×
В социальных сетях
В печатной версии

Австралийский след (см. видео)

Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники.

Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение.

У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать.

Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой.

Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 1500 человек приняли участие в опросе за звание лучшего фотографа Тюмени. Опрос проходил в социальной сети проекта «Афиша Тюмень».
В различных мероприятиях приняли участие тысячи жителей региона.
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова.
Обширную программу подготовили в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова.
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник