уже не как специалист по охране окружающей среды, а как учитель английского языка!

Первые недели – невероятная нагрузка. У Юлии Расимовны – все пятые, два шестых, три седьмых и три девятых класса в пятьдесят седьмой. От пяти до десяти уроков в день! Не на родном, а на чужом языке… Если еще год назад даже представить не могла, что придет в школу, то сегодня говорит, что храм знаний – идеальное для созидания и творчества место, а ребята – родные детки.

– Мы общаемся не только во время уроков, но и на переменах. Им интересно слушать про мое увлечение, – поделилась Юлия.

Дело для души и тела – тренерство в фитнес-клубе. После восьми уроков английского языка она спешит преподавать йогу, пилатес, калланетику. Уже не школярам, а дамочкам. Там и восстанавливается. Там и… закаляет характер, до идеальной формы доводит собственную дисциплину, чего, не сомневаюсь, добьется от многочисленных учеников.

348Просмотров

Читать далее
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем