Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новые технологии на полях «Приисетья»

9:18, 26 августа 2011, Дарья МАЛЫШЕВА
Слушать новость
Новые технологии на полях «Приисетья». None. В ООО «Приисетье» – 6136 га посевных площадей. За исетским селом Бархатово, на поляне, виднеются светлые корпуса мегафермы. Рядом – сенажные траншеи, где заняты трамбовкой несколько тракторов. Неподалеку – гороховые и кукурузные плантации. На ячменном поле около Лесникова болота неторопливо идут пять «Донов», тут же КамАЗы, автопомощь. – Кормовым культурам уделяем первостепенное внимание. В хозяйстве имеется   молочный комплекс, где содержится высокопродуктивный скот, а он на аппетит не жалуется! – говорит главный агроном Андрей Дайнеко. – Без внедрения инноваций не жди урожайности кормовых культур, а значит, и высоких надоев. Потому стараемся подбирать такие сорта, чтобы были энергетически емки, имели достаточное содержание белка. В прошлом году убирали напрямую, нынче скашивали, шесть часов подвяливали, а потом подбирали. Силосные траншеи в хозяйстве выстилают пленкой, создают вакуум. Нет доступа воздуха – меньше отходов. Массу подсаливают,  еще раз закрывают пленкой, сверху придавливают. Прежде заготовляли кукурузу в фазе молочной спелости, сейчас – восковой. Нынче этой культурой занято 360 гектаров. Урожай ожидают весомый: статной уродилась «царица полей»! Рапс сеют по зерновой технологии. Уберут, отправят в Заводоуковск, а потом полученный жмых пойдет на корм скоту. Кадры в хозяйстве умелые: лентяев не держат. Специалисты много учатся,  делятся опытом с соседями, внедряют новейшие технологии. В «Приисетье» используются самые урожайные сорта зерновых. Хозяйство имеет статус  семеноводческого. Ячмень Биом дал более 30 ц/га. Отлично зарекомендовала себя пшеница Новосибирская-31. Есть и новая техника. На ячменном поле работают «Доны». По мнению Андрея Дайнеко, это очень надежные машины. У  таких комбайнов самое высокое качество обмолота. Не хуже, чем у импортных. – Зато «козырь» иностранной техники – производительность и комфортные условия для механизатора. Что тоже немаловажно, – подчеркивает главный инженер Сергей Вешкурцев. – Скоро в хозяйстве появятся новый кормо­уборочный комбайн «Джон Дир» и глубокорыхлитель «Донди». Так что модернизация идет полным ходом!

В ООО «Приисетье» – 6136 га посевных площадей. За исетским селом Бархатово, на поляне, виднеются светлые корпуса мегафермы. Рядом – сенажные траншеи, где заняты трамбовкой несколько тракторов. Неподалеку – гороховые и кукурузные плантации. На ячменном поле около Лесникова болота неторопливо идут пять «Донов», тут же КамАЗы, автопомощь.

– Кормовым культурам уделяем первостепенное внимание. В хозяйстве имеется   молочный комплекс, где содержится высокопродуктивный скот, а он на аппетит не жалуется! – говорит главный агроном Андрей Дайнеко. – Без внедрения инноваций не жди урожайности кормовых культур, а значит, и высоких надоев. Потому стараемся подбирать такие сорта, чтобы были энергетически емки, имели достаточное содержание белка. В прошлом году убирали напрямую, нынче скашивали, шесть часов подвяливали, а потом подбирали.

Силосные траншеи в хозяйстве выстилают пленкой, создают вакуум. Нет доступа воздуха – меньше отходов. Массу подсаливают,  еще раз закрывают пленкой, сверху придавливают. Прежде заготовляли кукурузу в фазе молочной спелости, сейчас – восковой. Нынче этой культурой занято 360 гектаров. Урожай ожидают весомый: статной уродилась «царица полей»! Рапс сеют по зерновой технологии. Уберут, отправят в Заводоуковск, а потом полученный жмых пойдет на корм скоту.

Кадры в хозяйстве умелые: лентяев не держат. Специалисты много учатся,  делятся опытом с соседями, внедряют новейшие технологии. В «Приисетье» используются самые урожайные сорта зерновых. Хозяйство имеет статус  семеноводческого. Ячмень Биом дал более 30 ц/га. Отлично зарекомендовала себя пшеница Новосибирская-31.

Есть и новая техника. На ячменном поле работают «Доны». По мнению Андрея Дайнеко, это очень надежные машины. У  таких комбайнов самое высокое качество обмолота. Не хуже, чем у импортных.

– Зато «козырь» иностранной техники – производительность и комфортные условия для механизатора. Что тоже немаловажно, – подчеркивает главный инженер Сергей Вешкурцев. – Скоро в хозяйстве появятся новый кормо­уборочный комбайн «Джон Дир» и глубокорыхлитель «Донди». Так что модернизация идет полным ходом!

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая