Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 сентября 2011 года

8:52, 16 сентября 2011,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 сентября 2011 года. None. На этой неделе Тюменская область перешагнула экватор уборочных работ: на 14 сентября земледельцы региона обмолотили половину имеющихся площадей, а вчера получили первый миллион тонн урожая. Темпы страды запаздывают примерно на две недели. В прошлом году на этот период крестьяне убрали уже 89 процентов. Однако не стоит забывать, что урожай-2010 был намного скромнее, да и сентябрь стоял более благоприятный. О ходе уборочных работ рассказывает Ольга Табанакова. В Синицынском бору на территории Ишимского района прошло областное совещание работников лесного комплекса, приуроченное к 18 сентября — Дню работников леса. Люди в зеленой форме собрались, чтобы обсудить проблемы лесного хозяйства, пути их решения, подвести итоги, отметить лучших в отрасли и просто пообщаться в дружеской обстановке. Читайте материал Ирины Коршуковой. Остеопороз -- заболевание костей, вследствие которого у человека кости становятся хрупкими. В результате часто случаются переломы рук, ног, шейки бедра. Факторы риска: неправильное, нездоровое питание, и в первую очередь недостаток продуктов, содержащих кальций и кремний -- минералы, необходимые для поддержания костной плотности. Какую пищу нужно употреблять, чтобы укрепить кости и избежать остеопороза, узнаете из материала «В земле вся сила!» в традиционной рубрике «Траволечение».

На этой неделе Тюменская область перешагнула экватор уборочных работ: на 14 сентября земледельцы региона обмолотили половину имеющихся площадей, а вчера получили первый миллион тонн урожая. Темпы страды запаздывают примерно на две недели. В прошлом году на этот период крестьяне убрали уже 89 процентов. Однако не стоит забывать, что урожай-2010 был намного скромнее, да и сентябрь стоял более благоприятный. О ходе уборочных работ рассказывает Ольга Табанакова.

В Синицынском бору на территории Ишимского района прошло областное совещание работников лесного комплекса, приуроченное к 18 сентября — Дню работников леса. Люди в зеленой форме собрались, чтобы обсудить проблемы лесного хозяйства, пути их решения, подвести итоги, отметить лучших в отрасли и просто пообщаться в дружеской обстановке. Читайте материал Ирины Коршуковой.

Остеопороз -- заболевание костей, вследствие которого у человека кости становятся хрупкими. В результате часто случаются переломы рук, ног, шейки бедра. Факторы риска: неправильное, нездоровое питание, и в первую очередь недостаток продуктов, содержащих кальций и кремний -- минералы, необходимые для поддержания костной плотности. Какую пищу нужно употреблять, чтобы укрепить кости и избежать остеопороза, узнаете из материала «В земле вся сила!» в традиционной рубрике «Траволечение».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа