Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Неизвестное об известном

2:01, 21 сентября 2011,
Слушать новость
Неизвестное об известном. None. - Золотая рыбка по имени Тиш прожила в аквариуме 43 года. Она была такой старой, что чешуя стала не золотой, а серебряной ко времени ее смерти в 1999 году. - В 1999 году житель Южного Тайваня обнаружил в пруду своего сада черепаху с тремя головами. Полностью развитыми были только две головы. Черепаха передвигалась зигзагами, поскольку ее головы не могли решить, в какую сторону идти. - Сантжи, южноафриканская остроносая лягушка, за три прыжка преодолела расстояние 10,3 м на лягушачьем дерби, которое состоялось в ЮАР 21 мая 1977 года. Это половина длины баскетбольной площадки. - Самые длинные беспосадочные полеты совершаются птичками под названием малые веретенники (вид болотной цапли) – их рекорд 11 425 км. Ученые давно наблюдали за птицами при подготовке и во время миграций, однако не могли даже предположить, насколько затягивается это путешествие в теплые страны. Альфия БИЛАЛОВА, по материалам интернет-изданий

- Золотая рыбка по имени Тиш прожила в аквариуме 43 года. Она была такой старой, что чешуя стала не золотой, а серебряной ко времени ее смерти в 1999 году.

- В 1999 году житель Южного Тайваня обнаружил в пруду своего сада черепаху с тремя головами. Полностью развитыми были только две головы. Черепаха передвигалась зигзагами, поскольку ее головы не могли решить, в какую сторону идти.

- Сантжи, южноафриканская остроносая лягушка, за три прыжка преодолела расстояние 10,3 м на лягушачьем дерби, которое состоялось в ЮАР 21 мая 1977 года. Это половина длины баскетбольной площадки.

- Самые длинные беспосадочные полеты совершаются птичками под названием малые веретенники (вид болотной цапли) – их рекорд 11 425 км. Ученые давно наблюдали за птицами при подготовке и во время миграций, однако не могли даже предположить, насколько затягивается это путешествие в теплые страны.

Альфия БИЛАЛОВА, по материалам интернет-изданий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля