Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский краевед

2:00, 8 сентября 2011,
Слушать новость
Тюменский краевед. None. Визитная «краеведческая» карточка тюменской области – фестиваль «декабристские вечера», который каждый год проходит в Ялуторовске. Именитые гости последнего  XXII фестиваля – потомок Матвея Муравьева-Апостола Василий Муравьев-Амурский  и его супруга Валерия Стрельцова – отметили, что новый день России как раз таки за провинцией: «В московскойи питерской «пене» все тонет, а у вас… особая аура, искренность. Декабристы говорили, главное – вера, образование и любовь. У вас это есть в большей степени, чем в центральной части страны!» --- о находках Наталья  кутырева, внештатный автор газеты, г. Ишим: – В юбилейном выпуске газеты желаю всему творческому коллективу, ставшему за годы сотрудничества дорогим и близким, новых увлекательных проектов и рубрик. «Тюменский краевед» – уникальная находка «четвергушки». Материалы о родном крае и людях, творивших его историю, думаю, особо дороги всем неравнодушным людям нашей области. Кто такие «пишущие краеведы»? Это «ведуны» и «ведуньи», уводящие современных читателей в прошлое. Рада вести и быть ведомой по славной тропе узнавания истории края. Доброго всем пути!

Визитная «краеведческая» карточка тюменской области – фестиваль «декабристские вечера», который каждый год проходит в Ялуторовске.

Именитые гости последнего  XXII фестиваля – потомок Матвея Муравьева-Апостола Василий Муравьев-Амурский  и его супруга Валерия Стрельцова – отметили, что новый день России как раз таки за провинцией: «В московскойи питерской «пене» все тонет, а у вас… особая аура, искренность. Декабристы говорили, главное – вера, образование и любовь. У вас это есть в большей степени, чем в центральной части страны!»

---

о находках


Наталья  кутырева,
внештатный автор газеты,
г. Ишим:

– В юбилейном выпуске газеты желаю всему творческому коллективу, ставшему за годы сотрудничества дорогим и близким, новых увлекательных проектов и рубрик. «Тюменский краевед» – уникальная находка «четвергушки». Материалы о родном крае и людях, творивших его историю, думаю, особо дороги всем неравнодушным людям нашей области. Кто такие «пишущие краеведы»? Это «ведуны» и «ведуньи», уводящие современных читателей в прошлое. Рада вести и быть ведомой по славной тропе узнавания истории края. Доброго всем пути!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа