Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец Муса Могушков – бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо

25.08.2011
08:56
Тюменец Муса Могушков – бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо. None. В столице Франции стартовал чемпионат мира по дзюдо. В первый день соревнований сильнейшие дзюдоисты планеты разыграли медали в трех весовых категориях: 48 кг – у женщин, 60 и 66 кг – у мужчин. Россию представили шесть участников, среди которых был тюменец Муса Могушков. В его весовой категории выступил 81 спортсмен. Муса провел пять победных встреч, одержав верх над соперниками из Алжира, Италии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Затем в шестой схватке уступил японцу Масаши Эбинума, который в итоге и стал чемпионом. В заключительной седьмой встрече за третье место тюменец выиграл оценкой «иппон» (чистая победа) у англичанина Колина Оатеса. Таким образом, в весовой категории до 66 кг на первом месте расположился Масаши Эбинума (Япония), второе место занял Леандро Кунха (Бразилия), а третье место поделили Муса Могушков (Россия) и Джун-Хо Чо (Корея). Отметим, что медаль Могушкова – это единственная награда российской сборной, добытая в первый день чемпионата. Другие представители команды остались без медалей. Напомним, что в составе сборной России выступят также три тюменки: Елена Иващенко, Наталья Кузютина и Дарья Давыдова. На чемпионате мира по дзюдо борьба за медали продлится до 28 августа.

В столице Франции стартовал чемпионат мира по дзюдо. В первый день соревнований сильнейшие дзюдоисты планеты разыграли медали в трех весовых категориях: 48 кг – у женщин, 60 и 66 кг – у мужчин. Россию представили шесть участников, среди которых был тюменец Муса Могушков.

В его весовой категории выступил 81 спортсмен. Муса провел пять победных встреч, одержав верх над соперниками из Алжира, Италии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Затем в шестой схватке уступил японцу Масаши Эбинума, который в итоге и стал чемпионом. В заключительной седьмой встрече за третье место тюменец выиграл оценкой «иппон» (чистая победа) у англичанина Колина Оатеса.

Таким образом, в весовой категории до 66 кг на первом месте расположился Масаши Эбинума (Япония), второе место занял Леандро Кунха (Бразилия), а третье место поделили Муса Могушков (Россия) и Джун-Хо Чо (Корея).

Отметим, что медаль Могушкова – это единственная награда российской сборной, добытая в первый день чемпионата. Другие представители команды остались без медалей. Напомним, что в составе сборной России выступят также три тюменки: Елена Иващенко, Наталья Кузютина и Дарья Давыдова. На чемпионате мира по дзюдо борьба за медали продлится до 28 августа.

557Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем