Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вкусное деревце

2:01, 15 сентября 2011,
Слушать новость
Вкусное деревце. None. Жили-были дед да баба. Нашел как-то дед зернышко: не то бобовое, не то пшеничное, а скорее всего, заграничное. Пошел дед в сад, посадил зернышко, а полить забыл. Пришел дед домой, а бабка его спрашивает: – Где ты был да что добыл? – Был я во дворе, нашел зерно на земле, взял и посадил его. – Что за зерно? – спрашивает бабка. – Не то бобовое, не то пшеничное, а скорее всего, заграничное, – отвечает дед. – Посадить-то ты его посадил, а полить-то не забыл? – спрашивает бабка. – Забыл, – отвечает дед. Пошел дед во двор, полил зерно, а оно сразу и проросло. Вернулся дед домой и рассказал бабке о зернышке, которое сразу проросло. – Вот и надо его поливать, будет оно подрастать, – говорит бабка. Надо сказать, что дед больше всего на свете любил пирожки с капустой. Как-то просит дед бабку: – Испеки мне пирожков с капустой. – Мука у нас кончилась, и капусты нет, – отвечает ему бабка. Пошел дед во двор зернышко полить, а вместо зернышка дерево растет. Дерево непростое – вместо листочков на нем пирожки висят. Полил дед дерево, а дерево ему и говорит: – Знаю, что любишь пирожки с капустой. Сорви пирожок, отведай. Сорвал дед пирожок, отведал. Пирожок вкусным-превкусным оказался. – Спасибо тебе, вкусное деревце, – поблагодарил дед деревце и пошел домой. Приходит дед домой, а там внучка в гости пришла. Внучка больше всего на свете любила медовые прянички. – Бабушка, нет ли у тебя медового пряничка? – спрашивает внучка. – Нету, внученька, – отвечает бабушка. – Внученька, сходи во двор. Растет у нас там деревце, полить его надо, – говорит дед. Пошла внучка во двор, полила деревце. Смотрит, а на нем вместо листочков медовые прянички растут. Отведала внучка медовых пряничков, поблагодарила деревце и пошла домой. Рассказала внучка бабушке о вкусном деревце. С тех пор бабушка, дедушка и внучка не забывали деревце поливать, а деревце угощало их разными вкусностями. И мне довелось там быть, Вкусных пряничков вкусить. Эта сказка прозвучала, Думай новую с начала. Ирина КУГАЕВСКАЯ, г. Салехард

Жили-были дед да баба.

Нашел как-то дед зернышко: не то бобовое, не то пшеничное, а скорее всего, заграничное.

Пошел дед в сад, посадил зернышко, а полить забыл.

Пришел дед домой, а бабка его спрашивает:

– Где ты был да что добыл?

– Был я во дворе, нашел зерно на земле, взял и посадил его.

– Что за зерно? – спрашивает бабка.

– Не то бобовое, не то пшеничное, а скорее всего, заграничное, – отвечает дед.

– Посадить-то ты его посадил, а полить-то не забыл? – спрашивает бабка.

– Забыл, – отвечает дед.

Пошел дед во двор, полил зерно, а оно сразу и проросло. Вернулся дед домой и рассказал бабке о зернышке, которое сразу проросло.

– Вот и надо его поливать, будет оно подрастать, – говорит бабка. Надо сказать, что дед больше всего на свете любил пирожки с капустой. Как-то просит дед бабку:

– Испеки мне пирожков с капустой.

– Мука у нас кончилась, и капусты нет, – отвечает ему бабка.

Пошел дед во двор зернышко полить, а вместо зернышка дерево растет. Дерево непростое – вместо листочков на нем пирожки висят. Полил дед дерево, а дерево ему и говорит:

– Знаю, что любишь пирожки с капустой. Сорви пирожок, отведай.

Сорвал дед пирожок, отведал. Пирожок вкусным-превкусным оказался.

– Спасибо тебе, вкусное деревце, – поблагодарил дед деревце и пошел домой. Приходит дед домой, а там внучка в гости пришла. Внучка больше всего на свете любила медовые прянички.

– Бабушка, нет ли у тебя медового пряничка? – спрашивает внучка.

– Нету, внученька, – отвечает бабушка.

– Внученька, сходи во двор. Растет у нас там деревце, полить его надо, – говорит дед.

Пошла внучка во двор, полила деревце. Смотрит, а на нем вместо листочков медовые прянички растут.

Отведала внучка медовых пряничков, поблагодарила деревце и пошла домой. Рассказала внучка бабушке о вкусном деревце. С тех пор бабушка, дедушка и внучка не забывали деревце поливать, а деревце угощало их разными вкусностями.

И мне довелось там быть,
Вкусных пряничков вкусить.
Эта сказка прозвучала,
Думай новую с начала.
Ирина КУГАЕВСКАЯ, г. Салехард

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

30 июня

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня