Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Шагать по чистому лесу

23.09.2011
02:01
Шагать по чистому лесу. None. Есть в Тюменском крае места красоты сказочной. Ишимский Синицынский бор, озерные глади Казанского района, иртышские крутояры,  абалакское раздолье, аромашевские березовые колки… Природа дарит нам все свое богатство и вдохновение для дела и творчества. Что же в ответ говорит человек? К сожалению, у населения  пока преобладает потребительское, а не бережное отношение к природе. Ходим за грибами, за ягодами, ездим на шашлыки, зачастую оставляя за собой грязный след. Мусор, обертки от продуктов питания, бутылки от напитков, целлофановые кульки валяются в траве, у деревьев, у воды. В каждом лесу, прилегающем к селу или городу, видны следы пребывания человека, неприятное зрелище на живописном лоне природы. Пора каждому взрослому воспитать в себе культуру поведения на природе. Тогда и детей не нужно будет учить вести себя достойно. Они поймут, что нужно беречь природу, глядя как мама и папа, бабушка и дедушка забирают мусор из леса с собой, тушат разведенный костер. Счастье и большое удовольствие отправиться семьей в погожий осенний денек за грибами, на рыбалку. И так приятно любоваться чистым лесом и песчаным берегом реки. Весело и смело шагать по лесной тропинке, глядя вдаль, не боясь запнуться за кучу мусора. Чтобы научиться уважать природу, нужно действительно ее любить. Любить тишину, шелест листьев, журчание ручья, щебетание птиц… Природа открыта для человека. Давайте будем разумными и оправдаем ее доверие! Не сорите в лесу, у озера, у реки! Давайте сохраним нашу планету красивой и зеленой!

Есть в Тюменском крае места красоты сказочной. Ишимский Синицынский бор, озерные глади Казанского района, иртышские крутояры,  абалакское раздолье, аромашевские березовые колки… Природа дарит нам все свое богатство и вдохновение для дела и творчества. Что же в ответ говорит человек?

К сожалению, у населения  пока преобладает потребительское, а не бережное отношение к природе. Ходим за грибами, за ягодами, ездим на шашлыки, зачастую оставляя за собой грязный след. Мусор, обертки от продуктов питания, бутылки от напитков, целлофановые кульки валяются в траве, у деревьев, у воды. В каждом лесу, прилегающем к селу или городу, видны следы пребывания человека, неприятное зрелище на живописном лоне природы.

Пора каждому взрослому воспитать в себе культуру поведения на природе. Тогда и детей не нужно будет учить вести себя достойно. Они поймут, что нужно беречь природу, глядя как мама и папа, бабушка и дедушка забирают мусор из леса с собой, тушат разведенный костер.

Счастье и большое удовольствие отправиться семьей в погожий осенний денек за грибами, на рыбалку. И так приятно любоваться чистым лесом и песчаным берегом реки. Весело и смело шагать по лесной тропинке, глядя вдаль, не боясь запнуться за кучу мусора. Чтобы научиться уважать природу, нужно действительно ее любить. Любить тишину, шелест листьев, журчание ручья, щебетание птиц… Природа открыта для человека. Давайте будем разумными и оправдаем ее доверие!

Не сорите в лесу, у озера, у реки! Давайте сохраним нашу планету красивой и зеленой!

524Просмотров

Читать далее
Образовательная лекция пройдет 5 декабря
В мероприятии примет участие популярный психолог из Санкт-Петербурга
Владимир Якушев заявил, что уральские регионы во многом задают тренды развития молодежной медиасферы
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Социальный проект получил высокую оценку на федеральном уровне
Пользователям соцсетей предлагают разместить под хэштегом трогательные записи
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный