Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поиск точек соприкосновения

У местных товаропроизводителей есть возможности для более активного сотрудничества с компанией ТНК-ВР, ведущей нефтедобычу в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшемся вчера в правительстве региона круглом столе...

9:26, 25 августа 2011, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Поиск точек соприкосновения. У местных товаропроизводителей есть возможности для более активного сотрудничества с компанией ТНК-ВР, ведущей нефтедобычу в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшемся вчера в правительстве региона круглом столе.... У местных товаропроизводителей есть возможности для более активного сотрудничества с компанией ТНК-ВР, ведущей нефтедобычу в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшемся вчера в правительстве региона круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия нефтяников с потенциальными подрядчиками. Владимир Якушев отметил, что именно с базирующейся в Тюмени компанией местным предприятиям удалось наладить наиболее плодотворный контакт. В то же время есть вопросы, по которым необходимо выслушать различные точки зрения. Например, машиностроителям хочется иметь с нефтяниками долгосрочные контракты, чтобы понимать, как в дальнейшем выстраивать производственный цикл (в настоящее время ТНК-ВР заключает контракты на срок не более года). Вице-президент, директор филила ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов отметил, что до 2009 года какую-то специальную работу с поставщиками компания не проводила. С тех пор нефтяники создали и активно работают в составах координационной группы по мониторингу текущего процесса контрактования ТНК-ВР (вместе с представителями регионального правительства и отраслевых ассоциаций), Сибирского регио-нального совета и Сибирской конфликтной комиссии. Кропотливый поиск точек соприкосновения интересов привел к неплохому результату: за неполные восемь месяцев текущего года фактический объем закупок материально-технических ресурсов у тюменских поставщиков (6 201 223,92 рубля) уже превысил весь объем закупок 2009 года. В то же время у нефтяников есть нарекания к товаропроизводителям. Последние зачастую устанавливают цены, превышающие среднерыночные, отказываются от совершенствования продукции в случае проигрыша на тендере, медленно реагируют на изменение условий (в том числе технических) и не готовы работать в автономных условиях на протяжении девяти месяцев в году. Олег Чемезов заверил присутствовавших руководителей тюменских предприятий, что ТНК-ВР продолжит придерживаться политики открытости и готовности к взаимодействию. Механизм долгосрочного контрактования разрабатывается, и до конца года появятся первые предприятия, носящие статус постоянного партнера ТНК-ВР.

У местных товаропроизводителей есть возможности для более активного сотрудничества с компанией ТНК-ВР, ведущей нефтедобычу в нескольких регионах Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшемся вчера в правительстве региона круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия нефтяников с потенциальными подрядчиками.

Владимир Якушев отметил, что именно с базирующейся в Тюмени компанией местным предприятиям удалось наладить наиболее плодотворный контакт. В то же время есть вопросы, по которым необходимо выслушать различные точки зрения. Например, машиностроителям хочется иметь с нефтяниками долгосрочные контракты, чтобы понимать, как в дальнейшем выстраивать производственный цикл (в настоящее время ТНК-ВР заключает контракты на срок не более года).

Вице-президент, директор филила ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов отметил, что до 2009 года какую-то специальную работу с поставщиками компания не проводила. С тех пор нефтяники создали и активно работают в составах координационной группы по мониторингу текущего процесса контрактования ТНК-ВР (вместе с представителями регионального правительства и отраслевых ассоциаций), Сибирского регио-нального совета и Сибирской конфликтной комиссии.

Кропотливый поиск точек соприкосновения интересов привел к неплохому результату: за неполные восемь месяцев текущего года фактический объем закупок материально-технических ресурсов у тюменских поставщиков (6 201 223,92 рубля) уже превысил весь объем закупок 2009 года.

В то же время у нефтяников есть нарекания к товаропроизводителям. Последние зачастую устанавливают цены, превышающие среднерыночные, отказываются от совершенствования продукции в случае проигрыша на тендере, медленно реагируют на изменение условий (в том числе технических) и не готовы работать в автономных условиях на протяжении девяти месяцев в году.

Олег Чемезов заверил присутствовавших руководителей тюменских предприятий, что ТНК-ВР продолжит придерживаться политики открытости и готовности к взаимодействию. Механизм долгосрочного контрактования разрабатывается, и до конца года появятся первые предприятия, носящие статус постоянного партнера ТНК-ВР.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая