Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проблемы и перспективы озерного края

14.09.2011
14:41
Проблемы и перспективы озерного края. None. Проходящая сегодня рабочая поездка губернатора Тюменской области Владимира в Сладковский район выявила ряд проблем, требующих оперативного решения. В основном, они касаются объектов социальной сферы на селе. Прежде всего Владимир Якушев осмотрел площадку под строительство многоквартирных домов. Проектом запланировано, что в микрорайоне по улице Садовой будет 15 малоэтажных и 30-квартирный дом, жилплощадь в котором будет предоставляться, в том числе, льготникам и работникам бюджетной сферы. Глава региона сообщил, что план застройки этой территории требует более детального рассмотрения, но очевидно, что районный центр нуждается в новом жилье. Центр Сладково, в свою очередь, требует благоустройства -- территория, объединяющая центр детского творчества, спортивную школу и библиотеку, -- должен стать удобным и комфортным местом для отдыха местных жителей. «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», в котором также побывал Владимир Якушев, является одним из примеров успешного ведения бизнеса. Объем выловленной в местных озерах рыбы настолько велик, что при существующих холодильных установках предприятие не может ее полностью переработать. – У Тюменской области есть все возможности, чтобы полностью обеспечивать себя рыбой, -- уверен Владимир Якушев. -- в Сладковво получается вырастить сырье и загрузить собственные мощности по переработке. Возникает потребность расширяться и устраивать новые морозильные камеры, постепенно приближаясь к созданию собственного рыбоконсервного комбината. Полностью поддерживаю путь развития, который для себя определил сладковский рыбокомбинат, будем ему помогать в рамках программ государственной поддержки.

Проходящая сегодня рабочая поездка губернатора Тюменской области Владимира в Сладковский район выявила ряд проблем, требующих оперативного решения. В основном, они касаются объектов социальной сферы на селе.

Прежде всего Владимир Якушев осмотрел площадку под строительство многоквартирных домов. Проектом запланировано, что в микрорайоне по улице Садовой будет 15 малоэтажных и 30-квартирный дом, жилплощадь в котором будет предоставляться, в том числе, льготникам и работникам бюджетной сферы. Глава региона сообщил, что план застройки этой территории требует более детального рассмотрения, но очевидно, что районный центр нуждается в новом жилье. Центр Сладково, в свою очередь, требует благоустройства -- территория, объединяющая центр детского творчества, спортивную школу и библиотеку, -- должен стать удобным и комфортным местом для отдыха местных жителей.

«Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», в котором также побывал Владимир Якушев, является одним из примеров успешного ведения бизнеса. Объем выловленной в местных озерах рыбы настолько велик, что при существующих холодильных установках предприятие не может ее полностью переработать.

– У Тюменской области есть все возможности, чтобы полностью обеспечивать себя рыбой, -- уверен Владимир Якушев. -- в Сладковво получается вырастить сырье и загрузить собственные мощности по переработке. Возникает потребность расширяться и устраивать новые морозильные камеры, постепенно приближаясь к созданию собственного рыбоконсервного комбината. Полностью поддерживаю путь развития, который для себя определил сладковский рыбокомбинат, будем ему помогать в рамках программ государственной поддержки.

605Просмотров

Читать далее
Обсудили качественное исполнение наказов избирателей в режиме повышенной готовности
С 2019 года Тюменская область изменила подход к строительству газовых сетей для домов
Многие озвученные наработки можно заимствовать и распространять
Члены Совета законодателей обменялись опытом по видеосвязи
Омутинский муниципалитет возглавил Олег Кузнецов
Губернатор региона Александр Моор внес коррективы в документ о приостановлении личных приемов граждан
Народные избранники будут принимать решения в режиме видео-конференц-связи
При Законодательном собрании ЯНАО продолжил свою работу  молодежный парламент. Распоряжение об утверждении нового состава подписал председатель парламента Сергей Ямкин
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный