Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 августа 2011 года

12:42, 25 августа 2011,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 августа 2011 года. None. 24 августа первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой представил нового начальника УМВД по Тюменской области руководству региона и начальствующему составу управления. На представлении, проходившем в режиме видеоконференции, присутствовали губернатор Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов, руководители территориальных органов ряда федеральных структур. Подробности в материале «Тюменским полицейским представили нового начальника». Тюменцы наверняка обратили внимание на рекламные баннеры, с которых на горожан смотрят не гламурные барышни, а наши современники, имеющие, как утверждается, не так себе, а настоящий, тюменский характер.  Именно этот слоган выбрали Тюменское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» и Тюменское отделение партии «Единая Россия» для областного конкурса, который стартует 5 сентября с подведением итогов в ноябре. О целях акции  читайте в материале Людмилы Филатовой «Тюменский характер -- это по-нашему». Летняя оздоровительная кампания подходит к концу. Но это совсем не означает, что осенью и зимой детям негде будет отдохнуть. В Тюменской области, в отличие от многих других российских регионов, оздоровительные лагеря и центры работают в течение всего года. О том, как организован отдых детей в регионе, рассказывает Светлана Кирсанова. Материал «Право на отдых». Для родителей ученика любого возраста, будь то робкий первоклашка или бойкий выпускник, начало учебного года – стрессовое время. Грядущее 1 сентября так вообще значительно добавило «градуса тревожности»: все 16665 новых школяров в 539 учебных заведениях области попадут под федеральный государственный стандарт начального общего образования, к которому некоторые храмы знаний, выбранные пилотными площадками, готовились все предыдущие 12 месяцев.  О новом образовательном стандарте читайте в материале, подготовленном Ириной Комаровой. Материал «Каждый малыш уникален и удивителен». Помочь выпускнику приобрести первый, необходимый для трудоустройства, профессиональный опыт и не растеряться на рынке труда – с этой целью в Тюменской области с 2009 года организуется стажировка выпускников учреждений профобразования. Получая опыт, молодой специалист повышает свою конкурентоспособность, а возможно, и закрепляется на первом рабочем месте.  О программе стажировки выпускников учреждений профобразования вы узнаете из материала Ольги Агишевой «Первая ступень к трудоустройству».

24 августа первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой представил нового начальника УМВД по Тюменской области руководству региона и начальствующему составу управления. На представлении, проходившем в режиме видеоконференции, присутствовали губернатор Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов, руководители территориальных органов ряда федеральных структур. Подробности в материале «Тюменским полицейским представили нового начальника».

Тюменцы наверняка обратили внимание на рекламные баннеры, с которых на горожан смотрят не гламурные барышни, а наши современники, имеющие, как утверждается, не так себе, а настоящий, тюменский характер.  Именно этот слоган выбрали Тюменское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» и Тюменское отделение партии «Единая Россия» для областного конкурса, который стартует 5 сентября с подведением итогов в ноябре. О целях акции  читайте в материале Людмилы Филатовой «Тюменский характер -- это по-нашему».

Летняя оздоровительная кампания подходит к концу. Но это совсем не означает, что осенью и зимой детям негде будет отдохнуть. В Тюменской области, в отличие от многих других российских регионов, оздоровительные лагеря и центры работают в течение всего года. О том, как организован отдых детей в регионе, рассказывает Светлана Кирсанова. Материал «Право на отдых».

Для родителей ученика любого возраста, будь то робкий первоклашка или бойкий выпускник, начало учебного года – стрессовое время. Грядущее 1 сентября так вообще значительно добавило «градуса тревожности»: все 16665 новых школяров в 539 учебных заведениях области попадут под федеральный государственный стандарт начального общего образования, к которому некоторые храмы знаний, выбранные пилотными площадками, готовились все предыдущие 12 месяцев.  О новом образовательном стандарте читайте в материале, подготовленном Ириной Комаровой. Материал «Каждый малыш уникален и удивителен».

Помочь выпускнику приобрести первый, необходимый для трудоустройства, профессиональный опыт и не растеряться на рынке труда – с этой целью в Тюменской области с 2009 года организуется стажировка выпускников учреждений профобразования. Получая опыт, молодой специалист повышает свою конкурентоспособность, а возможно, и закрепляется на первом рабочем месте.  О программе стажировки выпускников учреждений профобразования вы узнаете из материала Ольги Агишевой «Первая ступень к трудоустройству».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа