Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Осень – время поэтов

20.09.2011
02:01
Осень – время поэтов. None. Осенняя погода располагает к творчеству. Это непреложная истина. Кто из нас не знает наизусть бессмертные строки Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…» Неудивительно, что поэтический конкурс, объявленный областной научной библиотекой совместно с Тюменской ассоциацией литераторов, называется «Осенняя пора, очей очарованье…». Принять участие в нем могут все желающие независимо от возраста, социального статуса и степени профессионализма. Будь вы начинающий поэт или автор нескольких поэтических книг – приходите к нам, блесните талантом, поделитесь своим уникальным взглядом на прекрасное время года – осень. Всем предоставлены равные шансы на победу. Конкурс проводится по двум номинациям: «У природы нет плохой погоды…» – пейзажная лирика, «Ах, как в осень хочется поцелуя в губы…» – любовная лирика в осеннем интерьере. В каждой номинации – не более двух стихотворений одного автора. Конкурсные работы принимаются до 31 октября 2011 года: в электронном виде – на адрес: lit.osen2011@yandex.ru, на бумажных носителях – г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, каб. 306 с пометкой «На конкурс». Ф.И.О. автора, дату рождения и контактные телефоны указывать обязательно. Подведение итогов конкурса состоится 18 ноября 2011 года в 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, конференц-зал Тюменской областной научной библиотеки. Однако поэтический конкурс –  лишь малая часть того, что предлагает читателям областная биб-лиотека в этом сезоне. 20 октября открывается фестиваль «Литературная осень – 2011». В программе – встреча с мастерами слова и начинающими авторами, знакомство с книгами тюменских писателей, выставка книг и изданий с экслибрисами из фондов библиотеки. 28 октября приглашаем всех, кто интересуется генеалогией и историей своей семьи, на презентацию книг Галины Колевой «Населяя историю людьми: родоведческие исследования  Баикиной (к 20-летию формирования генеалогической культуры в Тюменской области)». А выходцы из поселка Голышманово могут посетить презентацию книги Ольги Ожгибесовой «Голышманово: сто лет спустя». Для членов литературных объ-единений, функционирующих в Тюмени и других городах юга Тюменской области,  объявляем большой сбор. 10 ноября в конференц-зал областной библиотеки приглашаем любителей прозы и поэзии рассказать о своем творчестве, прочитать стихи, может быть, этот день станет вашим звездным часом. С программой фестиваля и условиями поэтического конкурса  можно ознакомиться подробнее на страничке в Интернете: www.lit-osen2011.narod2.ru.

Осенняя погода располагает к творчеству. Это непреложная истина. Кто из нас не знает наизусть бессмертные строки Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…»

Неудивительно, что поэтический конкурс, объявленный областной научной библиотекой совместно с Тюменской ассоциацией литераторов, называется «Осенняя пора, очей очарованье…». Принять участие в нем могут все желающие независимо от возраста, социального статуса и степени профессионализма. Будь вы начинающий поэт или автор нескольких поэтических книг – приходите к нам, блесните талантом, поделитесь своим уникальным взглядом на прекрасное время года – осень. Всем предоставлены равные шансы на победу.

Конкурс проводится по двум номинациям: «У природы нет плохой погоды…» – пейзажная лирика, «Ах, как в осень хочется поцелуя в губы…» – любовная лирика в осеннем интерьере. В каждой номинации – не более двух стихотворений одного автора. Конкурсные работы принимаются до 31 октября 2011 года: в электронном виде – на адрес: lit.osen2011@yandex.ru, на бумажных носителях – г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, каб. 306 с пометкой «На конкурс». Ф.И.О. автора, дату рождения и контактные телефоны указывать обязательно. Подведение итогов конкурса состоится 18 ноября 2011 года в 16.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59, конференц-зал Тюменской областной научной библиотеки.

Однако поэтический конкурс –  лишь малая часть того, что предлагает читателям областная биб-лиотека в этом сезоне. 20 октября открывается фестиваль «Литературная осень – 2011». В программе – встреча с мастерами слова и начинающими авторами, знакомство с книгами тюменских писателей, выставка книг и изданий с экслибрисами из фондов библиотеки.

28 октября приглашаем всех, кто интересуется генеалогией и историей своей семьи, на презентацию книг Галины Колевой «Населяя историю людьми: родоведческие исследования  Баикиной (к 20-летию формирования генеалогической культуры в Тюменской области)». А выходцы из поселка Голышманово могут посетить презентацию книги Ольги Ожгибесовой «Голышманово: сто лет спустя».

Для членов литературных объ-единений, функционирующих в Тюмени и других городах юга Тюменской области,  объявляем большой сбор. 10 ноября в конференц-зал областной библиотеки приглашаем любителей прозы и поэзии рассказать о своем творчестве, прочитать стихи, может быть, этот день станет вашим звездным часом.

С программой фестиваля и условиями поэтического конкурса  можно ознакомиться подробнее на страничке в Интернете: www.lit-osen2011.narod2.ru.

778Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости