Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общение без границ

2:01, 24 сентября 2011, Людмила Шорохова
Слушать новость
Общение без границ. None. 25 сентября – Международный день глухих На планете 2500 языков. Но есть еще одна форма общения, в последнее время все больше и больше интересующая ученых: язык взглядов и жестов. Всемирная федерация глухих в 50-е годы для обслуживания проводимых ею международных мероприятий, то есть конгрессов, симпозиумов, конференций, в том числе и спортивных, разработала жестуно – международный язык жестов. В 1760 году аббат де л’Эпе  основал первую специализированную школу во Франции –  Парижский институт глухих.  Аббат стал основоположником мимического метода, большим сторонником языка жестов. С помощью этого средства общения людям с плохим слухом удается установить дружеские контакты поверх всех границ. В этом можно было убедиться в 1951 году на первом конгрессе Всемирной  федерации глухих в Риме. Присутствовали представители  25 стран: члены Ассоциации глухих, а также специалисты, врачи, педагоги, аудиологи и психологи. На своем собственном языке они обсуждали и приняли решение основать мировую федерацию. На сегодняшний день в нее входит 54 страны и сотни экспертов по разным научным дисциплинам со всех континентов. С тех пор жестомимическая речь стала близка и понятна людям, живущим в тишине. Если вы любознательны, внимательны, старательны, система жестов станет надежным средством общения, а ее носители не будут «глухи» и за желание «приручиться» к ним воздадут вам сторицей.

25 сентября – Международный день глухих


На планете 2500 языков. Но есть еще одна форма общения, в последнее время все больше и больше интересующая ученых: язык взглядов и жестов. Всемирная федерация глухих в 50-е годы для обслуживания проводимых ею международных мероприятий, то есть конгрессов, симпозиумов, конференций, в том числе и спортивных, разработала жестуно – международный язык жестов.

В 1760 году аббат де л’Эпе  основал первую специализированную школу во Франции –  Парижский институт глухих.  Аббат стал основоположником мимического метода, большим сторонником языка жестов.

С помощью этого средства общения людям с плохим слухом удается установить дружеские контакты поверх всех границ.

В этом можно было убедиться в 1951 году на первом конгрессе Всемирной  федерации глухих в Риме. Присутствовали представители  25 стран: члены Ассоциации глухих, а также специалисты, врачи, педагоги, аудиологи и психологи.

На своем собственном языке они обсуждали и приняли решение основать мировую федерацию. На сегодняшний день в нее входит 54 страны и сотни экспертов по разным научным дисциплинам со всех континентов.

С тех пор жестомимическая речь стала близка и понятна людям, живущим в тишине.

Если вы любознательны, внимательны, старательны, система жестов станет надежным средством общения, а ее носители не будут «глухи» и за желание «приручиться» к ним воздадут вам сторицей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

17:01

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля