Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Слагаемые успеха аграрного бизнеса

9:15, 26 августа 2011, Анастасия АРОМАШЕВА
Слушать новость
Слагаемые успеха аграрного бизнеса. None. Около исетского села Красново радуют глаз кукурузные плантации. «Царица полей» вымахала так, что до верхушки не допрыгнуть. Много дел предстоит механизаторам в страду. Запас кормов требуется немалый: необходимо прокормить молочное стадо в 910 голов да плюс телят на мегаферме сельхозпредприятия «ЗапСибХлеб-Исеть». Вместе с главным агрономом хозяйства Александром Бусыгиным едем по тропинке около поля, где шесть комбайнов (четыре «Нью-Холланда» и два «Дона») убирают ячмень. На соседних землях идет второй укос люцерны. – Посевная площадь в хозяйстве составляет более восьми тысяч гектаров. Половина занята кормовыми культурами, – рассказывает Александр. – Из зерновых предпочтение отдаем пшенице Икар, ячменю Ача. Это проверенные и надежные высокоурожайные сорта. Кукуруза – Росс-140 и Катерина. Ждем восковой спелости, постараемся выдержать и нужную влажность. Будет нынче урожай! В хозяйстве планируется заготовить 15 тысяч тонн сенажа, столько же силоса.  Сено уже в рулонах, готово к подаче на «обеденный стол». Используют здесь  сеянные травы, люцерну, костер. – При  кормозаготовке применяем консервант. Он нужен для качества. Главное – в кратчайший срок провести необходимые операции, – делится профессиональными секретами Александр Бусыгин. – Траншею, емкостью четыре тысячи тонн, заполняем за несколько дней. Укрываем по новым технологиям. Изучаем все новинки, стараемся применить самые выгодные. В планах – посеять рапс на 500 гектарах. Считаем: он необходим в рационе коров. На посеве использовали навигаторы, так что имелась постоянная информация о ходе полевых работ,  соблюдении технологии. Применение инноваций в растениеводстве и животноводстве, современная техника и, разумеется, высококвалифицированные кадры – вот слагаемые успеха «ЗапСибХлеб-Исеть», позволя­ющие предприятию быть в числе лидеров аграрного производства региона.

Около исетского села Красново радуют глаз кукурузные плантации. «Царица полей» вымахала так, что до верхушки не допрыгнуть. Много дел предстоит механизаторам в страду. Запас кормов требуется немалый: необходимо прокормить молочное стадо в 910 голов да плюс телят на мегаферме сельхозпредприятия «ЗапСибХлеб-Исеть».

Вместе с главным агрономом хозяйства Александром Бусыгиным едем по тропинке около поля, где шесть комбайнов (четыре «Нью-Холланда» и два «Дона») убирают ячмень. На соседних землях идет второй укос люцерны.

– Посевная площадь в хозяйстве составляет более восьми тысяч гектаров. Половина занята кормовыми культурами, – рассказывает Александр. – Из зерновых предпочтение отдаем пшенице Икар, ячменю Ача. Это проверенные и надежные высокоурожайные сорта. Кукуруза – Росс-140 и Катерина. Ждем восковой спелости, постараемся выдержать и нужную влажность. Будет нынче урожай!

В хозяйстве планируется заготовить 15 тысяч тонн сенажа, столько же силоса.  Сено уже в рулонах, готово к подаче на «обеденный стол». Используют здесь  сеянные травы, люцерну, костер.
– При  кормозаготовке применяем консервант. Он нужен для качества. Главное – в кратчайший срок провести необходимые операции, – делится профессиональными секретами Александр Бусыгин. – Траншею, емкостью четыре тысячи тонн, заполняем за несколько дней. Укрываем по новым технологиям. Изучаем все новинки, стараемся применить самые выгодные. В планах – посеять рапс на 500 гектарах. Считаем: он необходим в рационе коров. На посеве использовали навигаторы, так что имелась постоянная информация о ходе полевых работ,  соблюдении технологии.

Применение инноваций в растениеводстве и животноводстве, современная техника и, разумеется, высококвалифицированные кадры – вот слагаемые успеха «ЗапСибХлеб-Исеть», позволя­ющие предприятию быть в числе лидеров аграрного производства региона.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая