Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По клавишам Дня знаний

8:25, 27 августа 2011, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
По клавишам Дня знаний. None. Как же я мечтала поскорее «сбежать» из садика в школу!.. Ее здание, в которое в первый осенний день спешили нарядные ребята со всех поселковых улиц, представлялось дворцом, местом, где обитают небожители! Домашние «репетиции» начала загодя. усаживала в ряд кукол, раскладывала перед ними тетрадки и начинала таинство под названием урок. Как ни странно, в школе я видела себя не ребенком за партой, а исключительно важной тетей у доски. «Доброе утро, малыши! Сегодня мы будем изучать птиц! Согласны?» – примерно так все это и выглядело. Мечтала и, что называется, домечталась... Меня отдали в школу в шесть и три. Накануне же «протестировали» вдоль и поперек. Помню, что вместе с такими же, как я, «кандидатами» соединяла карандашом точки на бумаге, рисовала папу с зонтиком, считала, пела, беседовала с любопытной дамой из «здания небожителей». Уффф, вроде пережили испытание! Пора собирать чемодан, то есть ранец (по весу он вышел таким, как первый) – новые учебники в красивых обложках, тетради, пенал – кладовая полезностей, дневник – все по местам и на добрую службу! ...От того волнительного периода мало что сохранилось из вещей. Но поздравительную открытку берегу как зеницу ока. Она ничуть не истрепалась. Все такая же гладенькая, блестящая, без единого сгиба-морщинки. Она – весточка из той давней, но такой уютной жизни, когда деревья были выше, облака пушистее, трава зеленее.

Как же я мечтала поскорее «сбежать» из садика в школу!.. Ее здание, в которое в первый осенний день спешили нарядные ребята со всех поселковых улиц, представлялось дворцом, местом, где обитают небожители!

Домашние «репетиции» начала загодя. усаживала в ряд кукол, раскладывала перед ними тетрадки и начинала таинство под названием урок. Как ни странно, в школе я видела себя не ребенком за партой, а исключительно важной тетей у доски. «Доброе утро, малыши! Сегодня мы будем изучать птиц! Согласны?» – примерно так все это и выглядело.

Мечтала и, что называется, домечталась... Меня отдали в школу в шесть и три. Накануне же «протестировали» вдоль и поперек. Помню, что вместе с такими же, как я, «кандидатами» соединяла карандашом точки на бумаге, рисовала папу с зонтиком, считала, пела, беседовала с любопытной дамой из «здания небожителей». Уффф, вроде пережили испытание! Пора собирать чемодан, то есть ранец (по весу он вышел таким, как первый) – новые учебники в красивых обложках, тетради, пенал – кладовая полезностей, дневник – все по местам и на добрую службу!

...От того волнительного периода мало что сохранилось из вещей. Но поздравительную открытку берегу как зеницу ока. Она ничуть не истрепалась. Все такая же гладенькая, блестящая, без единого сгиба-морщинки. Она – весточка из той давней, но такой уютной жизни, когда деревья были выше, облака пушистее, трава зеленее.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня