Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Здравствуй, праздник сентября!

01.09.2011
00:05
Здравствуй, праздник сентября!. Сотрудники любой газеты – люди беспокойные, суетливые... Работа такая! А когда они впервые в жизни провожают своих детишек в школу, так вообще караул: волнуются и переживают в миллион раз больше их, недавних выпускников детских садов. И без конца дают советы: то «галстук поправь», то «не закусывай губу». Представляете, в редакции «Тюменской области сегодня» в школу пошло сразу пять человек.... Сотрудники любой газеты – люди беспокойные, суетливые... Работа такая! А когда они впервые в жизни провожают своих детишек в школу, так вообще караул: волнуются и переживают в миллион раз больше их, недавних выпускников детских садов. И без конца дают советы: то «галстук поправь», то «не закусывай губу».  Представляете, в редакции «Тюменской области сегодня» в школу пошло сразу пять человек. Такого «урожая первоклашек» у нас еще не бывало!.. Коля Королев – сын дизайнера Елены и художника Дмитрия – отныне ученик школы № 41. Егор Анпенов (его бабушка Татьяна – начальник отдела дизайна и верстки) и Леша Прядко (мама Нина – начальник отдела продаж), возможно, сядут за одну парту. Их храм знаний носит номер 62. Злата Крапивина и Сашенька Алексеева (их мамы Юлия и Оксана трудятся в бухгалтерии) идут в лицей № 81 и школу № 59. Учиться ребята хотят. Садик – это уже прожитое. А вот новый этап в жизни таит великое множество приключений и сюрпризов! Кем станут, решили не все. Коля фантазирует: «Или инструктор по природе, или изобретатель таблеток, которые продлят людям жизнь». Егор присматривается к профессии археолога. Леша пока в раздумьях. Александра мечтает о парикмахерском искусстве, а Злата о стоматологической стезе. Общее родительское мнение по поводу Дня знаний выразила Нина Генне: «С одной стороны радостно – это знаковый этап в жизни детей. С другой – волнительно – они попадут в новые коллективы, а быстро ли адаптируются, а скоро ли найдут друзей?» Не переживайте, коллеги! Ведь вы уже это проходили... Когда сами носили статус забавных девчонок и шаловливых мальчишек! И обязательно будьте рядом, потому что в этом году как никогда вы нужны своим дочкам и сыночкам, в одночасье выросшим из «малышовых рубашек». Продолжение темы на страницах 2, 4, 8, 9, 13, 16
Сотрудники любой газеты – люди беспокойные, суетливые... Работа такая! А когда они впервые в жизни провожают своих детишек в школу, так вообще караул: волнуются и переживают в миллион раз больше их, недавних выпускников детских садов. И без конца дают советы: то «галстук поправь», то «не закусывай губу». Представляете, в редакции «Тюменской области сегодня» в школу пошло сразу пять человек...

Сотрудники любой газеты – люди беспокойные, суетливые... Работа такая! А когда они впервые в жизни провожают своих детишек в школу, так вообще караул: волнуются и переживают в миллион раз больше их, недавних выпускников детских садов. И без конца дают советы: то «галстук поправь», то «не закусывай губу».  Представляете, в редакции «Тюменской области сегодня» в школу пошло сразу пять человек. Такого «урожая первоклашек» у нас еще не бывало!..

Коля Королев – сын дизайнера Елены и художника Дмитрия – отныне ученик школы № 41. Егор Анпенов (его бабушка Татьяна – начальник отдела дизайна и верстки) и Леша Прядко (мама Нина – начальник отдела продаж), возможно, сядут за одну парту. Их храм знаний носит номер 62. Злата Крапивина и Сашенька Алексеева (их мамы Юлия и Оксана трудятся в бухгалтерии) идут в лицей № 81 и школу № 59.

Учиться ребята хотят. Садик – это уже прожитое. А вот новый этап в жизни таит великое множество приключений и сюрпризов! Кем станут, решили не все. Коля фантазирует: «Или инструктор по природе, или изобретатель таблеток, которые продлят людям жизнь». Егор присматривается к профессии археолога. Леша пока в раздумьях. Александра мечтает о парикмахерском искусстве, а Злата о стоматологической стезе.

Общее родительское мнение по поводу Дня знаний выразила Нина Генне: «С одной стороны радостно – это знаковый этап в жизни детей. С другой – волнительно – они попадут в новые коллективы, а быстро ли адаптируются, а скоро ли найдут друзей?» Не переживайте, коллеги! Ведь вы уже это проходили...

Когда сами носили статус забавных девчонок и шаловливых мальчишек! И обязательно будьте рядом, потому что в этом году как никогда вы нужны своим дочкам и сыночкам, в одночасье выросшим из «малышовых рубашек».

Продолжение темы на страницах 2, 4, 8, 9, 13, 16

Справка

В новом учебном году в школы Тюменской области пошли более 140000 ребят. Первоклашек нынче 16600. К работе приступили 9000 учителей. Всего из 607 существующих в регионе учебных заведений признаны готовыми 604.
В День знаний Тюменская область получила три новые школы: в поселке Голышманово, городе Тобольске и с. Осиновке Вагайского района.
583Просмотров

Читать далее
Горожанам рассказали, как отличить помощника от мошенника
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Какая погода на 1 апреля, такой и 1 октября будет
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем