Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проблемы и перспективы озерного края

14:41, 14 сентября 2011, Аркадий КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Проблемы и перспективы озерного края. None. Проходящая сегодня рабочая поездка губернатора Тюменской области Владимира в Сладковский район выявила ряд проблем, требующих оперативного решения. В основном, они касаются объектов социальной сферы на селе. Прежде всего Владимир Якушев осмотрел площадку под строительство многоквартирных домов. Проектом запланировано, что в микрорайоне по улице Садовой будет 15 малоэтажных и 30-квартирный дом, жилплощадь в котором будет предоставляться, в том числе, льготникам и работникам бюджетной сферы. Глава региона сообщил, что план застройки этой территории требует более детального рассмотрения, но очевидно, что районный центр нуждается в новом жилье. Центр Сладково, в свою очередь, требует благоустройства -- территория, объединяющая центр детского творчества, спортивную школу и библиотеку, -- должен стать удобным и комфортным местом для отдыха местных жителей. «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», в котором также побывал Владимир Якушев, является одним из примеров успешного ведения бизнеса. Объем выловленной в местных озерах рыбы настолько велик, что при существующих холодильных установках предприятие не может ее полностью переработать. – У Тюменской области есть все возможности, чтобы полностью обеспечивать себя рыбой, -- уверен Владимир Якушев. -- в Сладковво получается вырастить сырье и загрузить собственные мощности по переработке. Возникает потребность расширяться и устраивать новые морозильные камеры, постепенно приближаясь к созданию собственного рыбоконсервного комбината. Полностью поддерживаю путь развития, который для себя определил сладковский рыбокомбинат, будем ему помогать в рамках программ государственной поддержки.

Проходящая сегодня рабочая поездка губернатора Тюменской области Владимира в Сладковский район выявила ряд проблем, требующих оперативного решения. В основном, они касаются объектов социальной сферы на селе.

Прежде всего Владимир Якушев осмотрел площадку под строительство многоквартирных домов. Проектом запланировано, что в микрорайоне по улице Садовой будет 15 малоэтажных и 30-квартирный дом, жилплощадь в котором будет предоставляться, в том числе, льготникам и работникам бюджетной сферы. Глава региона сообщил, что план застройки этой территории требует более детального рассмотрения, но очевидно, что районный центр нуждается в новом жилье. Центр Сладково, в свою очередь, требует благоустройства -- территория, объединяющая центр детского творчества, спортивную школу и библиотеку, -- должен стать удобным и комфортным местом для отдыха местных жителей.

«Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», в котором также побывал Владимир Якушев, является одним из примеров успешного ведения бизнеса. Объем выловленной в местных озерах рыбы настолько велик, что при существующих холодильных установках предприятие не может ее полностью переработать.

– У Тюменской области есть все возможности, чтобы полностью обеспечивать себя рыбой, -- уверен Владимир Якушев. -- в Сладковво получается вырастить сырье и загрузить собственные мощности по переработке. Возникает потребность расширяться и устраивать новые морозильные камеры, постепенно приближаясь к созданию собственного рыбоконсервного комбината. Полностью поддерживаю путь развития, который для себя определил сладковский рыбокомбинат, будем ему помогать в рамках программ государственной поддержки.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая