Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский краевед

08.09.2011
02:00
Тюменский краевед. None. Ирина КОМАРОВА,ведущая рубрики «Тюменский краевед»: – Зачинателями полосы «Тюменский краевед» в четверговом номере газеты несколько лет назад выступили наши неутомимые авторы-исследователи Вера Кубочкина из рода Яснополянских-Толстых и ее соратник по клубу «Тюменская старина» Леонид Бобер. Сколько замечательных материалов они продвинули, вовремя расшевелив пишущих друзей, сколькими открытиями поделились! А как много нового узнали сами журналисты! Капля камень точит... Вслед за энтузиастами Кубочкиной и Бобером подтянулись другие авторы. Наталья Кутырева из Ишима с удовольствием рассказывает о знаменитых на весь мир земляках, исследует историю древнего селения Безруково – родины сказочника Петра Ершова. Иногда полосу украшают материалы руководителя клуба «Тюменская старина» Надежды Антуфьевой и «волшебницы слов» Людмилы Дрозд. Все они изучают родословную своей семьи, историю «родчего места», делятся впечатлениями, приглашают к сотворчеству, общению, обмену опытом, приносят и присылают массу интересных материалов. Не стоит напрасно клясться в любви к Родине... Это чувство определяется не количеством дифирамбов, а делами, поступками... Ищите, радуйтесь находкам и удивляйте земляков.

Ирина КОМАРОВА,
ведущая рубрики
«Тюменский краевед»:

– Зачинателями полосы «Тюменский краевед» в четверговом номере газеты несколько лет назад выступили наши неутомимые авторы-исследователи Вера Кубочкина из рода Яснополянских-Толстых и ее соратник по клубу «Тюменская старина» Леонид Бобер. Сколько замечательных материалов они продвинули, вовремя расшевелив пишущих друзей, сколькими открытиями поделились! А как много нового узнали сами журналисты! Капля камень точит... Вслед за энтузиастами Кубочкиной и Бобером подтянулись другие авторы.

Наталья Кутырева из Ишима с удовольствием рассказывает о знаменитых на весь мир земляках, исследует историю древнего селения Безруково – родины сказочника Петра Ершова. Иногда полосу украшают материалы руководителя клуба «Тюменская старина» Надежды Антуфьевой и «волшебницы слов» Людмилы Дрозд.

Все они изучают родословную своей семьи, историю «родчего места», делятся впечатлениями, приглашают к сотворчеству, общению, обмену опытом, приносят и присылают массу интересных материалов. Не стоит напрасно клясться в любви к Родине... Это чувство определяется не количеством дифирамбов, а делами, поступками... Ищите, радуйтесь находкам и удивляйте земляков.

824Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 1 декабря
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный
Популярные статьи
Слушать новости