Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Общение без границ

24.09.2011
02:01
Общение без границ. None.  25 сентября – Международный день глухихНа планете 2500 языков. Но есть еще одна форма общения, в последнее время все больше и больше интересующая ученых: язык взглядов и жестов. Всемирная федерация глухих в 50-е годы для обслуживания проводимых ею международных мероприятий, то есть конгрессов, симпозиумов, конференций, в том числе и спортивных, разработала жестуно – международный язык жестов. В 1760 году аббат де л’Эпе  основал первую специализированную школу во Франции –  Парижский институт глухих.  Аббат стал основоположником мимического метода, большим сторонником языка жестов. С помощью этого средства общения людям с плохим слухом удается установить дружеские контакты поверх всех границ. В этом можно было убедиться в 1951 году на первом конгрессе Всемирной  федерации глухих в Риме. Присутствовали представители  25 стран: члены Ассоциации глухих, а также специалисты, врачи, педагоги, аудиологи и психологи. На своем собственном языке они обсуждали и приняли решение основать мировую федерацию. На сегодняшний день в нее входит 54 страны и сотни экспертов по разным научным дисциплинам со всех континентов. С тех пор жестомимическая речь стала близка и понятна людям, живущим в тишине. Если вы любознательны, внимательны, старательны, система жестов станет надежным средством общения, а ее носители не будут «глухи» и за желание «приручиться» к ним воздадут вам сторицей.

 25 сентября – Международный день глухих


На планете 2500 языков. Но есть еще одна форма общения, в последнее время все больше и больше интересующая ученых: язык взглядов и жестов. Всемирная федерация глухих в 50-е годы для обслуживания проводимых ею международных мероприятий, то есть конгрессов, симпозиумов, конференций, в том числе и спортивных, разработала жестуно – международный язык жестов.

В 1760 году аббат де л’Эпе  основал первую специализированную школу во Франции –  Парижский институт глухих.  Аббат стал основоположником мимического метода, большим сторонником языка жестов.

С помощью этого средства общения людям с плохим слухом удается установить дружеские контакты поверх всех границ.

В этом можно было убедиться в 1951 году на первом конгрессе Всемирной  федерации глухих в Риме. Присутствовали представители  25 стран: члены Ассоциации глухих, а также специалисты, врачи, педагоги, аудиологи и психологи.

На своем собственном языке они обсуждали и приняли решение основать мировую федерацию. На сегодняшний день в нее входит 54 страны и сотни экспертов по разным научным дисциплинам со всех континентов.

С тех пор жестомимическая речь стала близка и понятна людям, живущим в тишине.

Если вы любознательны, внимательны, старательны, система жестов станет надежным средством общения, а ее носители не будут «глухи» и за желание «приручиться» к ним воздадут вам сторицей.

Справка

По статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. Слух теряют в результате травмы, болезни или врожденных пороков.
1238Просмотров

Читать далее
Они провели исследование самых распространенных проблем у машин, купленных с рук
Она уже участвовала в третьем сезоне шоу «Пацанки»
Губернатор Александр Моор ответил на вопросы жителей
Почти половина опрошенных не понимает таких украшений
Доставайте фотоаппараты
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный