Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Слагаемые успеха аграрного бизнеса

9:15, 26 августа 2011,
Слушать новость
Слагаемые успеха аграрного бизнеса. None. Около исетского села Красново радуют глаз кукурузные плантации. «Царица полей» вымахала так, что до верхушки не допрыгнуть. Много дел предстоит механизаторам в страду. Запас кормов требуется немалый: необходимо прокормить молочное стадо в 910 голов да плюс телят на мегаферме сельхозпредприятия «ЗапСибХлеб-Исеть». Вместе с главным агрономом хозяйства Александром Бусыгиным едем по тропинке около поля, где шесть комбайнов (четыре «Нью-Холланда» и два «Дона») убирают ячмень. На соседних землях идет второй укос люцерны. – Посевная площадь в хозяйстве составляет более восьми тысяч гектаров. Половина занята кормовыми культурами, – рассказывает Александр. – Из зерновых предпочтение отдаем пшенице Икар, ячменю Ача. Это проверенные и надежные высокоурожайные сорта. Кукуруза – Росс-140 и Катерина. Ждем восковой спелости, постараемся выдержать и нужную влажность. Будет нынче урожай! В хозяйстве планируется заготовить 15 тысяч тонн сенажа, столько же силоса.  Сено уже в рулонах, готово к подаче на «обеденный стол». Используют здесь  сеянные травы, люцерну, костер. – При  кормозаготовке применяем консервант. Он нужен для качества. Главное – в кратчайший срок провести необходимые операции, – делится профессиональными секретами Александр Бусыгин. – Траншею, емкостью четыре тысячи тонн, заполняем за несколько дней. Укрываем по новым технологиям. Изучаем все новинки, стараемся применить самые выгодные. В планах – посеять рапс на 500 гектарах. Считаем: он необходим в рационе коров. На посеве использовали навигаторы, так что имелась постоянная информация о ходе полевых работ,  соблюдении технологии. Применение инноваций в растениеводстве и животноводстве, современная техника и, разумеется, высококвалифицированные кадры – вот слагаемые успеха «ЗапСибХлеб-Исеть», позволя­ющие предприятию быть в числе лидеров аграрного производства региона.

Около исетского села Красново радуют глаз кукурузные плантации. «Царица полей» вымахала так, что до верхушки не допрыгнуть. Много дел предстоит механизаторам в страду. Запас кормов требуется немалый: необходимо прокормить молочное стадо в 910 голов да плюс телят на мегаферме сельхозпредприятия «ЗапСибХлеб-Исеть».

Вместе с главным агрономом хозяйства Александром Бусыгиным едем по тропинке около поля, где шесть комбайнов (четыре «Нью-Холланда» и два «Дона») убирают ячмень. На соседних землях идет второй укос люцерны.

– Посевная площадь в хозяйстве составляет более восьми тысяч гектаров. Половина занята кормовыми культурами, – рассказывает Александр. – Из зерновых предпочтение отдаем пшенице Икар, ячменю Ача. Это проверенные и надежные высокоурожайные сорта. Кукуруза – Росс-140 и Катерина. Ждем восковой спелости, постараемся выдержать и нужную влажность. Будет нынче урожай!

В хозяйстве планируется заготовить 15 тысяч тонн сенажа, столько же силоса.  Сено уже в рулонах, готово к подаче на «обеденный стол». Используют здесь  сеянные травы, люцерну, костер.
– При  кормозаготовке применяем консервант. Он нужен для качества. Главное – в кратчайший срок провести необходимые операции, – делится профессиональными секретами Александр Бусыгин. – Траншею, емкостью четыре тысячи тонн, заполняем за несколько дней. Укрываем по новым технологиям. Изучаем все новинки, стараемся применить самые выгодные. В планах – посеять рапс на 500 гектарах. Считаем: он необходим в рационе коров. На посеве использовали навигаторы, так что имелась постоянная информация о ходе полевых работ,  соблюдении технологии.

Применение инноваций в растениеводстве и животноводстве, современная техника и, разумеется, высококвалифицированные кадры – вот слагаемые успеха «ЗапСибХлеб-Исеть», позволя­ющие предприятию быть в числе лидеров аграрного производства региона.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля