Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 сентября 2011 года
4 сентября работники нефтегазового комплекса отметили профессиональный праздник. Накануне этого дня в Тюменской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. В зале собрались лучшие труженики одной из ведущих нефтяных компаний России – ТНК-ВР, которая работает на территории Западной Сибири. О людях, работающих на благо области и страны в целом, о газовиках и нефтяниках, рассказывает Светлана Кирсанова.
В субботу, 3 сентября, в правительстве Тюменской области состоялось чествование тюменских дзюдоистов – воспитанников центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Елены Иващенко и Мусы Могушкова, завоевавших бронзовые медали на завершившемся на днях в Париже чемпионате мира по дзюдо. Подробности в материале «Год дзюдо в Тюмени».
Добровольческое движение во всем мире принято считать главным индикатором духа гражданственности. Оно пришло в Россию именно как международный опыт борьбы с современными проблемами. Стремительно развивается молодежное волонтерство. Волонтерское профилактическое движение насчитывает более 5,5 тысячи участников. В добровольческие социально-благотворительные объединения, помогающие ветеранам и инвалидам, вдовам и матерям погибших военнослужащих, вовлечено более 25,8 тысячи человек. О том, как в Тюменском регионе развивается молодежное волонтерское движение читайте на странице «Инициатива».
Как пару лет назад вернулась в Россию из Православной церкви в Америке Тихвинская икона Божией Матери, так, возможно, найдет дорогу домой самая почитаемая икона Богоматери в Сибири -- чудотворная Абалакская икона «Знамение». Для ее поисков создан оргкомитет, на днях состоялось его очередное заседание. О том, как идут поиски иконы Абалакской Божией Матери рассказывает Людмила Фиалтова. Материал «Первообраз должен вернуться на родину».
На базе Тюменского Дворца искусств «Пионер» 27 августа стартовали занятия первой областной школы парламентских дебатов под названием «Как мы живем, обретая силу». Организатором мероприятия выступил клуб дебатов «Creatura» под руководством Ксении Ситдиковой при поддержке областного центра дополнительного образования. Название клуба в переводе с латыни означает «созданная», таким образом организаторы заявили о своей основной цели – создавать новые идеи и проекты. О проекте и его участниках вы узнаете, прочитав материал Лидии Бобаченко «Летняя школа дебатов: стать Цицероном за два дня».
Читайте также