Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Квартиры «с иголочки» для бюджетников

30.08.2011
10:46
Квартиры «с иголочки» для бюджетников. None. Квартирный вопрос актуален для многих жителей Тюменской области. Одни решают его своими силами, а другие нуждаются в помощи со стороны государства. Ход реализации программы обеспечения жильем  представителей льготных категорий жителей области обсудил президиум регионального правительства. Заместитель губернатора Евгений Заболотный доложил об исполнении поручения правительства Тюменской области о контроле над заселением жилого дома в Заводоуковске. Квартиры в построенном доме проходят процедуру оформления в собственность, после чего будут распределены между жителями города. Среди будущих новоселов – дети-сироты, инвалиды и другие льготники. Заместитель губернатора сообщил, что строители обещают к Новому году ввести еще один дом, поэтому шанс встретить праздничные каникулы в квартирах «с иголочки» по-явится еще у нескольких десятков семей. – Чаще говорим и пишем о жилищной программе поддержки бюджетников в Тюмени, – отметил губернатор Владимир Якушев. – Но не менее масштабные работы по обеспечению жильем льготников идут и в других муниципальных образованиях области. По данным главного управления строительства и ЖКХ, в 2010 году за счет областного бюджета в регионе только для детей-сирот приобретено 530 квартир, из которых в областном центре – 247. В 2011 году этой категории тюменцев передали 147 приобретенных квартир. В планах к концу года передать еще 147, из которых 20 предназначены жителям Тюмени. Всего по области за счет областной казны в прошлом году улучшили жилищные условия 889 семей, относящихся к льготным категориям, в текущем году к ним уже присоединилось 277 семей. До конца года новоселья ожидают еще более 240 семей льготников.

Квартирный вопрос актуален для многих жителей Тюменской области. Одни решают его своими силами, а другие нуждаются в помощи со стороны государства. Ход реализации программы обеспечения жильем  представителей льготных категорий жителей области обсудил президиум регионального правительства.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный доложил об исполнении поручения правительства Тюменской области о контроле над заселением жилого дома в Заводоуковске. Квартиры в построенном доме проходят процедуру оформления в собственность, после чего будут распределены между жителями города. Среди будущих новоселов – дети-сироты, инвалиды и другие льготники.

Заместитель губернатора сообщил, что строители обещают к Новому году ввести еще один дом, поэтому шанс встретить праздничные каникулы в квартирах «с иголочки» по-явится еще у нескольких десятков семей.

– Чаще говорим и пишем о жилищной программе поддержки бюджетников в Тюмени, – отметил губернатор Владимир Якушев. – Но не менее масштабные работы по обеспечению жильем льготников идут и в других муниципальных образованиях области. По данным главного управления строительства и ЖКХ, в 2010 году за счет областного бюджета в регионе только для детей-сирот приобретено 530 квартир, из которых в областном центре – 247.

В 2011 году этой категории тюменцев передали 147 приобретенных квартир. В планах к концу года передать еще 147, из которых 20 предназначены жителям Тюмени. Всего по области за счет областной казны в прошлом году улучшили жилищные условия 889 семей, относящихся к льготным категориям, в текущем году к ним уже присоединилось 277 семей. До конца года новоселья ожидают еще более 240 семей льготников.

564Просмотров

Читать далее
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости