Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Извоз становится упорядоченным

09.09.2011
02:00
Извоз становится упорядоченным. None. Новые правила работы таксистов, определенные федеральным законодательством, начали действовать с 1 сентября. О том, что ждет предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих эту деятельность, рассказал на брифинге заместитель губернатора Евгений Заболотный. Законом определены требования, которым должны соответствовать те, кто желает заниматься перевозкой пассажиров легковыми такси. Во-первых, этим правом будут обладать только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Автомобиль должен быть собственностью предпринимателя или находиться у него по договору лизинга. Перевозчик обязан обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси, проводить контроль технического состояния перед выездом на линию, а водитель обязан проходить медосмотр. Легковое такси должно проходить государственный техосмотр каждые шесть месяцев, иметь на боковых поверхностях кузова композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, иметь на крыше опознавательный знак оранжевого цвета и быть оборудовано таксометром. Для водителя обязателен стаж не менее трех лет либо общий водительский стаж не менее пяти лет. – Закон позволяет местным властям устанавливать свои требования к таксистам, – уточнил Евгений Заболотный, – например, это касается предписания красить автомобили в один цвет. Но правительство Тюменской области не воспользовалось этим правом – требуем выполнения лишь тех условий, без которых по закону нельзя осуществлять перевозку граждан. Общий контроль за реализацией федерального закона будет осуществлять главное управление по строительству и ЖКХ Тюменской области, в ближайшее время областная Дума планирует передать эти полномочия на уровень муниципалитетов. Для тех, кто не будет выполнять требования законов, предусмотрены серьезные штрафы, однако взимать их начнут только с 1 января 2012 года. Таким образом, у всех, кто желает законно заниматься этим бизнесом, имеется время подготовиться и привести свою деятельность и автомобили к необходимым стандартам.

Новые правила работы таксистов, определенные федеральным законодательством, начали действовать с 1 сентября. О том, что ждет предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих эту деятельность, рассказал на брифинге заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Законом определены требования, которым должны соответствовать те, кто желает заниматься перевозкой пассажиров легковыми такси. Во-первых, этим правом будут обладать только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Автомобиль должен быть собственностью предпринимателя или находиться у него по договору лизинга. Перевозчик обязан обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси, проводить контроль технического состояния перед выездом на линию, а водитель обязан проходить медосмотр.

Легковое такси должно проходить государственный техосмотр каждые шесть месяцев, иметь на боковых поверхностях кузова композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, иметь на крыше опознавательный знак оранжевого цвета и быть оборудовано таксометром. Для водителя обязателен стаж не менее трех лет либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

– Закон позволяет местным властям устанавливать свои требования к таксистам, – уточнил Евгений Заболотный, – например, это касается предписания красить автомобили в один цвет. Но правительство Тюменской области не воспользовалось этим правом – требуем выполнения лишь тех условий, без которых по закону нельзя осуществлять перевозку граждан.

Общий контроль за реализацией федерального закона будет осуществлять главное управление по строительству и ЖКХ Тюменской области, в ближайшее время областная Дума планирует передать эти полномочия на уровень муниципалитетов. Для тех, кто не будет выполнять требования законов, предусмотрены серьезные штрафы, однако взимать их начнут только с 1 января 2012 года. Таким образом, у всех, кто желает законно заниматься этим бизнесом, имеется время подготовиться и привести свою деятельность и автомобили к необходимым стандартам.

1036Просмотров

Читать далее
Однако распространяться льготы будут не на все автомобили
Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год
Управление автомобильных дорог Тюменской области выбирает подрядчика
Автоинспекторы проводят на дорогах региона профилактическую акцию
С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения
Формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах является важнейшей задачей для сотрудников ГИБДД
На участке будут переделывать водопровод
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный