Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Австралийский след (см. видео)

2:01, 21 сентября 2011, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Австралийский след (см. видео). None. Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники. Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение. У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать. Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой. Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники.

Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение.

У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать.

Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой.

Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая