Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

ПодъЕмные краны над Тобольском

07.09.2011
02:00
ПодъЕмные краны над Тобольском. None.   Тобольск – древний стольный град – растет и молодеет на глазах. Возводятся не только современные объекты соцкультбыта, но и жилые многоквартирные дома. К счастью, отвечающее требованиям своего времени градостроительство отходит от серой безликости, нагоняющей уныние, что, безусловно, радует. Жилье в Тобольске строится в объемах, которые вполне удовлетворяют запросы горожан и жителей северных округов, нацеленных на переезд в город на Иртыше. Особое внимание уделяется реализации социальных программ. Только за 2010 год 32 ветерана Великой Отечественной войны воспользовались социальными выплатами на приобретение жилья. 258 семей переселено из ветхого и аварийного жилья. Улучшили жилищные условия 104 молодые семьи.12 квартир получили ветераны боевых действий и инвалиды. Главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области заключены договоры долевого участия в строительстве с муниципалитетом на 95 квартир для детей-сирот, 27 из них уже обрели хозяев. В общей сложности в прошлом году было введено в эксплуатацию около 42 тыс. кв. м жилья. Нынче ожида­емый ввод составит 49500 кв. м. В 2012 году строители намерены увеличить объемы до 52500 кв. м  жилья. Большим спросом у тоболяков пользуются новые кирпичные пятиэтажки в двухцветном исполнении, с объектами инфраструктуры на первом этаже. Не отказались в Тобольске и от крупнопанельного домостроения, но при этом оно качественно изменилось. В новых домах созданы комфортные условия для проживания, ласкает взгляд и поднимает настроение их радужная расцветка. Вообще Тобольску повезло, считает заместитель главы администрации, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закир Саитбаталов, так как по инвестициям в строительство он занимает второе место после Тюмени и строительная отрасль в городе динамично развивается.

 

Тобольск – древний стольный град – растет и молодеет на глазах. Возводятся не только современные объекты соцкультбыта, но и жилые многоквартирные дома. К счастью, отвечающее требованиям своего времени градостроительство отходит от серой безликости, нагоняющей уныние, что, безусловно, радует.

Жилье в Тобольске строится в объемах, которые вполне удовлетворяют запросы горожан и жителей северных округов, нацеленных на переезд в город на Иртыше. Особое внимание уделяется реализации социальных программ. Только за 2010 год 32 ветерана Великой Отечественной войны воспользовались социальными выплатами на приобретение жилья.

258 семей переселено из ветхого и аварийного жилья. Улучшили жилищные условия 104 молодые семьи.
12 квартир получили ветераны боевых действий и инвалиды. Главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области заключены договоры долевого участия в строительстве с муниципалитетом на 95 квартир для детей-сирот, 27 из них уже обрели хозяев.

В общей сложности в прошлом году было введено в эксплуатацию около 42 тыс. кв. м жилья. Нынче ожида­емый ввод составит 49500 кв. м.

В 2012 году строители намерены увеличить объемы до 52500 кв. м  жилья.

Большим спросом у тоболяков пользуются новые кирпичные пятиэтажки в двухцветном исполнении, с объектами инфраструктуры на первом этаже.

Не отказались в Тобольске и от крупнопанельного домостроения, но при этом оно качественно изменилось. В новых домах созданы комфортные условия для проживания, ласкает взгляд и поднимает настроение их радужная расцветка.

Вообще Тобольску повезло, считает заместитель главы администрации, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закир Саитбаталов, так как по инвестициям в строительство он занимает второе место после Тюмени и строительная отрасль в городе динамично развивается.

459Просмотров

Читать далее
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Тюменцев, желающих купить гараж, в три раза больше, чем объявлений о продаже
Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду
Ритейлеры поняли, что не в каждом торговом центре теперь «безопасно»
Ее жилая площадь составляет 365 квадратных метров
Тюменская недвижимость популярна у жителей Омской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный