Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Яблочко в ладошке (см. видео)

30.08.2011
16:39
Яблочко в ладошке (см. видео). None. Три Спаса как три «верных коня» сопровождают нас все лето. 14 августа – Медовый. 19 августа – Яблочный. 29-го – Хлебный или Ореховый. Первый мы уже пережили. До третьего – «несколько солнц и лун». Впечатления же от Яблочного пока свежи и очень просятся на газетные полосы. Яблочный праздник в галерее традиционных промыслов и ремесел прошел под знаком улыбок, смешинок и кропотливого труда. В гости к мастерам пришли ребята из центра социальной помощи семье и детям «Мария». В июле же на «Квасных посиделках» они сами принимали рукодельниц: учились делать кукол куватку и зайчика-на-пальчик. Но вот вторая половина августа – столы ломятся от молодильных-наливных!.. Сначала директор областного центра прикладного творчества и ремесел Лариса Чуфистова рассказала о традициях знаменательного дня (освящая в храме яблоки – Преображение Господне все ж таки, думай о хорошем, а затем делись радостью с близкими), затем все вместе вспоминали сказки, в которых упоминается эта «диетическая полезность». Ну а после «растворились» в мастерстве: под руководством Татьяны Олиной, настроившись на позитив, пробовали силы в валянии брелоков в форме яблочек. Закончился праздник фотосессией и пиром, на котором главным блюдом, конечно же, стали румяные фрукты из… сада Веры Шереговой, «мамы» чемпионов из команды формейшн «Вера».

Три Спаса как три «верных коня» сопровождают нас все лето. 14 августа – Медовый. 19 августа – Яблочный. 29-го – Хлебный или Ореховый. Первый мы уже пережили. До третьего – «несколько солнц и лун». Впечатления же от Яблочного пока свежи и очень просятся на газетные полосы.

Яблочный праздник в галерее традиционных промыслов и ремесел прошел под знаком улыбок, смешинок и кропотливого труда. В гости к мастерам пришли ребята из центра социальной помощи семье и детям «Мария». В июле же на «Квасных посиделках» они сами принимали рукодельниц: учились делать кукол куватку и зайчика-на-пальчик. Но вот вторая половина августа – столы ломятся от молодильных-наливных!.. Сначала директор областного центра прикладного творчества и ремесел Лариса Чуфистова рассказала о традициях знаменательного дня (освящая в храме яблоки – Преображение Господне все ж таки, думай о хорошем, а затем делись радостью с близкими), затем все вместе вспоминали сказки, в которых упоминается эта «диетическая полезность».

Ну а после «растворились» в мастерстве: под руководством Татьяны Олиной, настроившись на позитив, пробовали силы в валянии брелоков в форме яблочек. Закончился праздник фотосессией и пиром, на котором главным блюдом, конечно же, стали румяные фрукты из… сада Веры Шереговой, «мамы» чемпионов из команды формейшн «Вера».

419Просмотров

Читать далее
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем