Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В чистый лес с благими намерениями

13:37, 27 сентября 2011,
Слушать новость
В чистый лес с благими намерениями. None. 18 сентября – День работников лесной и деревообрабатывающей промышленности В осеннюю пору тянет в лес: соседские рассказы о секретных полянах, усеянных грибами и ягодами, будоражат вооображение. Но вот разочарование: вместо даров природы в лесу – мусорные мини-свалки. О том, что предпринимается для наведения порядка и чистоты в тюменских лесах, рассказал директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев. По словам Андрея Александровича, в рамках Международного года лесов в России прошла национальная акция по очистке лесных массивов от мусора «Чистый лес». Тюменская область не осталась в стороне от акции. В ней приняли участие более 1400 человек – представители организаций и частные лица. Общими усилиями проведена уборка самых часто посещаемых лесных насаждений от захламленности на площади 167,7 гектара. Кроме того, обустроено двенадцать мест отдыха. – Конечно, большая часть горожан проживает в «каменных джунглях», поэтому в выходные многие стараются выбраться в лес, погулять с детьми на свежем воздухе, набраться сил к рабочим будням. К сожалению, многие ведут себя в лесу безответственно: разводят костры, оставляют бытовой мусор. Больно смотреть на мини-свалки, оставшиеся после «посетителей выходного дня». Маленький кусочек леса, который удалось очистить своими руками, – будет в назидание тем, кто приходит в лес не с благими намерениями», – отметил Андрей Мединцев.

18 сентября – День работников лесной и деревообрабатывающей промышленности


В осеннюю пору тянет в лес: соседские рассказы о секретных полянах, усеянных грибами и ягодами, будоражат вооображение. Но вот разочарование: вместо даров природы в лесу – мусорные мини-свалки. О том, что предпринимается для наведения порядка и чистоты в тюменских лесах, рассказал директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев.

По словам Андрея Александровича, в рамках Международного года лесов в России прошла национальная акция по очистке лесных массивов от мусора «Чистый лес». Тюменская область не осталась в стороне от акции. В ней приняли участие более 1400 человек – представители организаций и частные лица. Общими усилиями проведена уборка самых часто посещаемых лесных насаждений от захламленности на площади 167,7 гектара. Кроме того, обустроено двенадцать мест отдыха.

– Конечно, большая часть горожан проживает в «каменных джунглях», поэтому в выходные многие стараются выбраться в лес, погулять с детьми на свежем воздухе, набраться сил к рабочим будням. К сожалению, многие ведут себя в лесу безответственно: разводят костры, оставляют бытовой мусор. Больно смотреть на мини-свалки, оставшиеся после «посетителей выходного дня». Маленький кусочек леса, который удалось очистить своими руками, – будет в назидание тем, кто приходит в лес не с благими намерениями», – отметил Андрей Мединцев.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

15:42

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

09:41

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля