Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Матчи и турниры в безопасном режиме

2:01, 14 сентября 2011, Евгения Суворова
Слушать новость
Матчи и турниры в безопасном режиме. None. Управлением МВД России по Тюменской области уделяется особое внимание охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан при проведении массовых мероприятий. Об этом заявил на встрече с журналистами заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Адам Богданович. С января по сентябрь текущего года в области состоялось более трех тысяч мероприятий, на которых побывало 906 тысяч человек. Из общего количества 93 процента составили культурно-массовые и религиозные мероприятия, затем идут общественно-политические (5 процентов) и спортивные (4 процента). Заместитель начальника полиции подчеркнул, что законодательством не допускается использование на массовых акциях символики или атрибутики экстремистских организаций. В первой половине 2011 года почти в два раза возросло количество футбольных матчей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим растет число болельщиков и гостей, присутствующих на спортивных состязаниях. К сожалению, увеличивается и количество правонарушений со стороны болельщиков клубов. К примеру, в июле  зарегистрирован ряд резонансных противоправных деяний со стороны футбольных фанатов. Скоро в регионе состоится открытие Кубка России по футболу, турнира «Рубиновый кубок», пройдет чемпионат мира по дзюдо, поэтому примут дополнительные меры по усилению режима безопасности. Особое внимание будет уделяться размещению зрителей на трибунах и обследованию объектов на предмет своевременного обнаружения взрывоопасных веществ и предметов. На период проведения матчей и турниров установлен запрет на продажу алкогольных напитков на стадионах и прилегающих к ним территориях.

Управлением МВД России по Тюменской области уделяется особое внимание охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан при проведении массовых мероприятий. Об этом заявил на встрече с журналистами заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Адам Богданович.

С января по сентябрь текущего года в области состоялось более трех тысяч мероприятий, на которых побывало 906 тысяч человек. Из общего количества 93 процента составили культурно-массовые и религиозные мероприятия, затем идут общественно-политические (5 процентов) и спортивные (4 процента).

Заместитель начальника полиции подчеркнул, что законодательством не допускается использование на массовых акциях символики или атрибутики экстремистских организаций.

В первой половине 2011 года почти в два раза возросло количество футбольных матчей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим растет число болельщиков и гостей, присутствующих на спортивных состязаниях. К сожалению, увеличивается и количество правонарушений со стороны болельщиков клубов. К примеру, в июле  зарегистрирован ряд резонансных противоправных деяний со стороны футбольных фанатов.

Скоро в регионе состоится открытие Кубка России по футболу, турнира «Рубиновый кубок», пройдет чемпионат мира по дзюдо, поэтому примут дополнительные меры по усилению режима безопасности. Особое внимание будет уделяться размещению зрителей на трибунах и обследованию объектов на предмет своевременного обнаружения взрывоопасных веществ и предметов.
На период проведения матчей и турниров установлен запрет на продажу алкогольных напитков на стадионах и прилегающих к ним территориях.

Читайте также

Новость Тюмени: С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

6 июля

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня