Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Квартиры «с иголочки» для бюджетников

10:46, 30 августа 2011, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
Квартиры «с иголочки» для бюджетников. None. Квартирный вопрос актуален для многих жителей Тюменской области. Одни решают его своими силами, а другие нуждаются в помощи со стороны государства. Ход реализации программы обеспечения жильем  представителей льготных категорий жителей области обсудил президиум регионального правительства. Заместитель губернатора Евгений Заболотный доложил об исполнении поручения правительства Тюменской области о контроле над заселением жилого дома в Заводоуковске. Квартиры в построенном доме проходят процедуру оформления в собственность, после чего будут распределены между жителями города. Среди будущих новоселов – дети-сироты, инвалиды и другие льготники. Заместитель губернатора сообщил, что строители обещают к Новому году ввести еще один дом, поэтому шанс встретить праздничные каникулы в квартирах «с иголочки» по-явится еще у нескольких десятков семей. – Чаще говорим и пишем о жилищной программе поддержки бюджетников в Тюмени, – отметил губернатор Владимир Якушев. – Но не менее масштабные работы по обеспечению жильем льготников идут и в других муниципальных образованиях области. По данным главного управления строительства и ЖКХ, в 2010 году за счет областного бюджета в регионе только для детей-сирот приобретено 530 квартир, из которых в областном центре – 247. В 2011 году этой категории тюменцев передали 147 приобретенных квартир. В планах к концу года передать еще 147, из которых 20 предназначены жителям Тюмени. Всего по области за счет областной казны в прошлом году улучшили жилищные условия 889 семей, относящихся к льготным категориям, в текущем году к ним уже присоединилось 277 семей. До конца года новоселья ожидают еще более 240 семей льготников.

Квартирный вопрос актуален для многих жителей Тюменской области. Одни решают его своими силами, а другие нуждаются в помощи со стороны государства. Ход реализации программы обеспечения жильем  представителей льготных категорий жителей области обсудил президиум регионального правительства.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный доложил об исполнении поручения правительства Тюменской области о контроле над заселением жилого дома в Заводоуковске. Квартиры в построенном доме проходят процедуру оформления в собственность, после чего будут распределены между жителями города. Среди будущих новоселов – дети-сироты, инвалиды и другие льготники.

Заместитель губернатора сообщил, что строители обещают к Новому году ввести еще один дом, поэтому шанс встретить праздничные каникулы в квартирах «с иголочки» по-явится еще у нескольких десятков семей.

– Чаще говорим и пишем о жилищной программе поддержки бюджетников в Тюмени, – отметил губернатор Владимир Якушев. – Но не менее масштабные работы по обеспечению жильем льготников идут и в других муниципальных образованиях области. По данным главного управления строительства и ЖКХ, в 2010 году за счет областного бюджета в регионе только для детей-сирот приобретено 530 квартир, из которых в областном центре – 247.

В 2011 году этой категории тюменцев передали 147 приобретенных квартир. В планах к концу года передать еще 147, из которых 20 предназначены жителям Тюмени. Всего по области за счет областной казны в прошлом году улучшили жилищные условия 889 семей, относящихся к льготным категориям, в текущем году к ним уже присоединилось 277 семей. До конца года новоселья ожидают еще более 240 семей льготников.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля