Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Профилактика – в центре внимания

27.08.2011
09:04
Профилактика – в центре внимания. None. Говорят, здоровье та вершина, которую каждый должен покорить сам. Оно любому человеку не только необходимо, но и полезно, даже выгодно.   Только будучи здоровыми, можем радоваться жизни во всех ее проявлениях, достигать поставленных целей. Если не тревожит боль, то создаются неограниченные ресурсы для совершенствования и саморазвития, облегчается общение. Здоровый человек физически привлекателен, способен активно трудиться, вынослив. В администрации города Тюмени состоялось совещание, темой которого стали достижения в вопросе формирования здорового образа жизни у населения региона. С 2008 года в этом направлении ведет работу региональный координационный совет, который возглавляет первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза. Недавно к координационному совету присоединился московский Институт здоровья семьи. Совместно разработана стратегия по поддержке государственной политики противодействия потреблению табака. Постоянно проводятся мероприятия по борьбе с курением. Уделяется внимание популяризации центров здоровья. В настоящее время в области функционирует 13 таких учреждений для взрослых и 3 для детей. Приобретены мобильные центры, которые обслуживают население на территории радиусом 400–500 километров. На данный момент обследовано 60 тысяч человек. Центры здоровья хорошо укомплектованы медицинским персоналом. Участники совещания заслушали и обсудили доклады «Профилактика употребления наркотических средств», «Противодействие потреблению табака и алкоголя в Тюменской области», «Реализация проекта «Здоровая школа» на территории Тюмени». По словам Ольги Фроловой, специалиста департамента здравоохранения, если раньше работа врачей преимущественно строилась на диагностировании и лечении болезни, то теперь идет активное обучение специалистов профилактической медицине. Ведь болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Говорят, здоровье та вершина, которую каждый должен покорить сам. Оно любому человеку не только необходимо, но и полезно, даже выгодно.  

Только будучи здоровыми, можем радоваться жизни во всех ее проявлениях, достигать поставленных целей. Если не тревожит боль, то создаются неограниченные ресурсы для совершенствования и саморазвития, облегчается общение. Здоровый человек физически привлекателен, способен активно трудиться, вынослив.

В администрации города Тюмени состоялось совещание, темой которого стали достижения в вопросе формирования здорового образа жизни у населения региона. С 2008 года в этом направлении ведет работу региональный координационный совет, который возглавляет первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

Недавно к координационному совету присоединился московский Институт здоровья семьи. Совместно разработана стратегия по поддержке государственной политики противодействия потреблению табака. Постоянно проводятся мероприятия по борьбе с курением.

Уделяется внимание популяризации центров здоровья. В настоящее время в области функционирует 13 таких учреждений для взрослых и 3 для детей. Приобретены мобильные центры, которые обслуживают население на территории радиусом 400–500 километров. На данный момент обследовано 60 тысяч человек. Центры здоровья хорошо укомплектованы медицинским персоналом.

Участники совещания заслушали и обсудили доклады «Профилактика употребления наркотических средств», «Противодействие потреблению табака и алкоголя в Тюменской области», «Реализация проекта «Здоровая школа» на территории Тюмени».

По словам Ольги Фроловой, специалиста департамента здравоохранения, если раньше работа врачей преимущественно строилась на диагностировании и лечении болезни, то теперь идет активное обучение специалистов профилактической медицине. Ведь болезнь легче предотвратить, чем лечить.

565Просмотров

Читать далее
Почти 40 раз пожарные и спасатели выезжали для оказания помощи населению
Дополнительные меры приняты из-за новых ограничений по COVID-19
Юрий Доценко представил уникальное изобретение для экологических исследований
И призвал тюменцев соблюдать все меры предосторожности
Район Мыса за 9 лет изменился до неузнаваемости
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный