Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Два сапога пара

17.09.2011
02:01
Два сапога пара . None. Красивая, удобная, теплая и непромокаемая –вот основные требования, которые покупатели предъявляютк демисезонной обуви. Оптимальным материалом для изготовления обуви во все времена считалась натуральная кожа, и хотя в последнее время у нее появилось множество альтернатив, при выборе обуви для межсезонья специалисты все же советуют сохранять верность традициям. Обувь из натуральных материалов не препятствует естественному теплообмену и позволяет ноге дышать. Обувь, рассчитанная на переменчивую весеннюю погоду, в первую очередь должна быть непромокаемой. Самая надежная, оптимально подходящая к нашим природным условиям, родом из Скандинавии: там не понаслышке знают, какие водные преграды могут подстерегать пешеходов на городских улицах, поэтому при производстве обуви ни на шаг не отступают от принятой технологии и снабжают свои изделия гарантией качества. Модельные туфли на высоком каблуке не нужно обходить стороной, просто такая обувь не должна быть повседневной. На каждый день лучше подобрать удобный вариант на широком каблуке, высота которого не должна превышать пяти сантиметров. Подбирая новую обувь, обязательно следует примерять ее стоя или сделать несколько шагов в ней. Пальцы должны располагаться совершенно свободно, чтобы ими можно было пошевелить. Для большого пальца со стороны носка необходим некоторый припуск – это предупредит его искривление. Некоторые люди любят носить чрезмерно свободную и широкую обувь и такую же покупают детям. Однако следует помнить, что очень свободная обувь может вызвать разнообразные нарушения кожного покрова (потертости, мозоли). Для узкой стопы, как правило, трудно подобрать подходящую. В этих случаях рекомендуется вкладывать в нее картонную стельку, оклеенную плотной тканью. Особенно вредно носить обувь, размеры которой меньше размеров стопы. Тесная и короткая приводит к нарушению кровообращения и к деформациям стопы – молоткообразные пальцы, плоскостопие, мозоли, врастание ногтей. Сапоги не должны обжимать стопу, между стопой и обувью должно оставаться свободное пространство. И, конечно, обувь нуждается в обязательном повседневном уходе: просушивании, очищении от загрязнений, обработке кремами. Особенно это необходимо помнить, если вы страдаете потливостью или грибковыми заболеваниями ног.

Красивая, удобная, теплая и непромокаемая –вот основные требования, которые покупатели предъявляютк демисезонной обуви.

Оптимальным материалом для изготовления обуви во все времена считалась натуральная кожа, и хотя в последнее время у нее появилось множество альтернатив, при выборе обуви для межсезонья специалисты все же советуют сохранять верность традициям. Обувь из натуральных материалов не препятствует естественному теплообмену и позволяет ноге дышать.

Обувь, рассчитанная на переменчивую весеннюю погоду, в первую очередь должна быть непромокаемой.

Самая надежная, оптимально подходящая к нашим природным условиям, родом из Скандинавии: там не понаслышке знают, какие водные преграды могут подстерегать пешеходов на городских улицах, поэтому при производстве обуви ни на шаг не отступают от принятой технологии и снабжают свои изделия гарантией качества.

Модельные туфли на высоком каблуке не нужно обходить стороной, просто такая обувь не должна быть повседневной. На каждый день лучше подобрать удобный вариант на широком каблуке, высота которого не должна превышать пяти сантиметров.

Подбирая новую обувь, обязательно следует примерять ее стоя или сделать несколько шагов в ней. Пальцы должны располагаться совершенно свободно, чтобы ими можно было пошевелить. Для большого пальца со стороны носка необходим некоторый припуск – это предупредит его искривление.

Некоторые люди любят носить чрезмерно свободную и широкую обувь и такую же покупают детям. Однако следует помнить, что очень свободная обувь может вызвать разнообразные нарушения кожного покрова (потертости, мозоли). Для узкой стопы, как правило, трудно подобрать подходящую.

В этих случаях рекомендуется вкладывать в нее картонную стельку, оклеенную плотной тканью.

Особенно вредно носить обувь, размеры которой меньше размеров стопы. Тесная и короткая приводит к нарушению кровообращения и к деформациям стопы – молоткообразные пальцы, плоскостопие, мозоли, врастание ногтей.

Сапоги не должны обжимать стопу, между стопой и обувью должно оставаться свободное пространство.

И, конечно, обувь нуждается в обязательном повседневном уходе: просушивании, очищении от загрязнений, обработке кремами. Особенно это необходимо помнить, если вы страдаете потливостью или грибковыми заболеваниями ног.

402Просмотров

Читать далее
Время достать коньки или прогуляться по парку
Педагоги выбрали виды спорта для слепых – теннис, шашки и стрельбу
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный