Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Паспорт готовности к зиме подписан

11:06, 31 августа 2011, Анна ЗНАМЕНЩИКОВА
Слушать новость
Паспорт готовности к зиме подписан. None. Ишим готов к новому отопительному сезону. К такому выводу пришли специалисты главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области. Паспорт готовности к осенне-зимнему отопительному сезону 2011–2012 годов подписан. По словам сотрудников городского хозяйства, завершены основные работы на 52 объектах, вошедших в план подготовки к зиме. Заменено оборудование в котельных, проведена их диспетчеризация, заготовлен аварийный запас материалов, выполнены работы по ремонту систем тепло- и водоснабжения. – Удалось решить проблему Дымковки. Ранее этот район получал питьевую воду от ОПХ «Ишимское». В прошлом году у хозяйства закончился срок лицензии на водопользование, руководством города принято решение о ремонте и переподключении сетей к ОАО «Водоканал». Работы выполнены, сейчас жители улиц Луговой, Докуча-ева, Центральной, Костычева, Тимирязева, Буденного получают чистую воду, – рассказал Федор Шишкин, заместитель главы города по городскому хозяйству. Сети холодного водоснабжения заменены на части ул. Красина, Иркутской,  Деповской,  Артиллерийской. По ул. Шаронова выполнены  работы по ремонту и замене сетей горячего водоснабжения. Применены современные технологии (сшитый полиэтилен в полиуретановой изоляции). Срок эксплуатации, по подсчетам специалистов, составит не менее 50 лет. Завершена замена наземной теплотрассы по ул. Республики от муниципальной котельной № 40, отремонтирован аварийный участок теплотрассы от котельной № 43 до жилого дома № 2 по ул. Чернышевского, уложены новые тепловые сети и сети горячего водоснабжения по ул. Привокзальной и Путиловской. Сейчас в Ишиме ведется активная работа на объектах, не вошедших в план подготовки к зиме. Так, завершается монтаж новой блочной котельной по ул. Чехова, ведется реконструкция водопроводных сетей по ул. Смычка, Сибирской, Чапа-ева, Красноармейской, Карякина, Братской. Это позволит подключить к водопроводу более 150 домов. Также новые водопроводные сети строят на ул. Сурикова, Ватутина, Раича, Лесной и части ул. Ворошилова. Кроме того, уже объявлен аукцион по водоснабжению «залинейной» части города по ул. Красина, Дорожной, Деповской, Герцена, Бригадной, Островского, Первомайской, Дорожной и другим. Работы начнутся в сентябре.

Ишим готов к новому отопительному сезону. К такому выводу пришли специалисты главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области. Паспорт готовности к осенне-зимнему отопительному сезону 2011–2012 годов подписан.

По словам сотрудников городского хозяйства, завершены основные работы на 52 объектах, вошедших в план подготовки к зиме. Заменено оборудование в котельных, проведена их диспетчеризация, заготовлен аварийный запас материалов, выполнены работы по ремонту систем тепло- и водоснабжения.

– Удалось решить проблему Дымковки. Ранее этот район получал питьевую воду от ОПХ «Ишимское». В прошлом году у хозяйства закончился срок лицензии на водопользование, руководством города принято решение о ремонте и переподключении сетей к ОАО «Водоканал». Работы выполнены, сейчас жители улиц Луговой, Докуча-ева, Центральной, Костычева, Тимирязева, Буденного получают чистую воду, – рассказал Федор Шишкин, заместитель главы города по городскому хозяйству.

Сети холодного водоснабжения заменены на части ул. Красина, Иркутской,  Деповской,  Артиллерийской. По ул. Шаронова выполнены  работы по ремонту и замене сетей горячего водоснабжения. Применены современные технологии (сшитый полиэтилен в полиуретановой изоляции). Срок эксплуатации, по подсчетам специалистов, составит не менее 50 лет.

Завершена замена наземной теплотрассы по ул. Республики от муниципальной котельной № 40, отремонтирован аварийный участок теплотрассы от котельной № 43 до жилого дома № 2 по ул. Чернышевского, уложены новые тепловые сети и сети горячего водоснабжения по ул. Привокзальной и Путиловской.

Сейчас в Ишиме ведется активная работа на объектах, не вошедших в план подготовки к зиме. Так, завершается монтаж новой блочной котельной по ул. Чехова, ведется реконструкция водопроводных сетей по ул. Смычка, Сибирской, Чапа-ева, Красноармейской, Карякина, Братской. Это позволит подключить к водопроводу более 150 домов. Также новые водопроводные сети строят на ул. Сурикова, Ватутина, Раича, Лесной и части ул. Ворошилова. Кроме того, уже объявлен аукцион по водоснабжению «залинейной» части города по ул. Красина, Дорожной, Деповской, Герцена, Бригадной, Островского, Первомайской, Дорожной и другим. Работы начнутся в сентябре.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля