Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Нам этот день забыть нельзя

10.09.2011
02:01
Нам этот день забыть нельзя. None. Второе воскресенье сентября – Международный день памяти жертв фашизмаЭто день памяти десятков миллионов людей, ушедших из жизни в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Среди них миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но еще больше мирных жителей, погибших под бомбами, от болезней и голода. Фашизм был официально осужден международным сообществом в ноябре 1946 года на Нюрнбергском процессе. В Международный военный трибунал вошли представители СССР, США, Великобритании, других стран антигитлеровской коалиции. Состоялся суд над главными нацистскими военными преступниками. Двенадцать человек были приговорены к смертной казни, семеро – к длительным срокам или к пожизненному тюремному заключению. Нюрнбергский процесс разоблачил сущность германского фашизма, его планы уничтожения целых государств и народов, опасность для всего человечества.Германия как страна, где к власти пришел Гитлер, принесла покаяние. Об этом руководители этого государства не устают повторять, многоесделано для оказания помощи жертвам фашистского режима. Однако появилось такое явление, как неонацизм, что вызывает недоумение, учитывая, какая дорогая цена была заплачена в 40-х годах за идеи господства одной страны над другими. Международный день памяти в каждом государстве, принявшем участие во Второй мировой войне, знаменателен посещением памятников, мемориалов, кладбищ. Во многих странах в этот день принято ухаживать за безымянными, заброшенными братскими могилами. Отменяются развлекательные мероприятия, торжества, выпадающие на эту дату. Вглядитесь в фотографии военных лет, чтобы лучше понять величие подвига, совершенного советской армией, нашими отцами и дедами, осмыслить уроки истории. Фотографии эти запечатлели ужас перенесенных страданий, но это истинное лицо фашизма, историческая память. Главное – не забыть о подвиге, совершенном советской армией, нашими отцами и дедами, осмыслить уроки истории.

Второе воскресенье сентября – Международный день памяти жертв фашизма


Это день памяти десятков миллионов людей, ушедших из жизни в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Среди них миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но еще больше мирных жителей, погибших под бомбами, от болезней и голода.

Фашизм был официально осужден международным сообществом в ноябре 1946 года на Нюрнбергском процессе.

В Международный военный трибунал вошли представители СССР, США, Великобритании, других стран антигитлеровской коалиции. Состоялся суд над главными нацистскими военными преступниками. Двенадцать человек были приговорены к смертной казни, семеро – к длительным срокам или к пожизненному тюремному заключению. Нюрнбергский процесс разоблачил сущность германского фашизма, его планы уничтожения целых государств и народов, опасность для всего человечества.
Германия как страна, где к власти пришел Гитлер, принесла покаяние. Об этом руководители этого государства не устают повторять, многое
сделано для оказания помощи жертвам фашистского режима.

Однако появилось такое явление, как неонацизм, что вызывает недоумение, учитывая, какая дорогая цена была заплачена в 40-х годах за идеи господства одной страны над другими.

Международный день памяти в каждом государстве, принявшем участие во Второй мировой войне, знаменателен посещением памятников, мемориалов, кладбищ. Во многих странах в этот день принято ухаживать за безымянными, заброшенными братскими могилами. Отменяются развлекательные мероприятия, торжества, выпадающие на эту дату.

Вглядитесь в фотографии военных лет, чтобы лучше понять величие подвига, совершенного советской армией, нашими отцами и дедами, осмыслить уроки истории. Фотографии эти запечатлели ужас перенесенных страданий, но это истинное лицо фашизма, историческая память.

Главное – не забыть о подвиге, совершенном советской армией, нашими отцами и дедами, осмыслить уроки истории.

Справка

В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье сентября Международным днем памяти жертв фашизма. Этот день определен именно в сентябре, так как на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты – день ее начала и день ее полного завершения.
737Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы