Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Австралийский след (см. видео)

21.09.2011
02:01
Австралийский след (см. видео). None. Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники. Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение. У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать. Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой. Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники.

Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение.

У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать.

Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой.

Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

845Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости